اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

السفيرة الأمريكية تغادر بلا عودة !

السفيرة الأمريكية تغادر بلا عودة !
أخبار البلد -  
أخبار البلد - اعلنت السفارة الاميركية في عمان ، عن انهاء خدمات السفيرة اليس ويلز خدماتها في الاردن ، لتنتقل لمنصب جديد في واشنطن .

وجاء في نص بيان صدر عن السفارة الاميركية الاثنين : " ستُنهي السفيرة ويلز خدمتها في الأردن في فصل الربيع قبل أن تنتقل لمنصب جديد في واشنطن، وكما هي حال جميع السفراء في السلك الدبلوماسي، خدمت السفيرة ويلز عدداً من السنوات قبل أن تتسلم مهامها الجديدة" .

واضافت السفارة : " قضت السفيرة في الأردن أوقاتاً جميلة للغاية، وكان لها شرف التعرف على الشعب الأردني الرائع والأماكن الجميلة التي زارتها في الأردن " ، "و تشرفت السفيرة ويلز بمساهمتها في توسيع الشراكة الأمريكية- الأردنية بشكل غير مسبوق، و تتطلع لقضاء الوقت المتبقي لها في الأردن لاستكمال هذه الجهود" .

يذكر ان ويلز عُينت كسفيرة للولايات المتحدة الأميركية في الأردن في 28 تموز، 2014.

وسبق لها ان شغلت منصب مستشار في مكتب شؤون الشرق الأدنى في وزارة الخارجية، ومساعدة خاصة للرئيس لشؤون روسيا وآسيا الوسطى في البيت الأبيض من 2012-2013 ، كما شغلت منصب مساعدة تنفيذية لوزيرة الخارجية كلينتون من 2011 – 2012 ، والمساعد التنفيذي لوكيل الوزارة للشؤون السياسية وليام بيرنز بين الأعوام 2009 – 2011 ، وشغلت من 2006 – 2009 منصب مستشار بدرجة وزير للشؤون السياسية في سفارة الولايات المتحدة في موسكو، وعملت سابقاً كمديرة للشؤون المغربية ومديرة بالإنابة لشؤون مصر وشمال أفريقيا في مكتب شؤون الشرق الأدنى .

عملت السفيرة ويلز أيضاً كموظفة في القسم السياسي في سفارة الولايات المتحدة في نيودلهي وإسلام أباد والرياض.
والسفيرة ويلز حاصلة على درجة البكالوريوس من جامعة ستانفورد وماجستير مشترك من جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس/مؤسسة راند ، وتتحدث السفيرة ويلز اللغة الروسية ودرست اللغة العربية والأوردو والهندية، وهي متزوجة ولديهما ثلاثة اطفال.
 
شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام