اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اسرار الصحف الاردنية ليوم الثلاثاء

اسرار الصحف الاردنية ليوم الثلاثاء
أخبار البلد -  

زواريب الغد

شاءت الأقدار أن توافي المنية الستيني محمود محمد خير حتاملة، أثناء مشاركته ظهر أمس بمواراة جثمان والدة رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي بمقبرة إربد القديمة. المرحوم الذي شارك بتشييع جثمان والدة الرئيس أصر على النزول إلى القبر للمساهمة بدفن الفقيدة باعتباره من محارمها، لكنه سقط ودخل في غيبوبة. وزير الصحة د.محمود الشياب، الذي كان متواجدا في المقبرة، سارع لتقديم الإسعافات الأولية للحتاملة، ومرافقته لسيارة الإسعاف، التي نقلته لمستشفى الأميرة بسمة، لكنه وصله وقد فارق الحياة.

رفض كبار مسؤولي وزارة التربية والتعليم وبشدة، الإفصاح عن عدد الطلبة غير النظاميين المشتركين في امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) للدورة الشتوية الحالية، والذي يبدأ اليوم. الوزارة اكتفت بإعلان عدد الطلبة النظاميين. مطلعون على كواليس "التربية" لم يستبعدوا أن سبب الإحجام هذا العام عن الإفصاح عن إعطاء هذه المعلومة له علاقة بمحاولة تجنب تكرار اللغط والانتقادات التي وجهت للوزارة في دورات سابقة، عندما تم التشكيك بنسب النجاح والرسوب في امتحان التوجيهي التي أعلنتها الوزارة دون احتساب أعداد الطلبة المستنكفين عن التقدم للامتحان، وأغلبهم من غير النظاميين!

علمت "الغد" من مصادر مطلعة أن وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات يعد لإعادة تشكيل اللجان في مؤسسة الإقراض الزراعي والمؤسسة التعاونية قريبا. الحنيفات يؤكد أن تشكيلة اللجان ستكون عادلة ووفق أسس مهنية.

تلتقي الإدارة التنفيذية لبورصة عمان بعدد من الصحفيين والكتاب بالصحف اليومية صباح غد في مبنى البورصة، للحديث حول أداء البورصة خلال العام 2016 وإنجازاتها، إضافة إلى أهم خططها المستقبلية للأعوام القادمة

صنارة الدستور

يتوجه نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين ناصر جودة اليوم الثلاثاء الى جمهورية مصر العربية .وبحسب مصادر مطلعة لـ»الدستور» فإن جودة سيلتقي الرئيس السيسي غدا الأربعاء حيث يسلمه رسالة خطية من جلالة الملك عبدالله الثاني، تتضمن دعوته للمشاركة في القمة العربية التي يستضيفها الأردن نهاية آذار المقبل.

المذيعة ديانا كمال من إذاعة صوت الوطن في غزة خصصت برنامجها الصباحي وعلى الهواء مباشرة لقراءة مقتطفات مما نشرته الدستور صباح امس الاثنين، وهنأت الشعبين الأردني والفلسطيني بالعام الجديد.

أكدت مصادر حكومية أن شحنة القمح غير الصالحة للاستهلاك البشري المستوردة من إسرائيل والتي رفضت الجهات المعنية إدخالها إلى المملكة، تم إعادتها إلى مصدرها.

تعرضت صيدلية في الجبيهة لاعتداء من اشخاص حاولوا الحصول على ادوية مخدرة، حيث تمكن الصيدلي من السيطرة على احدهم، وقامت الاجهزة الامنية بإلقاء القبض على باقي الاشخاص وفقا للقائم بأعمال نقابة الصيادلة الدكتور اسماعيل السعدي.

يعقد نقباء النقابات الصحية (الأطباء، أطباء الاسنان، الصيادلة، الممرضين) مؤتمرا صحفيا في تمام الساعة الثانية من ظهر اليوم الثلاثاء في مقر نقابة الاطباء للحديث عن موقفها من مشروع قانون المسؤولية الطبية.

تم ترفيع الدكتور مروان أبو عرابي من جامعة العلوم الإسلامية العالمية- كلية المال والأعمال إلى رتبة أستاذ مشارك. ويذكر أن الدكتور مروان متخصص بالإدارة المالية.

رصدت «صنارة الدستور» قيام مطاعم في غرب عمان ببيع زيت القلي بعد استخدامه مرارا الى اشخاص يمتهنون هذه التجارة ويقومون ببيعه مجددا الى مطاعم في شرق عمان..

 
شريط الأخبار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام توقعات أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي ويتسارع إلى 2.9% في 2027 شركة الشرق الأوسط للتأمين تهنئ مديرها العام المهندس ماجد سميرات بمناسبة توليه رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين عبيدات :منع الهاتف في المدارس ليس هو الحل.. والتربية الأخلاقية هي الأساس إرادة ملكية بتعيين الربيع عضوا في المحكمة الدستورية رئيس اللجنة التنظيمية العليا للمؤتمر العام 35 GAIF سميرات: «العودة إلى المبادئ» تعني الانطلاق بثبات نحو مستقبل صناعة التأمين 84.2 دينار سعر الذهب عيار 21 محليا الأميركيون يسألون: هل يحكم ترامب دولة أم يدير شركة اسمها "أميركا"؟ تفاصيل جديدة حول حادث طريق الزرقاء - المفرق صباح اليوم وزارة الصحة: حادث فني محدود في جهاز تعقيم النفايات بمستشفى السلط الجديد دون إصابات، والمستشفى يقدم خدماته بشكل طبيعي امين عام الاتحاد العربي للتأمين ابو زيد شعار المؤتمر "العودة الى المبادئ" لم يأت من فراغ ويجب التذكير بالمبادئ الاساسية بالتأمين عدسة «أخبار البلد» توثق أعمال المؤتمر GAIF الخامس والثلاثين في البحر الميت..صور إسرائيل في حالة تأهّب قصوى عشية ذكرى 7 أكتوبر انباء عن 10 إصابات بحادث تصادم على أوتوستراد الزرقاء المفرق تواصل أعمال مؤتمر "GAIf 35" في البحر الميت.. ثلاث جلسات تُناقش اليوم المخاطر الناشئة والذكاء الاصطناعي والتأمين الباراميتري الأمن العام: فيديو الاعتداء على طفلة قديم منذ 3 سنوات وتم ضبط المعتدي