الرزاز: أولويتنا تطوير التوجيهي

الرزاز: أولويتنا تطوير التوجيهي
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال وزير التربية والتعليم، عمر الرزاز، إن "التربية" وضعت عددا من الأولويات خلال المرحلة المقبلة، أهمها تطوير امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي".

وعقدت كتلة الإصلاح النيابية، بدار مجلس النواب، اجتماعا برئاسة النائب عبدالله العكايلة، وحضور وزير التربية والتعليم عمر الرزاز، وعدد من المسؤولين التربويين.

وقال العكايلة إن أعضاء الكتلة سلموا وزير التربية والتعليم نسخة من تقرير أعدته لجنة للنظر بالتعديلات الأخيرة التي قامت بها الوزارة على المناهج الدراسية.

وأضاف أن الكتلة طالبت، بـ"اعتماد الوزارة طبعة عام 2014 للعمل بها مطلع العام الدراسي 2017-2018، وسحب طبعتي 2015 و2016 اللتين طالتهما التعديلات محط النقاش".

بدوره، قال الرزاز "إن الوزارة حريصة على تعزيز النهج والعمل التشاركي مع مجلس النواب ولجانه وكتله المختلفة، بما يدفع تجاه تطوير العملية التربوية"، مؤكدا بالوقت نفسه أهمية تطوير المناهج بما يتوافق مع القيم والثوابت الوطنية، وأن فلسفة الوزارة والأسس الفكرية التي تستند عليها انبثقت من قانون التربية والتعليم.

واضاف ان تطوير المناهج "يركز على تنمية التفكير وقدرات التحليل لدى الطلبة، بما ينمي ملكة الإبداع والقدرات المعرفية والذهنية لديهم، شريطة أن تكون وفق أسس ومعايير واضحة"، مشددا على أهمية معالجة التحديات وإيجاد الحلول المناسبة.

وقال إن "التربية" وضعت عددا من الأولويات خلال المرحلة المقبلة، أهمها: تطوير امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي"، مشيراً إلى مشروع الربط والحماية الإلكترونية الذي تنفذه الوزارة بالتعاون مع القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي.
 
شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمان الرابط بين صويلح وناعور المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: أفشلنا مساعي تقسيم البلاد ولم نمتنع عن الثأر لاريجاني يتوعد "بإظلام المنطقة": أي استهداف أميركي لكهرباء إيران سيعمّ الجميع بحضور ممثلي (14) شركة تأمين والبنك المركزي الأردني الجمعية العمومية للاتحاد تعقد إجتماعها السنوي العادي في اجواء رمضانيه مميزة التأمين الوطنية تقيم افطارها السنوي - صور الطاقة الدولية: الحرب تتسبب بأكبر اضطراب في تاريخ إمدادات النفط عالميا تفعيل الإسوارة الالكترونية بديلا للعقوبات... و29 حالة خلال شباط التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي: المعركة الخفية في الشرق الأوسط إجراء عملية نوعية في مركز الملكة علياء لأمراض وجراحة القلب اغتيال قائد القوات الجوفضائية في إيران الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر حماية المستهلك تدعو المواطنين إلى شراء مستلزمات العيد مبكرا مشاكل المجلس تحت القبة تنتقل إلى موائد الإفطار الرمضانية ..القصة كاملة رئيسة جمعية التدقيق الداخلي الأردنية نورا الكيلاني في حوار خاص مع اخبار البلد تساؤلات حول إدارة أحد المجمعات الاستثمارية التابعة لشركة باديكو بعد شكاوى مستأجرين تتعلق بسوء استخدام الصلاحيات الوظيفية