اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

التدريب المهني وامريكانا يوقعان اتفاقية لتدريب 2000 شاب وفتاة

التدريب المهني وامريكانا يوقعان اتفاقية لتدريب 2000 شاب وفتاة
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

- وقعت مؤسسة التدريب المهني ومجموعة الأغذية الأميركية (امريكانا) امس الثلاثاء مذكرة تفاهم لتدريب وتشغيل 2000 شاب وفتاة للعمل في قطاع الضيافة وتحديداً من قبل مجموعة أمريكانا للأغذية.


ووقَّع الاتفاقية مدير عام مؤسسة التدريب المهني بالوكالة المهندس هاني خليفات، ومدير عام مجموعة الاغذية الاميركية خالد المناع.

حيث سيقوم معهد ماركا للتدريب السياحي والفندقي بموجب هذه الاتفاقية بتقديم مجموعة متنوعة من البرامج وتوفير التدريب المتخصص الذي يؤدي الى التوظيف المباشر بعد أن تم تجديد المعهد وتطويره على نطاق واسع بدعم من صندوق التشغيل والتدريب المهني والتقني، وبدعم من مشروع تطوير القوى العاملة الممول من الوكالة الأميركية (USAID).

وسينفذ المعهد من خلال هذه الاتفاقية برنامج تدريبي نظري تأسيسي متخصص لمدة ثلاثة أشهر للمتدربين في حين أنهم سيحصلون على التدريب العملي في المطاعم التابعة لمجموعة أمريكانا للأغذية.

كما سيتم توفير التدريب على مهارات الضيافة والإنتاج الغذائي اللازمة والمطلوبة في مطاعم أمريكانا. وسوف يقدم أيضاً معهد ماركا الدعم لأنشطة التوعية للاستفادة من القنوات والموارد المتاحة لرفع الوعي ونشر التوعية للوصول إلى المزيد من الشباب، ذكوراً وإناثاً.

وقال خليفات «إن بناء مستقبل مهني في قطاع الضيافة يُعد انطلاقاً لمستقبلٍ واعدٍ للشباب الأردني، ونحن سعداء بالعمل والتعاون مع القطاع الخاص في تصميم البرامج التدريبية التي تلبي احتياجات السوق المحلي».

وقال المانع «إننا سنعمل معا مع إدارة المعهد وفريق التدريب لتأمين تدريب متقدم للشباب الأردني على مدى فترة ثلاث سنوات وأن التدريب النظري والعملي سيزود المتدربين بمهارات التعامل مع متطلبات سوق العمل وإنشاء وحدة عملية تربط المسار التعليمي مع المسار الوظيفي وفقاً لاحتياجات سوق العمل في مجال إنتاج الأغذية والضيافة «.

وسيبدأ التدريب في معهد ماركا للتدريب السياحي والفندقي هذا الشهر ويمكن للمتدربين الراغبين بالتسجيل في البرنامج عن طريق الاتصال بالمعهد الكائن على طريق الحزام الدائري – أرقام الهواتف التالية: (0799769693/ 4898901)

 
شريط الأخبار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام توقعات أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي ويتسارع إلى 2.9% في 2027 شركة الشرق الأوسط للتأمين تهنئ مديرها العام المهندس ماجد سميرات بمناسبة توليه رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين عبيدات :منع الهاتف في المدارس ليس هو الحل.. والتربية الأخلاقية هي الأساس إرادة ملكية بتعيين الربيع عضوا في المحكمة الدستورية رئيس اللجنة التنظيمية العليا للمؤتمر العام 35 GAIF سميرات: «العودة إلى المبادئ» تعني الانطلاق بثبات نحو مستقبل صناعة التأمين 84.2 دينار سعر الذهب عيار 21 محليا الأميركيون يسألون: هل يحكم ترامب دولة أم يدير شركة اسمها "أميركا"؟ تفاصيل جديدة حول حادث طريق الزرقاء - المفرق صباح اليوم وزارة الصحة: حادث فني محدود في جهاز تعقيم النفايات بمستشفى السلط الجديد دون إصابات، والمستشفى يقدم خدماته بشكل طبيعي امين عام الاتحاد العربي للتأمين ابو زيد شعار المؤتمر "العودة الى المبادئ" لم يأت من فراغ ويجب التذكير بالمبادئ الاساسية بالتأمين عدسة «أخبار البلد» توثق أعمال المؤتمر GAIF الخامس والثلاثين في البحر الميت..صور إسرائيل في حالة تأهّب قصوى عشية ذكرى 7 أكتوبر انباء عن 10 إصابات بحادث تصادم على أوتوستراد الزرقاء المفرق تواصل أعمال مؤتمر "GAIf 35" في البحر الميت.. ثلاث جلسات تُناقش اليوم المخاطر الناشئة والذكاء الاصطناعي والتأمين الباراميتري الأمن العام: فيديو الاعتداء على طفلة قديم منذ 3 سنوات وتم ضبط المعتدي