اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انجاز جسر تقاطع "الدوريات" نهاية آذار... شاهد الصور

انجاز جسر تقاطع الدوريات نهاية آذار... شاهد الصور
أخبار البلد -  

اخبار البلد-



أنجزت أمانة عمان صب المرحلة الأولى من جسر تقاطع الدوريات الخارجية بحجم 900 متر مكعب والذي يجري العمل به حاليا ضمن الاعمال الانشائية لمشروع الباص السريع، وتشمل انشاء جسر بمسربين يربط شارع الملكة رانيا العبد الله من جهة صويلح مع شارع ياجوز بطول 650 مترا.

وتفقد أمين عمان عقل بلتاجي ومدير مدينة عمان المهندس عمر اللوزي سير العمل في المشروع، البالغ تكلفته 3 مليون و761 الف دينار والمتوقع انجازه نهاية شهر آذار المقبل، وتم تقسيم العمل به إلى مرحلتين للمحافظة على انسيابية حركة المرور وعدم أجراء أية اغلاقات أو تحويلات مرورية على التقاطع، الذي يشهد مرور 150 ألف سيارة يوميا.

وستتم أعمال الصب للمرحلة الثانية نهاية شهر شباط المقبل وكان العمل في المشروع انطلق مطلع شهر آب الماضي وتمتد مساحة العمل فيه على مساحة 800 متر من إشارة معروف إلى تقاطع ياجوز" الدوريات الخارجية"، وتشمل أعمال الجزر والارصفة وزراعة الاشجار واعمال تجميلية على طول مسار المشروع.

كما يشمل انشاء محطة خدمات للنقل العام المغذية ومحطة تحميل وتنزيل لخدمة منطقة الجبيهة وشفا بدران.

وشملت الجولة التفقدية سير العمل في انشاء عبارات لتصريف مياه الأمطار على دوار صويلح ضمن المساحة الممتدة من إشارة الدوريات الخارجية بإتجاه السوق التجاري / صويلح والسلط وبإتجاه إشارات ألباهاوس عبر شارع الملك عبدالله الثاني بتركيب مواسير خرسانية مزدوجة، والتي تنتهي صباح بعد غد الأحد.

واستمع بلتاجي واللوزي إلى شرح حول سير العمل في المشروع الذي يهدف إلى رفع كفاءة تصريف مياه الأمطار ومعالجة المشاكل السابقة، والتي تم رصدها، حيث كانت استكملت الاعمال المطلوبة من المرحلة الثالثة لخطوط تصريف مياه أمطار في جزء من شارع الملك عبدالله الثاني للقادم من إشارة "البا هاوس" باتجاه دوار صويلح ومخرج دوار صويلح باتجاه شارع الملكة رانيا العبدالله (اشارة الدوريات الخارجية)، وتنفيذ خطوط تصريف مياه أمطار في شارع الملك عبدالله الثاني للجزء الممتد من إشارة الدفاع المدني إلى مدخل دوار صويلح، وفي المنطقة الصناعية/ دوار صويلح وتركيب عبارة إنبوبية بقطر الف ملم (مزدوج ) من شارع رفاعه الانصاري باتجاه شارع ابن عاشور وحتى كازية توتال على دوار صويلح.

وشدد أمين عمان، خلال الجولة التي شملت شارع الأمير طلال بن محمد في منطقة شفا بدران، على أهمية انجاز الأعمال في الشارع نهاية الشهر الجاري.

ويزيد طول الشارع المقام على جسر تقاطع شارع الأردن عن 2 كم وبعرض 30 مترا وبمسربين في كل اتجاه وجزيرة، ويهدف المشروع المنفذ من قبل كوادر وآليات الأمانة إلى تسهيل الحركة المرورية بالموقع وتنقل المواطنين في المناطق المحيطة والتي تشهد حركة عمرانية نشطة بالإضافة إلى توفير الوقت على المواطنين كون المشروع يربط شمال عمان وغربها و شرقها من خلال جسر تقاطع شارع الأردن المقام في المنطقة. - بترا


شريط الأخبار 11.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان هل العقبة مهددة بالعطش؟.. النمور تضع وزير المياه أمام 10 أسئلة رقابية عن انقطاع المياه والاعتماد على الديسي اليابان تخصص 6 ملايين دولار لمفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين في الأردن ماجد غوشة: مؤشرات حزيران تؤكد قدرة السوق العقاري على التعافي … واستكمال الإصلاحات التشريعية هو الطريق لتعزيز النمو والاستثمار سحب بطاقة التأمين الصحي من اللاعبين الدوليين .. ما رأي دولة الرئيس ؟ وزارة الزراعة: إعادة فتح "السوسنة السوداء مرهونة بتصويب 29 مخالفة الصناعة والتجارة: تسجيل 12,449 سجلا تجاريا منذ بداية العام الأشغال: إنجاز 32 مشروعا واستمرار العمل في 70 مشروعا وعطاء بمختلف المناطق "العفوري" يبشّر طلبة 2008 : معدّلات جيدة ومؤشرات إيجابية لتصحيح إمتحان الرياضيات .. والبعض حقق علامة كاملة! والد المغدور في جريمة الصويفية ابو الشايب ابناء مسؤولين قتوا ابني ويطالب بمحاكمة جميع المتورطين دون استثناء الهميسات يفتح النار على الجامعة الأردنية بـ12 سؤالاً نيابياً... ملفات الإنفاق والتعيينات والعطاءات تحت المجهر حماية المستهلك تحذر من الممارسات الاستغلالية لبعض المقاهي سوريا.. إصابة 18 شخصاً إثر انفجار عبوتين ناسفتين قرب فندق فاخر أمضى فيه ماكرون ليلته استحداث منصب مساعد عميد للتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في البلقاء التطبيقية سوريا.. إصابة 18 شخصاً إثر انفجار عبوتين ناسفتين قرب فندق فاخر أمضى فيه ماكرون ليلته تراجع جديد بأسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 84.80 دينارًا 90 ألف شركة أمام الباحثين عن عمل عبر منصة "فرصتك" أميرة النرويج تحتضن هالاند في غرفة الملابس أطعمة ينبغي الحد من تناولها بعد الخمسين الأطباء تقاضي مروجي ملصقات شعار الطبيب المزورة على المركبات