الرزاز : البناء على ما تم انجازه والالتزام بنهج المؤسسية في العمل التربوي والتعليمي

الرزاز : البناء على ما تم انجازه والالتزام بنهج المؤسسية في العمل التربوي والتعليمي
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أكد وزير التربية والتعليم الدكتور عمرالرزاز، التزام الوزارة بنهج المؤسسية في العمل التربوي والتعليمي، وتحسين نوعيةالتعليم وضبط جودته، والبناء على ما تم إنجازه، وتعزيز جوانب التميز والنجاح ومواجهة التحديات التي تعترض سير العمل باعتبار المؤسسة التربوية إحدى ركائز بناء الكوادر البشرية المؤهلة.

جاء ذلك خلال جولة تفقدية للدكتور الرزاز على غرفتي العمليات لامتحان الثانوية العامة في مركز الوزارة وإدارة الامتحانات العامة، اليوم الاثنين يرافقه، الأمناء العامون للوزارة وعدد من المسؤولين التربويين.
وأعرب الدكتور الرزاز عن شكره وتقديره لوزير التربية والتعليم السابق الدكتور محمد الذنيبات، على الجهود المتميزة التي بذلها في تطوير العملية التربوية والتعليمية خلال توليه المسؤولية، مثمناً مساهمته في إرساء قواعد التميز في ضبط امتحان الثانوية العامة ومأسسة إجراءاته.
كما أشاد بكفاءة ومهنية كوادر الوزارة من مراقبين ورؤساء قاعات ومصححين ولجان إشراف والتي عملت بصورة مؤسسية وبالتنسيق والتعاون مع الأجهزة الوطنيةالمعنية على ضبط سير الامتحان وتنفيذ إجراءاته بالشكل المطلوب.
ودعا الدكتور الرزاز إلى ضرورة الاستمرار في توفير البيئة الملائمة والآمنة للطلبة خلال عقد الامتحان والالتزام بتطبيق تعليماته بعد أن شكلت حجر الزاوية في إعادةالهيبة للامتحان في إطار من العدالة والشفافية والنزاهة.

واستمع وزير التربية والتعليم خلال جولته لعرض قدمه مدير إدارة الامتحانات في الوزارة زيدان العلاوين حول سير امتحانات الثانوية العامة في هذه الدورة والتي انتهت اليوم، وعمليات التصحيح وآليات استخراج النتائج والمنهجية العلمية المحكمة التي يتم استخدامها في ذلك.

وقال العلاوين ان هذه الدورة الامتحانية شهدت انخفاضاً ملموساً في عدد مخالفات الطلبة لتعليمات الامتحان مقارنة بالدورات السابقة، حيث بلغت لهذه الدورة 316 مخالفة في مديريات التربية والتعليم كافة، مبيناً أن هذا الانخفاض جاء نتيجة لوعي الطلبة واستعدادهم الجيد للامتحان والتزامهم بتعليماته الناظمة، ونجاعة الإجراءات التي اتخذتها الوزارة في تهيئة الظروف الملائمة للطلبة لتمكينهم من أداء امتحاناتهم بكل سهولة ويسر، إضافة إلى جهود الأجهزة الوطنية المختلفة ووعي أولياء الأمور والمجتمع المحلي، ومساهمة وسائل الاعلام المختلفة في دعم جهود وزارة التربية والتعليم في إنجاح هذا الامتحان الوطني الهام.
شريط الأخبار الصحة: اشتباه بتسمم 11 طالباً في مدرسة بإربد وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 النواب: دعم كامل لحماية الأطفال من المحتوى الرقمي الضار محاكمة موظفة في جامعة رسمية بتهمة "الاستثمار الوظيفي" دعوة عاجلة من التنفيذ القضائي للحجاج بخصوص الأوضاع القانونية وسقطت ورقة التوت في تلاع العلي، من يفتح الملفات المسكوت عنها والمحفوظة في أمانة عمان؟ رئيس جامعة البترا يكرّم فريق التايكواندو لحصوله على المركز الأول في البطولة الوطنية اجراءات احترازية إثر ظهور أعراض تسمم لدى 48 طالبا بمدرسة اليرموك في اربد الحكومة تقر مشروع مفتشي العمل لسنة 2026 لتعزيز الرقابة على سوق العمل لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه د. طاق خوري يكتب : "رواتب البنوك… بين عقلية النجاح وثقافة الحسد" مجلس ادارة جديد للأولى للتمويل .. اسماء دار الدواء تعقد اجتماعها العمومي وتصادق على تقاريرها المالية والادارية ونصار عضو مجلس ادارة استشهاد عزام خليل الحية نجل رئيس حركة حماس متأثرا بإصابته باستهداف الاحتلال الإسرائيلي ضبط قاتل شقيقته طعنا شماليّ عمّان قفزة كبيرة على أسعار الذهب في الأردن الخميس وعيار 21 عند 96.200 دينار للغرام انتخابات في الدولية للتعليم والاستثمار .. حماد رئيساً وابو خديجة نائباً له وبعاره اميناً للسر كلام خطير من مدير عام الضمان السابق محمد الطراونه: حذرت رئيس الوزراء وكلام وزير العمل مغلوط ومضلل ماذا يجري في بنك الاردن ؟ تعديل نسبة الرسوم الجمركية على المشروبات الكحولية يشمل منطقة العقبة