اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عشيرة المواجدة (تُكذّب)الرواية الأمنيّة حول مَقتل إبنهم في مُداهمة مؤته..وتكشف المستور!!

عشيرة المواجدة (تُكذّب)الرواية الأمنيّة حول مَقتل إبنهم في مُداهمة مؤته..وتكشف المستور!!
أخبار البلد -  

أخبار البلد - محمد الكفاوين

تلقت"أخبار البلد"بياناً شديد اللهجة،من عشيرة المواجدة،في محافظة الكرك،حول مقتل إبنهم"ليث صقر المواجدة" في مداهمة "مؤته" أول أمس الجمعة، إتهموا من خلاله،جهاز الأمن العام بتضليل الرأي العام،محملينهم مسؤولية مقتل إبنهم ظلماً، وجاء البيان رداً على بيان الأمن العام حول ذات الحادثة،الذي قال،أنه من المطلوبين الخطرين ومن ذوي الأسبقيات والمسجل بحقة ١٤ طلبا أمنيا وقضائيا في قضايا المخدرات وحمل السلاح ومقاومة رجال الأمن وغيرها ،وحاول دهس أفراد القوة الأمنية التي نفذت عملية المداهمة .

البيان الصادر،عن عشيرة المواجدة و الذي حمل في ثناياه،جملة من الإتهامات طالت بيان الأمن والجهاز نفسه،يؤكد مما لا مجال للشك فيه،أن جهاز الأمن ،بات مرتبكاً في بياناته وتصريحاته ورواياته،وفقاً لبيان عشيرة المواجدة، ،الذي صرّح به أ
حد وجهاء و رموز عشيرة المواجدة،العقيد المتقاعد عبدالحميد كريّم المواجدة،والذي نفى بدوره القضايا والقيود،التي ألصقت جزافاً بالمغدور،نافياً عدم وجود أي ممنوعات في باص المغدور أثناء المداهمة.

وقال البيان كما وصل لـ(أخبار البلد) "إن ما جرى ومستمرة إفرازاته حول قتل إبننا رحمة الله عليه "ليث صقر فالح المواجده" بدم بارد من قبل دائرة المكافحة لحدث يندى له جبين الانسانيه والتي أصبحت بنظر الإرهابيين ارهابا ، فكما هو سائق باص "صويلح "الذي قالوا أن سجله حافلاً بـ 65 قضيه وقيد ، فهذا ابننا أيضا الذي ألبسوه ظلما 14 قضيه وقيد،علما بأنه و-هذا الكلام كلامي لا يشوبه الكذب -  ودليلي بذلك أن المرحوم كان موقوفا قبل شهرين عندهم واخلوا سبيله مع اقامه جبريه لمدة اسبوع ، وبعد ذلك تم تلفيق ادعاءين ضده وذلك بالضغط على اثنين من المتعاملين معهم، ليدعوا عليه بأنه المغدور قد باعهم مخدرات ،ناهيك عن الحقد الشخصي الغير مبرر من قبل أحد أفراد المكافحة وإصراره على قتل ابننا رحمة الله عليه والمدعوا( ع ع س )،وآخر حوله شكوك بالمشاركه بالقتل يدعى ( ي ت خ) وهم معروفين لدينا وتم تبليغ الحكام الإداريين بأنهم هم القتله،وننتظر اعتراف الجهات المعنيه وبقرار المدعي العام من هو القاتل منهم ، وخارج الأوامر والتعليمات الامنيه والتي لا يوجد فيها مطلقا أوامر تصفيه أو قتل بقدر ما كان بها جلب بناءا على ادعاءات كيديه ."

وأضاف البيان" كان وقت تنفيذ العمليه خلال فترة خطبة الجمعه،حيث قام المغدور بالذهاب ورفيقه الى بلدة مؤته لشراء الخبز وتم ملاحقتهما من أمام مخبز "أنس" الى أمام مركز صحي مؤته وحاول المغدور ومن معه الهروب منهم لكنهم أطلقوا النار على الباص الذي كانوا يركبونه حيث يوجد به 8 طلقات 4 منها على جهة الشمال و 4 في الجنط الأمامي اليمين منها طلقه اخترقت الإطار،وكذلك تم ضرب الباص من الخلف بإحدى سياراتهم مما دفع الباص للاصطدام بجدار منزل أحد المواطنيين بنفس المكان،وبعدها همّ المغدور ورفيقه بالهروب حيث إستمر إطلاق النار عليهم وتم إصابة المغدور بطلقه في رجله من الخلف ومن ثم طلقه أخرى في ظهره وخرجت من صدره مما أدت لوفاته على الفور،وقاموا بوضعهم في باصهم وسياقته على الرغم أنه كان به بنشر أمامي يمين إلى طريق (الجامعه / سول) ومن ثم ترك الباص وأخذ المغدور والذي معه ، وهنا اوأكد على ادعاءهم باطل،بأنه كان هناك مخدرات وعمله مزوره فلو كان كلامهم صحيح لتحفظوا على الباص "


وأوضح البيان " نستنتج من إفتراءاتهم ما يلي ،أنه
 لم يكن هناك أي مبرر للقتل ولا أي موجبات له ، ولم يكن هناك أي أسلحة أو مقاومه نهائيا لهم والدليل ثبات ان الطلقات التي أدت للقتل من الخلف وهذا دليل هروبهم وكذلك لو كان هناك مقاومه بأسلحة لتحفظوا عليها ،و لم يكن هناك ممنوعات في باص المغدور "

وأشارالبيان،"
انتظارنا لنتيجة التحقيق التي تشكلت من قبل جهاز الأمن العام متأملين بيان اسم القاتل ليتم بعدها تشييع جنازة المغدور ومن ثم تجري الأعراف بشقيها الأمني و العشائري، وحينها لكل حادث حديث"

وأكد البيان حرص الجميع على أمن الوطن وممتلكاته،منتقداً و معتذراً عن قيام البعض بالإضرار بالممتلكات العامة و خطوط الكهرباء التي أضرت مصالح بعض المواطنين .

وقتل الشاب،"ليث صقر المواجدة"،والبالغ من العمر 21 عاماً،ظهر أول أمسٍ الجمعة،إثر مداهمة لقوات الأمن في بلدة مؤته جنوبي محافظة الكرك،حيث أصيب برصاصة في رأسه توفي على إثرها.

وكانت قد،
إندلعت،أعمال شغب،السبت،في بلدة مؤته،إحتجاجاً على مقتل الشاب،خلال مداهمة لقوات الأمن،ظلماً بحسب مقربون من المغدور.

"أخبار البلد"،كانت قد نشرت،في وقت سابق،آخر ما نشره الشاب،"ليث صقر المواجدة"،
على صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" صورة ،كانت آخر ما نشر،جاء فيها "دعاء الضيق،يا فارج الهم و يا كاشف الغم ،فرّج همي ويسر أمري وإرحم ضعفي،وقلة حيلتي وارزقني من حيث لا أحتسب يا رب العالمين ..قال الرسول صلى الله عليه و سلم من أخبر الناس بهذا الدعاء فرج همه"

ومن الجدير بالذكر أن الشاب "ليث" عمل في مجال بيع الخضار والفواكهه في أحد محال أقاربه في بلدة مؤته،قبل أن ينتقل للعمل على باص ركوب صغير مؤخراً ،بحسب مقربون منه لـ"أخبار البلد"

وكان بيان للأمن،قال أول أمس الجمعة،إن مجموعات مكافحة المخدرات في محافظة الكرك وبعد جمع المعلومات حول أحد الأشخاص المطلوبين الخطرين ومن ذوي الأسبقيات والمسجل بحقة ١٤ طلبا أمنيا وقضائيا في قضايا المخدرات وحمل السلاح ومقاومة رجال الأمن وغيرها تمكنوا من تحديد مكان وجوده في محافظة الكرك / وتم وضع كمين خاص له من اجل ضبطه.

وأضاف البيان،إن رجال مكافحة المخدرات وفور مشاهدة المطلوب داخل مركبه يقودها (باص صغير) حاولوا إيقافه إلا أنه رفض الامتثال وقام بصدم مركبة الأمن العام ومحاولة دهس طاقم الكمين ليقوم عندها  فريق مكافحة المخدرات بإطلاق عيار ناري باتجاهه من أجل تعطيله والسيطرة عليه ومنعه من إيذاء رجال الأمن العام.

وتابع البيان،أنه تم السيطرة على المطلوب الذي تبين أنه تعرض للإصابة بعيار ناري أسعف على إثره للمستشفى وما لبث أن فارق الحياة  وتم فتح تحقيق للوقوف على ملابسات الحادثة

فيما تشهد بلدة مؤتة،جنوبي محافظة الكرك،إجراءات أمنية مشددة،وتواجداً أمنياً مكثفاً،على خلفية مقتل الشاب المواجدة .

 
شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام