شركة الباطون الجاهز "باطون المملكة " تعقد اجتماعها بالشيراتون وتوزع أرباحا بنسبة 10%(صور)

شركة الباطون الجاهز باطون المملكة  تعقد اجتماعها بالشيراتون وتوزع أرباحا بنسبة 10(صور)
أخبار البلد -  

أخبار البلد – سوسن الحشاش

أقرت الهيئة العامة لشركة الباطون الجاهز للتوريدات الإنشائية المساهمة العامة " باطون المملكة " في اجتماعها العمومي الذي عقدته صباح اليوم في فندق شيراتون عمان تقرير مجلس الإدارة على السنة المالية 2016 ومناقشة الخطة المستقبلية لعام 2017 .

واستمعت بالاجتماع الذي ترأسه المهندس مكرم العلمي رئيس مجلس الإدارة بحضور مندوب عام مراقب الشركات عامر الوريكات وبحضور 30 مساهما من أصل 880 مساهما يحملون أصالة ووكالة ما مجموعه 18,50 مليون سهم من أصل 25 مليون سهم رأس مال الشركة بنصاب تجاوز 74% إلى تقرير مدققي حسابات الشركة عن ميزانيتها وحساباتها الختامية وجاء في كلمة المهندس مكرم العلمي رئيس مجلس الإدارة انه بالرغم من الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعيشها الأردن بسبب زيادة العجز التجاري وانخفاض المساحات المرخصة لعام 2016 عن عام 2015 وانعكاسات الظروف الإقليمية المتردية للدول المجاورة . فقد استطاعت الشركة بحمد الله تحقيق نمو إيجابي في كافة المقاييس الاقتصادية مما نتج عنه زيادة في الإرباح الصافية بعد الضريبة نتيجة النشاط التشغيلي للشركة وما كان هذا ليتحقق لولا قيام الشركة بالمحافظة على الكفاءات الموجودة في الشركة واتخاذ الإجراءات الاقتصادية الكفيلة لتحسين نوعية ومستوى الإنتاج .

وأضاف المهندس العلمي ان صافي الربح بعد الضريبة لعام 2016 بلغ 4,203,565 دينار أردني مقارنة مع 2,938.135 دينار أردني بنسبة 1,48% ، وأن الإيرادات لعام 2016 نمت بنسبة 1,03% بالرغم من انخفاض أسعار الإسمنت والديزل ، وإن حقوق المساهمين لعام 2016 قد بلغت 35,998,750 دينار أردني مقارنة مع 33,870,650 دينار أردني لعام 2015 وبنسبة 1,063%، فإن القيمة الدفترية للسهم أصبحت 1,440 دينار أردني .

وأشار المهندس العلمي الى أن الشركة تمتلك مجموعة من الأراضي الصناعية المميزة والتي تم شراؤها في حينه بأسعار مغرية وإن قيمتها السوقية الآن مع أقصى درجات التحفظ في التقييم تساوي أضعاف قيمتها الدفترية ، وانه من إستراتيجية الإدارة تأسيس شركات تتكامل مع غايات الشركة ، ولذلك فأن الشركة تمتلك حصص رئيسية عديدة وناجحة جدا ، كل هذا ما كان ليتحقق لولا دعمكم الكبير وإخلاص العاملين في الشركة وولاء العملاء الذين هم جل ما نتطلع إليه .

وأضاف المهندس العلمي بأن الشركة لعام 2017 تتطلع لزيادة إنتاجها وتحسين الكفاءة وتطوير وسائل الإنتاج وزيادة عدد العملاء والاستمرار بتحسين مستوى العاملين بالشركة بزيادة عدد الدورات التأهيلية لهم .

ووافقت الهيئة العامة على اقتراح مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 10% ، فيما تم انتخاب شركة طلال أبو غزالة كمدقق حسابات للسنة المالية الجديدة وتفويض مجلس الإدارة بتحديد أتعابهم وإبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة بحدود ما يسمح به القانون .

 
شريط الأخبار شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة وزارة الاقتصاد الرقمي تنهي تدريب 9 آلاف موظف حكومي في الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025 منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وماطرة.. تفاصيل منخفض الأحد الأردن.. أسعار الذهب تعاود الانخفاض محلياً وعيار 21 عند 93.20 ديناراً واشنطن ستبيع النفط الفنزويلي بـ45 دولارا للبرميل الاحصاءات: نقيس البطالة وفق منهجيات منظمة العمل الدولية والدة طفل إيلون ماسك تقاضي شركته.. بسبب صور مشينة ماذا يحدث لجسمك عند تناول الفشار المُعدّ في الميكروويف؟ بالفيديو: عائلة إندونيسية تتحول وجوهها إلى 'سحالي' نشاط ملحوظ في السيولة وتراجع طفيف بالمؤشر العام… تقرير “المتحدة للاستثمارات المالية” يرصد أداء بورصة عمّان أسبوع بيان صادر عن أبناء عشيرة التميمي – هام غرب إربد البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لمستشفى الأمير حمزة ويوعز بتوسعة الطوارئ والاستفادة من المستشفى الميداني .. هاني شاكر يجري عملية دقيقة في العمود الفقري.. ما طبيعة حالته؟ غالبية الأردنيين متفائلون بالعام الجديد سيارة الشيخ الشعراوي «ترند» في مصر.. ما حكاية المرسيدس؟ طقس اليوم السبت .. تحذيرات من الضباب وتشكل الصقيع في بعض المناطق وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 نقابة الصحفيين: نتابع حادثة الاعتداء على التميمي... وقمنا بتكفيل السنيد