اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

القبول الموحد : اجراء مناقلات الطلبة من الإثنين وليومين فقط

القبول الموحد : اجراء مناقلات الطلبة من الإثنين وليومين فقط
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

قالت وحدة تنسيق القبول الموحد ان فترة تقديم طلبات مناقلات الطلبة المقبولين ضمن قوائم القبول الموحد، بما فيهم الطلبة المشمولين بقائمة إساءة الاختيار للدورة الشتوية تبدأ صباح الاثنين وتستمر لغاية الساعة العاشرة من مساء بعد غد الثلاثاء وعبر الموقع الالكتروني للوحدة وباستخدام الاسم والرمز الذين تم استخدامهما عند تقديم طلب القبول اول مرة.

وبينت الوحدة ان المناقلات متاحة من تخصصات ذات معدل تنافسي أعلى إلى تخصصات مساوية، أو أدنى في المعدل التنافسي في نفس الجامعة، أو في أي جامعة أخرى، على ان تقدم الطلبات خلال الفترة المحددة، وبشرط ان يكون الطالب متقدماً بطلب التحاق في الدورة الشتوية للعام الحالي.

وتعتمد عملية الانتقال من تخصص لآخر على أن يكون معدل الطالب مساوياً أو أعلى من معدل القبول التنافسي للتخصص المطلوب، وأن يكون هنالك شواغر في التخصص المطلوب، وبحال الموافقة على قبول الطالب بتخصص جديد يلغى قبوله الاول تلقائيا ولا يحق له المطالبة بالعودة اليه.

ونوهت الوحدة الى ان أسماء الطلبة الذين يتم الموافقة على انتقالهم وبعد موافقة مجلس التعليم العالي ستعلن من خلال الموقع الالكتروني لوحدة تنسيق القبول الموحد.

كما بينت الوحدة ان الطلبة المشمولين بقائمة إساءة الاختيار والبالغ عددهم 1780 طالباً وطالبة، بإمكانهم الاطلاع على الاسماء والجامعة/التخصص التي تم ترشيح قبولهم فيها اعتبارا من صباح غد الاثنين وعبر الموقع الالكتروني للوحدة.

واكدت الوحدة ان الطلبة ضمن قائمة اساءة الاختيار يشملهم ايضا قرار المناقلات بين التخصصات والجامعات ويمكنهم التقدم وفق الشروط المعلنة وخلال الفترة المعلنة التي تنتهي مساء بعد غد الثلاثاء.


شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام