بلتاجي (أسمع كلامك أفرح ..أشوف عمايلك أستغرب !!)

بلتاجي (أسمع كلامك أفرح ..أشوف عمايلك أستغرب !!)
أخبار البلد -   أخبار البلد - خاص
 

صرح قبل عدة أيام عقل بلتاجي أمين عمان أن أمانة عمان لن تتغاضى عن أي شبهة فساد كبرت أم صغرت ، وسيتم تحويلها للجهات المختصة ، تحت شعار المتهم بريء حتى تثبت إدانته .

وقال موضحاً حول قضية توقيف موظفين بالجبيهة على خلفية اتهامات تزوير ورشاوى وفساد ، أن ملفها لا يزال تحت تحت التحقيق من قبل هيئة النزاهة ومكافحة الفساد ، بعد التعاون والتنسيق والمتابعة  بين الأمانة والهيئة منذ أكثر من شهر ونصف.

"أخبار البلد" بدورها تطرح سؤالاً بخصوص قضية غاية في الخطورة والأهمية على طاولة أمين عمان ، خاصة بعد هذه التصريحات -المثيرة للإرتياح والتفاؤل-  ، عن علمه بقضية تخص أحد المستثمرين الذي أنشئ روضة بمنطقة أحياء سكنية بطريقة قانونية وبعد أخذ التراخيص اللازمة ، ودفع كامل المبالغ المترتبة على ذلك 

، وقبل بدأ العام الدراسي الحالي بفترة وجيزة لا تتجاوز الشهر ، تفاجأ بالـ "فيلا" المقابلة له بمسافة 10م فقط ، قد تجهزت لتصبح روضة أطفال وبدأت باستقبال طلبات التوظيف وتسجيل الطلاب ، وبعد استفساره عن كيفية افتتاحها -علماً أن الأمانة كانت قد أوقفت منح التراخيص لـ7 مهن في المناطق السكنية ومن ضمنها المنشآت التربوية والحضانات ورياض الأطفال- تبين أن الروضة غير مرخصة ، وبعد ان توجه المستثمر للأمانة بالشكوى أكثر من مرة ، توجه مفتشيين من الأمانة للكشف عنها  ، وبعد التأكد من عدم سلامة وضعها القانوني ، تم اغلاقها بالشمع الأحمر .

إلا ان مالكي الروضة ، بعد أقل من شهر ، أزالوا الشمع الحمر ، واستأنفوا العمل بها ، بناءً على إذن "إعادة فتح" من حازم النعيمات ، نائب أمين عمان ، وإعطائهم إنذار لتصويب أوضاعهم القانونية وأخذ التراخيص اللازمة .

ولا يزال الإنذار - كلما انقضت مدته- يمدّد ويجدّد- ، والمنشأة المخالفة تعمل بطريقة غير قانونية إلى الآن منذ ما يقارب العام، ما دعى المستثمر للجوء إلى هيئة مكافحة الفساد ، وتقديم شكوى على أمانة عمان ،بـ تهمة الفساد المالي والإداري ، بحسب المستثمر .

فأين أنت يا أمين عمان من هذا الملف ، الذي يمس واقع المستثمر -الأردني والعربي-  في المملكة على حد سواء ، والمؤثر سلباً في مستقبله إذا استمر الوضع على هذا النهج .

الفضول الذي أثارته هذه التصريحات المهمة على لسان أمين عمان .. يستدعي "أخبار البلد" متابعة هذا الملف الموضوع للمرة الثالثة على التوالي على طاولة عقل بلتاجي .

فهل ستكون هذه التصريحات  قول وفعل ، أم ستطبق المثل القائل: "أسمع كلامك أفرح .. أشوف عمايلك أستعجب" ...  سنرى؟!


 



شريط الأخبار مسؤولون أمريكيون: المدمرات الأمريكية تواجه هجمات إيرانية أكثر شدة واستدامة الحرس الثوري: هاجمنا المدمرات الأمريكية بصواريخ ومسيّرات برؤوس حربية وألحقنا فيها أضرارا جسيمة مقر خاتم اللأنبياء: بدون تردد.. إيران سترد بقوة ردًا قاصما على الاعتداءات الأخيرة حين يُحرَّف الكلام وتُجتزأ المواقف.. الوعي الأردني أقوى من حملات التشويه كمين محكم يسقط مطلوب محكوم بالسجن 18 عامًا في قبضة الأمن التلفزيون الإيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع الأردن بالمرتبة 178 عالميا والأخيرة عربيا في معدلات الانتحار جمعية البنوك: المؤشرات المالية في الأردن تؤكد صلابة الاقتصاد أمام التحديات المخابرات الأمريكية تصدم إسرائيل وترامب بمعلومة حول إيران بالأرقام والتفاصيل.. عدد القتلى والجرحى في صفوف الجيش الإسرائيلي على مختلف الجبهات "سلاح إيران السري الذي يهزم أي قوة عسكرية عظمى": الساعة الإيرانية والقلق الإسرائيلي إحباط 156 محاولة تسلل وتهريب وضبط أكثر من 9 ملايين حبة كبتاجون خلال الربع الأول الأردن... العمل على تشكيل لجنة مختصة لإعداد قائمة بالألعاب الإلكترونية الضارة خبر يقلق الأردنيين بشأن يزن النعيمات وأدهم القريشي الجمارك الأردنية تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول2026 أكثر من 2.6 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50 ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محامو السوشال ميديا للتأديب والنقابة تتصدى للمخالفين الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80