الموانئ على طاولة النواب

الموانئ على طاولة النواب
أخبار البلد -  
أخبار البلد - يعقد مجلس النواب صباح الثلاثاء جلسة رقابية برئاسة النائب الاول لرئيس مجلس النواب خميس عطية وبحضور رئيس الوزراء هاني الملقي وهيئة الوزارة يستمع خلالها المجلس للردود الحكومة على عدد من الاسئلة النيابية.

ويتضمن جدول اعمال الجلسة عدد من الاسئلة من ابرازها سؤال النائب عبد الكريم الدغمي حول سبب تحويل مؤسسة الموانئ الى شركة ومبررات الحكومة لهذا القرار.

كما يتضمن الجدول سؤال مقدم من النائب خالد البكار حول قيمة عطاءات مشاريع الطاقة البديلة "الشمسية ،الرياح ، ومن المستفدين من تلك العطاءات .

وستجيب الحكومة عن سؤال النائب جمال قموة المتضمن لماذا تصر الحكومة على تصدير النفايات الخطرة الى الخارج لاتلافها رغم وجود البديل المحلي المطابق تماما للمواصفات.

ويتضمن كذلك الجدول سؤال للنائب حازم المجالي يستفسر فيه عن اسباب حرمان البطل احمد ابو غوش من فصل دراسي في الجامعة الاردنية.

كما تضمن الجدول سؤال للنائب علي الحجاحجة حول اعداد القناصل الفخريين الذين تم تسميتهم من قبل الحكومة الاردنية خلال السنوات الخمس الاخيرة وما هي اسس تسميتهم.

كما ستجيب الحكومة عن سؤال النائب نبيل الشيشاني حول عدد الاشخاص الذين منحوا الجنسية الاردنية في الاعوام الثلاثة الاخيرة وما هي اسباب المنح.

وستجيب الحكومة عن عدد من الاسئلة الاخرى ،وسيحول عدد من هذه الاسئلة الى استجوابات في حال عدم قناعة النائب باجابة الحكومة على سؤاله بحسب ما ينص النظام الداخلي لمجلس النواب في المادة 129.

وتنص المادة 129 من النظام الداخلي على: عند عرض السؤال والجواب على جدول الاعمال يعطى النائب حق الكلام ثم يعطى الوزير حق الرد، فاذا اكتفى النائب بالرد يغلق بحث الموضوع، والا فلل نائب حق الكلام مرة ثانية او تحويل السؤال الى استجواب وفق احكام هذا النظام.
 
شريط الأخبار فضيحة بملايين الدولارات تكشف بالوثائق دفع الفيفا سرا نفقات إنفانتينو وزوجته في أمريكا إيران تعلن إسقاط 3 مسيّرات أميركية في هرمز وقشم تيسير يونس: خطاب العرش يرسم ملامح المرحلة المقبلة ويؤكد ثوابت الأردن وأولويات المواطن باراك: نتنياهو يُشكّل خطرا على إسرائيل ويريد جرنا لحرب مع إيران للبقاء في السلطة طقس العرب: أول كتلة هوائية باردة تؤثر على الأردن بهذا الموعد الأمن العام: التحقيق في سماع صوت إطلاق نار بالتزامن مع مرور دورية في عجلون دون إصابات البراري: خطاب العرش يحمل رسائل واضحة لإسرائيل بشأن الأمن المائي الحوثيون يعلنون استهداف مطار الدمام ورادار الإنذار المبكر في جيزان وطائرة عسكرية أبو خديجة: قراءة في خطاب العرش السامي.. مسؤولية وطنية تبدأ بالإنسان وتصنع المستقبل إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول إبراهيم الطراونة رئيسا لمجلس النواب العشرين في دورته الثالثة... وفريحات نائب أول المياه تضبط اعتداءات وابار مخالفة في وادي السير والجفر شركات تأمين توقف تعاملاتها مع شركة كبرى لتجارة المركبات الكهربائية والصينية..!! نقابة المقاولين الاردنيين تدرس ابرز مضامين خطاب العرش السامي (خارطة طريق سيادية تكرّس هيبة الدولة وتصون كرامة الوطن والمواطن) 9.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المهندس "الراميني" رئيسا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية النص الكامل لخطاب العرش رئيس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين رحال: مؤتمر مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق يناقش مواضيع ساخنة وأبرز القضايا المطروحة على الساحة المهنية أسرة أردنية بلا دخل تستغيث بأهل الخير.. أب مريض وأبناء حرمهم الفقر أبسط مقومات الحياة حتى بات التعليم حلماً مؤجلاً. الديمقراطية في خبر كان.. جامعة الشرق الاوسط تُقيد التعليقات على السوشال ميديا وهواتف المقسم في فترة راحة طويلة