كلمة الاستقلال

كلمة الاستقلال
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ السلام على أول قطرة دم زكية روت ارض أردننا العزيز , دفاعاً عنه ومن أجله والسلام على أول روح طاهرة صعدت إلى بارئها في سبيل كرامة الوطن وتحقيق استقلاله .

 

 والسلام منك وعليك يا وطن الأحرار والشرفاء يا واحة المجد .

 

بكل مشاعر الاعتزاز والإجلال وبأصدق معاني الوفاء , يشرفنا ونحن نعيش أنسام الذكريات الخالدة أن نرفع هاماتنا لنتطلع بالفخار إلى عقود مضت , كانت سجلاً حافلاً بالنضال والبذل والانجاز , وبداية لمرحلة جديدة من تاريخنا الحديث وروحها الثورة على المستبدين , ودمها الانعتاق والتحرر من ظلمهم , فكان النهوض بعزيمة والاندفاع نحو بناء النظام العربي , الذي يحفظ للإنسان كرامته ويحقق ذاته ويرفع عنه كيد الأعداء .

 

وتواصلت مسيرة الركب معطاءة سخية , حيث نهض الاستقلال ليعانق الأردن ملكاً وشعباً وجيشاً , في أيار عام 1946 بقيادة المغفور له بإذن الله الحسين بن طلال حفيد أشراف الأمة وأحرار العرب وليعززه جلالة الملك الشاب عبد الله الثاني بن الحسين سليل الدوحة الهاشمية المباركة , ليقود المسيرة ويحرص على المضي بها نحو ذرى المجد , يسيجها الجيش المصطفوي الباسل ويحقق فيها معاني الاستقرار والتقدم والسلام .

 

إن احتفالنا بذكرى  الاستقلال , بكل ما تحمله هذه المناسبة الوطنية العزيزة من معاني الإباء والفخار , إنما هي وقفة عز , لنتطلع إلى الأمام ولنجدد العهد والولاء لجلالة القائد الباني وولي عهده .

انا ماضون نستلهم من الماضي حكمة الغد الواعد بالخير والعطاء الوفير لنا وللأجيال القادمة , ونسلتهم من الحاضر عزيمة الصبر والثبات والشجاعة على طريق الحق وبناء أردننا الحديث

 

وبهذه المناسبة السعيدة يسرني يشرفني أن ارفع باسمي وزملائي واعضاء اللجنة واسرة البلدية واهالي المدينة اسمى آيات التهنئه والتبريك  مقرونة بالولاء والانتماء إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين المفدى وولي عهده الأمير الحسين بن عبد الله والأسرة الهاشمية , والى قواتنا المسلحة الباسلة والشعب الأردني .

حمى الله الاردن من كل مكروه .... وحمى الله ملكنا وادام عزه وملكه .

سائلين الله عز وجل أن يوفقنا جميعاً لبناء وطننا وازدهاره , وتحقيق تطلعاته على طريق الحياة الأفضل , معاهدينه أن نبقى جنوده الأوفياء .

 

 

 

المهندس فلاح العموش

رئيس لجنة بلدية الزرقاء

 

شريط الأخبار اغتيال مراسل قناة الجزيرة مباشر الصحفي محمد وشاح غرب مدينة غزة الملك: الأردن بخير وسيبقى بخير لوّحت بالانسحاب من الهدنة.. إيران تعلق عبور السفن بمضيق هرمز ردا على التصعيد بلبنان 96.8 دينارا سعر الذهب "عيار 21" محليا الأربعاء مجزرة إسرائيلية في لبنان.. عشرات الشهداء والجرحى بالغارات الأخيرة شمول الشاحنات الأردنية بقرار السعودية برفع العمر التشغيلي إلى 22 عاماً ولمدة 6 شهور تساؤلات حول مصير تعيينات لجان البلديات.. وارتباك نيابي بعد وعود لم تُنفذ العقبة تستضيف أول منصة دولية للاقتصاد الأزرق بمشاركة 25 دولة في سبتمبر 2026 قبل هدنة واشنطن وطهران.. تسريبات حول ما جرى خلف الكواليس ومفاوضات (اللحظة الأخيرة) مبادرة لتيسير الزواج تثير جدلا واسعا في مصر الاحتلال يستهدف لبنان بـ 100 غارة جوية خلال 10 دقائق ارادة ملكية بقبول استقالة رئيس مكافحة الفساد والمجالي خلفا له النواب يقرّ منع الطعن بنتائج التوجيهي أمام القضاء (الصيت والفعل) .. مثل شعبي يغضب النائب العدوان ويطالب باعتذار إسرائيل ترفض الهدنة وتقصف بيروت مع عودة نازحين إلى الجنوب أسعار اللحوم في الأردن: ارتفاعات وصلت إلى 80% وشماعة أجور الشحن وعيد الأضحى ترهق المواطنين النائب الطوباسي يكسب قضيته أمام حزب العمال أمن الدولة تنهى التحقيق بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات الأمن العام: فيديو الاعتداء داخل مركبة مفبرك والقبض على المتورطين تصعيد مفاجئ يهدد التهدئة: هجمات واسعة بالمسيرات والصواريخ تستهدف منشآت حيوية في الكويت والإمارات