أقدامكم العاريه عرتهم

أقدامكم العاريه عرتهم
أخبار البلد -  

في النكته : يُقال أن زعيم قبيله كان يتفقد أبناء قبيلته فشاهد أحدهم ينتعل حذاءً ممزقاً تظهر أصابع رجليه منه فتأثر من هذا الموقف جداً وحَزُنَ حُزناً شديداً وأخذ يبكي ثم أمر بقطع أصابع قدم الرجل .

مجموعة من الصور يتم تداولها على مواقع التواصل الإجتماعي هذه الأيام تم إلتقاطها لأرجل بعض الطلبه في مدرسه تقع في الطفيله ينتعلون بها أحذيه مهترئه بلا جوارب تظهر أصابع أرجلهم منها وآخرون يرتدون الحفايات أعادت بنا الذاكره لحكايات الأجداد والأباء عندما كانون يحدثوننا عما كانوا يعانوه من الفقر والحاجه والفاقه ليحق لنا بعد مشاهدة هذه الصور أن نتسائل هل نحن نتقدم أم نتأخر ونعود لبدايات تأسيس الإماره والفقر الذي كان الجميع يرزح تحته .

صور والله مؤلمه بعيده عن الإنسانيه ضاقت صدورنا بها الماً وحُزناً على الطلبه فإن كان هذا ما يرتدون في أرجلهم فماذا هم إذاً يأكلون في بيوتهم وما هو حالهم وكيف يمضون ليالهم البارده وهل ينعمون بالدفئ وهل تتوفر لهم الدرجات الدنُيا للعيش وهل مازلوا يؤمنون بالوطن ويتغنون به وهل ستخرج كلمات نشيد موطني منهم بِحُب ولهفه وإنتماء لترابه الذي جارَ عليهم وأهله الذين تركوهم يعانون برد الشتاء وتركوهم بين الوحل والطين .

هذه الصور جعلتني أكفر بكل المسؤولين في بلدي وممن تحملوا أمانة المسؤوليه فخانوها ولم يؤدوها ولم يبروا بقسمهم أمام جلالة الملك فَصّوروا له أن كل شيء تمام سيدي ولكن لا شيء تمام والله .

هم لم يخدموا الأمه ولم يحافظو على الدستور ولم يقوموا بالوجبات الموكوله إليهم بأمانه وإخلاص كما أقسموا والدليل هذه الصور والتي هي عار عليهم وعرتهم وعَرَت كذبهم وفضحتهم فأظهرت أن هذه المؤتمرات التي يعقدونها وهذه التصريحات والإنجازات التي يتباهون ويتشدقون بها ما هي إلا ضحك علينا ومن سذاجتنا أننا أحياناً نصدقهم فنمنى النفس أن الغد ربما هو أفضل ولكن في الحقيقه مع هؤلاء سيكون أسوأ ولننتظر المزيد في قادم الأيام .

الكاتب : عضو جمعية الكتاب الإلكترونيين الأردنيين
firas.talafha@yahoo.com
شريط الأخبار الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو الفيدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة في اجتماعه قبل الأخير للعام الحالي الخارجية السورية: استدعاء السفير الأردني وتسليمه مذكرة احتجاج على قصف مواقع في محافظة درعا أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 نيوتن للتأمين ترسّخ حضورها في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026» "صناعة عمّان" و" التدريب المهني" تبحثان سبل تعزيز تشغيل الأردنيين في القطاع الصناعي نقابة المقاولين تقيم يوم عزاء لشقيق الزميل نادر برقان شهيد حادثة كنيسة حمود وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة ارتفاع عدد قتلى اصطدام قطارين فائقي السرعة في إسبانيا إلى 30 15.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز تطوير المناهج: الاتهامات الموجّهة إلى المناهج لا تعكس محتواها الفعلي تحالف نتنياهو يحصد 53 مقعدا مقابل 48 لتحالف آيزنكوت و19 للعرب بعد فرز 100% من الأصوات باستثناء الجنود نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,564