أصحاب الشاحنات يواصلون اعتصامهم في الرمثا(صور)

أصحاب الشاحنات يواصلون اعتصامهم في الرمثا(صور)
أخبار البلد -  

أخبار البلد - يواصل اصحاب الشاحنات اعتصامهم المفتوح منذ اسبوعين أمام متصرفية الرمثا، احتجاجا على تردي اوضاع القطاع وللمطالبة بمعاملة الشاحنات الاجنية بالمثل و احتجاجا على رفع المملكة العربية السعودية رسوم التاشيرة.

ويقول اصحاب الشاحنات إن قطاع الشحن يخسر سنويا خاصة مع اغلاق الحدود العراقية الاردنية والاردنية السورية مطالبين من الحكومة الاردنية التدخل لدى السلطات السعودية حيث تضاعفت رسوم التأشيرة عشر مرات.

وطالب اصحاب الشاحنات الحكومة الاردنية بالتدخل والاتصال مع الحكومة السعودية من اجل الغاء الرسوم الاضافية او معاملتها بالمثل وفرض رسوم على الشاحنات السعودية وفيزا دخول للاراضي الاردنية.

ووفق تصريح سابق لنقيب اصحاب السيارات الشاحنة محمد خير الداود فان الاعتصام مفتوج حتى اشعار اخر لحين استجابة الحكومة لمطالبهم، مشيرا الى ان الشاحنة اردنية باتت تدفع بدل تاشيرة زهاء 730 دينار لدخولها الى الاراضي السعودية.

وأشار إلى أن الشاحنة الأجنبية عند دخولها للأرضي الأردنية لا تدفع أي رسوم دخول وأي رسوم تاشيرة، إضافة إلى أن الشاحنة الأجنبية تبقى تجول في الأردن دون حسيب أو رقيب عكس الشاحنة الأردنية التي محدد لها المكوث داخل الأراضي السعودية لمدة أسبوع وفي حال تجاوزت ذلك يتم تحرير مخالفه لها وحجزها.

وأكد الدواد، أن أي سائق يرغب بالمرور عبر السعودية إلى دول الخليج الأخرى يجب عليه أن يحصل على تأشيرة عبور ويدفع مبلغ 140 دينار ويتم إلغاء التاشيرة السابقة، مطالبا بتخفيض الرسوم على الشاحنات الأردنية التي باتت مثقلة بالضرائب والرسوم.

  وقال إن مئات الشاحنات الأردنية متوقفه عن العمل في الوقت الحالي جراء إغلاق الحدود السورية والعراقية، إضافة إلى الإجراءات المعقدة من الجانب السعودي لدخول الشاحنة الأردنية، لافتا إلى أن قطاع النقل بات يحتضر في الوقت الحالي ما لك تتدخل الحكومة وتتخذ إجراءات للنهوض بالقطاع.

 
شريط الأخبار فضيحة بملايين الدولارات تكشف بالوثائق دفع الفيفا سرا نفقات إنفانتينو وزوجته في أمريكا إيران تعلن إسقاط 3 مسيّرات أميركية في هرمز وقشم تيسير يونس: خطاب العرش يرسم ملامح المرحلة المقبلة ويؤكد ثوابت الأردن وأولويات المواطن باراك: نتنياهو يُشكّل خطرا على إسرائيل ويريد جرنا لحرب مع إيران للبقاء في السلطة طقس العرب: أول كتلة هوائية باردة تؤثر على الأردن بهذا الموعد الأمن العام: التحقيق في سماع صوت إطلاق نار بالتزامن مع مرور دورية في عجلون دون إصابات البراري: خطاب العرش يحمل رسائل واضحة لإسرائيل بشأن الأمن المائي الحوثيون يعلنون استهداف مطار الدمام ورادار الإنذار المبكر في جيزان وطائرة عسكرية أبو خديجة: قراءة في خطاب العرش السامي.. مسؤولية وطنية تبدأ بالإنسان وتصنع المستقبل إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول إبراهيم الطراونة رئيسا لمجلس النواب العشرين في دورته الثالثة... وفريحات نائب أول المياه تضبط اعتداءات وابار مخالفة في وادي السير والجفر شركات تأمين توقف تعاملاتها مع شركة كبرى لتجارة المركبات الكهربائية والصينية..!! نقابة المقاولين الاردنيين تدرس ابرز مضامين خطاب العرش السامي (خارطة طريق سيادية تكرّس هيبة الدولة وتصون كرامة الوطن والمواطن) 9.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المهندس "الراميني" رئيسا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية النص الكامل لخطاب العرش رئيس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين رحال: مؤتمر مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق يناقش مواضيع ساخنة وأبرز القضايا المطروحة على الساحة المهنية أسرة أردنية بلا دخل تستغيث بأهل الخير.. أب مريض وأبناء حرمهم الفقر أبسط مقومات الحياة حتى بات التعليم حلماً مؤجلاً. الديمقراطية في خبر كان.. جامعة الشرق الاوسط تُقيد التعليقات على السوشال ميديا وهواتف المقسم في فترة راحة طويلة