اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صورة "وليد الكردي".. تُشعل مواقع التواصل وتستفز الأردنيين

صورة وليد الكردي.. تُشعل مواقع التواصل وتستفز الأردنيين
أخبار البلد -  


أخبار البلد - محمـد الكفاوين 

أثارت الصورة الأخيرة ،التي نشرتها سمو الأميرة بسمة بنت طلال ، على حسابها على الفيسبوك،برفقة  زوجها الهارب من القضاء الاردني والمحكوم بالحبس  لمدة 22 عاماً "وليد الكردي"والمدان بمبالغ مالية نتيجة قضايا فساد ،تورط بها عندما كان رئيس لمجلس إدارة الفوسفات ؛ غضب و إستياء و إستفزاز الشارع الأردنيّ ،وخصوصاً روّاد مواقع التواصل الإجتماعي .

الصورة التي نشرتها سمو الأميرة ،لتهنئة المواطنين بمناسبة الأعياد ،حرّكت في غضون دقائق حديث الشارع الأردني بكافة أطيافه ، رّواد مواقع التواصل ،الذين تنوّعت آرائهم ، بين تهنئة الأميرة بالعيد من جهه،و بين السخط على "الكردي"من جهة أخرى.

 "أخبار البلد " بدورها رصدت آراء رواد مواقع التواصل في الـ48 ساعة الماضية ، وأرفقته هنا ..

روّاد ، قالوالم يسرق الكردي تلك المبالغ التي نص عليها حُكم المحكمة فقط، وإنما سرق مستقبل الشركة، وصادر حقها في العمل التجاري الحر خارج قيود شركاته الوسيطة، التي تتحكم بصفقات البيع، وتخضع لنفوذ الكردي وحاشيته، ولا تسمح بإبرام أي صفقة إلا عبر مكاتبها في دبي وأندونيسيا.

آخرون عبروا ، الكردي ليس مجرد رئيس مجلس إدارة سرق أموالا عامة، إنه شخص خطر إرتكب جريمة بحق الاقتصاد الوطني، يستحق أن يحاكم عليها بمعزل عن الحكم الصادر بحقه بما نهب من أموال بالملايين، ولأنه من هذا الصنف الخطر، يتعين على الحكومة أن تطلق عملية قانونية فعالة لاستعادته من الخارج، وتقديمه للمحاكمة، مهما كلف الأمر.

ناشطون على مواقع التواصل ،تسائلوا ما إذا كانت الصورة أخُذت في الأردن أم لا ! وإن كانت كذلك فهي فضيحة مدوية ، عن عجز السلطات الأردنية عن الإمساك به وهو على أرض الوطن ، أو حتى إستعادة الأموال المنهوبة من الشركة، وإحضاره كمحكوم ليمثل أمام القضاء من جديد، لتعاد محاكمته، كون الحكم صدر غيابيا بحقه.بحسب الناشطين. 

 

فيما إعتبر ناشطون ، أن نشر هكذا صورة إستهتار بالقضاء الأردني وبمشاعر المواطنين التي أنهكها الفساد ، مشيرين إلى أنه لن نتحمل فاتورة فساد أي أحد ولن نخاف من المطالبة بحقوقنا ومكتسبات موارد دولتنا ولن نصمت على أي تخاذل أو تقصير في محاسبة أي فاسد .

يُشار إلى أن محكمة جنايات عمان ،أصدرت غيابياً عام 2013 ،قراراً، بوضع وليد الكردي بالأشغال الشاقة المؤقتة 22 عاما ونصف العام ، والأشغال الشاقة المؤقتة 15 عاما في قضيتي بيع منتجات الفوسفات وعقود الشحن البحري اللتين حوكم فيهما غيابياً ، وتغريمه 285 مليون دينار، في حين أن الكُردي ما يزال طليقاُ..



 
شريط الأخبار نحو 3700 كشك في العاصمة و309 مخالفات منذ مطلع 2026 ما قصة فيديو "تكسير" المركبات في دير غبار؟... فيديو الأرصاد تحذر من تدني الرؤية على الطريق الصحراوي بسبب الغبار البحث الجنائي: مشاركة المحتوى المسيء أو التعليق عليه يعد اشتراكاً في الجريمة وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الأردن.. تفعيل أكثر من 1.1 مليون هوية رقمية خلال 8 شهور نيوتن للتأمين تشارك في "لوحة أمل" وتزرع البسمة على وجوه الأطفال ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 قتيلا و12318 جريحا القبض على متهم بسرقة مواد بناء من عمارة قيد الانشاء تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة وزارة الصحة: استقبال طلبات خريجي الدبلوم للحصول على تصاريح مزاولة المهنة دون اشتراط الامتحان الشامل "الدفاع المدني" يتعامل مع 1489 حالة إسعاف و إنقاذ وإطفاء خلال الـ 24 ساعة الماضية بيزشكيان: العقوبات الأميركية تؤثّر على الاقتصاد الإيراني الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي المنتدى العالمي للوسطية يدعو إلى موقف عربي وإسلامي عاجل لمساندة المتضررين من الحرائق ويعزي الشعب الجزائري بالضحايا انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية .. وعيار 21 عند 90.2 دينارا 11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026 بورصة عمّان في أسبوع : 50.5 مليون دينار تداولات البورصة والمؤشر يستقر فوق 4 آلاف نقطة مجدي محمد محيلان يكتب: هل عاد الفيصلي؟ أم تنحى الحسين /إربد...