سائحتان أجنبيتان من قلعة الكرك: نحن مع الأردن ولن نخشى الإرهاب

سائحتان أجنبيتان من قلعة الكرك: نحن مع الأردن ولن نخشى الإرهاب
أخبار البلد -   اخبار البلد -

 
قالت سائحتان من نيوزلندا وايطاليا إنهما حضرتا إلى قلعة الكرك رغم العملية الإرهابية التي حدثت فيها وراح ضحيتها أبرياء وأن الأردن آمن ومستقر وسيبقى.

وعبرت السائحة زيلينا من ايطاليا عن اعجابها بما يتمتع به الاردن من أمن واستقرار، وأن الارهاب يستهدف جميع دول العالم وليس الاردن فقط، ويجب على الجميع التكاتف من اجل محاربته واجتثاث الجماعات المتطرفة التي تهدد أمن المجتمعات المدنية.

وقالت السائحة فيكي من نيوزيلندا ان الاردن بلد مضياف ويمتاز بالأمن والاستقرار بين بلدان المنطقة، ونحن حضرنا الى الكرك رغم الحادثة الارهابية التي وقعت على ارضها كوننا نشعر بالأمان في الاردن بفضل تماسك شعبه وقواته الأمنية.

وأكد مدير مديرية سياحة الكرك جعفر شحادة ان القلعة بدأت باستقبال الزوار منذ صباح اليوم بعد اتخاذ كافة الاجراءات الامنية اللازمة، وان المديرية عملت منذ اليوم الأول للحادثة بالتعاون مع الأجهزة الامنية على تنظيم عملية الدخول اليها بشكل يضمن سلامة الجميع.

وعبر عدد من المواطنين عن ارتياحهم للإجراءات الأمنية التي اتخذتها الجهات المعنية من أجل افتتاح ابواب القلعة للزوار المحليين والاجانب، مؤكدين ان الاردن سيبقى عصيا على المتربصين به من الخوارج الذين يستخدمون الدين لتحقيق اهدافهم الاجرامية وقتل الابرياء في كل مكان في العالم.

وفتحت قلعة الكرك الأثرية اليوم الخميس ابوابها امام زوارها المحليين والأجانب بعد اغلاق دام 18 يوما بسبب العملية الارهابية التي استهدفت مركزا امنيا في محافظة الكرك، وراح ضحيتها 9 شهداء من قوات الأمن العام والدرك ومدنيين وسائحة كندية.
شريط الأخبار إطلاق اسم "كنيسة الشهداء" على كنيسة حمود وفاءً لدماء الشهداء الضمان الاجتماعي يشتري 100 ألف سهم في كابتال بنك ويرفع حصته إلى 8% "العمل" تدعو العمالة المخالفة إلى تصويب أوضاعها قبل 1 كانون الأول المقبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم: تأجيل كأس أمم آسيا في السعودية إلى كانون الأول 2027 أجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة للأمطار الجمعة إصابة 13 شخصا بتصادم حافلتين في الزرقاء بالارقام والنسب.. الأردنية الفرنسية للتأمين تحقق تحول ايجابي ومذهل في نتائجها المالية وتسجل أرباحاً بقيمة 984 ألف دينار خلال الربع الثالث من عام 2026 6 ملفات سيفتحها الديمقراطيون لمحاسبة ترمب إذا فازوا بالكونغرس وفاة طفل بالحصبة في ولاية نيويورك للمرة الأولى منذ 30 عاماً البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمعرض ومؤتمر معدات العمليات الخاصة (SOFEX 2026) مجلس النواب يستكمل اليوم انتخاب أعضاء مكتبه الدائم البنك العربي يتصدر أرباح البنوك الأردنية.. والقاهرة عمّان الأكثر تراجعاً وفيات الثلاثاء 3/11/2026 فضيحة بملايين الدولارات تكشف بالوثائق دفع الفيفا سرا نفقات إنفانتينو وزوجته في أمريكا إيران تعلن إسقاط 3 مسيّرات أميركية في هرمز وقشم تيسير يونس: خطاب العرش يرسم ملامح المرحلة المقبلة ويؤكد ثوابت الأردن وأولويات المواطن باراك: نتنياهو يُشكّل خطرا على إسرائيل ويريد جرنا لحرب مع إيران للبقاء في السلطة الأمن العام: التحقيق في سماع صوت إطلاق نار بالتزامن مع مرور دورية في عجلون دون إصابات البراري: خطاب العرش يحمل رسائل واضحة لإسرائيل بشأن الأمن المائي الحوثيون يعلنون استهداف مطار الدمام ورادار الإنذار المبكر في جيزان وطائرة عسكرية