بدء الامتحانات النظرية للشامل

بدء الامتحانات النظرية للشامل
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

فقد الدكتور عبدالله سرور الزعبي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية رئيس اللجنة العليا لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) اليوم السبت عددا من قاعات الامتحان الشامل (الدورة الشتوية 2017) في عدد من كليات الجامعة .
واستمع الدكتور الزعبي الى اراء الطلبة في قاعات الامتحان حول اسئلة الورقة الاولى، الذين ابدوا بدورهم ارتياحهم لمستوى الاسئلة التي تراعي كافة مستويات وقدرات الطلبة والوقت المخصص للاجابة، كما ابدوا ارتياحهم لكافة الاجراءات التي اتخذتها الجامعة منذ الاعلان عن برنامج الامتحان وحتى بدء الامتحانات حيث كانت ادراة الجامعة في تواصل مستمر مع كافة الطلبة من خلال موقع الجامعة وموقع وحدة التقييم والامتحانات ومواقع التواصل الاجتماعي ومن خلال المسؤولين انفسهم في الجامعة ووحدة التقييم والامتحانات وعمداء الكليات.
وطلب الدكتور الزعبي من كافة الطلبة في حال ورود اي ملاحظة على اي سؤال تعبئة نموذج خاص بهذه الغاية مشيرا الى ان الجامعة ومن خلال وحدة الامتحانات شكلت غرفة طوارئ للامتحان الشامل مرتبطة مع كافة مدراء المراكز والمختبرات التي يجري فيها الامتحان وهي مستعدة بشكل مباشر للرد على اي ملاحظة ترد من ميدان الامتحان.
واضاف الدكتور الزعبي ان الجامعة اتخذت كافة الاجراءات الفنية لضمان نجاح الامتحان على اعلى مستوى حيث تم تحديث السيرفرات في الكليات المعنية وسيرفرات احتياطية وتكليف مهندسين حاسوب ومشرفين في متابعة اجراء الامتحان في كافة مختبرات الامتحان لحل اي مشكلة فنية قد تواجه الطلبة لا قدر الله .
وأشار الدكتور الزعبي ان عدد الطلبة الذين سيتقدموا لهذه الدورة الشتوية 2017 بلغ (5555) طالبا وطالبة حيث تبدأ كافة الامتحانات النظرية في تمام الساعة العاشرة صباحا
ويبلغ عدد الطلبة المتقدمين للورقة الاولى ( 3129 ) طالبا وطالبة، وعدد الطلبة الذين سيتقدموا للورقة الثانية (4230) طالبا وطالبة، اما الورقة الثالثة فيبلغ عددهم (4265) طالبا وطالبة.
ويعقد امتحان الورقة الثانية يوم الثلاثاء الموافق 27/12/2016 ، والثالثة يوم السبت الموافق 31/12/2016.
في حين سيتقدم للامتحان (1887) طالبا وطالبة من فئة المنتظمين، و (2779) طالبا وطالبة من فئة المعيدين، و(564) طالبا وطالبة مستفذ حقه، و(325) طالبا وطالبة لرفع المعدل.
وبلغت عدد الكليات الرافدة لهذا الامتحان ( 48 ) كلية موزعين على ( 109 ) تخصصات وقد بلغت مراكز الامتحان ( 16 ) مركزا موزعة على ( 13 ) منطقة امتحان ، وبلغ عدد المختبرات المعدة لهذا الامتحان (95) مختبر.
وأكد الدكتور الزعبي بأن الجامعة سخرت كافة امكاناتها من خلال وحدة التقييم والامتحانات وكافة كوادر الجامعة بهدف رفع سوية الامتحان الشامل الذي يعد امتحانا وطنيا بامتياز حيث استطاعت الجامعة تطويره بحيث اصبح الكترونيا بكافة اوراقه وهي تجربة ناجحة استطاعت من خلالها الجامعة توفير الجهد والمال والسرعة في استخراج النتائج وتقليل حالات الغش الى ادنى مستوياتها بتاريخ الامتحان الشامل وتجويد الامتحان بما يليق بسمعة جامعة البلقاء التطبيقية .
ومن الجدير بالذكر ان الامتحانات العملية لهذه الدورة عقدت يوم السبت الموافق 10/12/2016 حيث بلغ عدد الطلبة الذين تقدموا للامتحان العملي (2571) طالبا وطالبة.
هذا وكلف الدكتور الزعبي نواب الرئيس بتغطية كافة قاعات الامتحان من خلال الزيارات الميدانية لمراكز وقاعات الامتحان في وسط وشمال وجنوب المملكة.


شريط الأخبار إطلاق اسم "كنيسة الشهداء" على كنيسة حمود وفاءً لدماء الشهداء الضمان الاجتماعي يشتري 100 ألف سهم في كابتال بنك ويرفع حصته إلى 8% "العمل" تدعو العمالة المخالفة إلى تصويب أوضاعها قبل 1 كانون الأول المقبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم: تأجيل كأس أمم آسيا في السعودية إلى كانون الأول 2027 أجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة للأمطار الجمعة إصابة 13 شخصا بتصادم حافلتين في الزرقاء بالارقام والنسب.. الأردنية الفرنسية للتأمين تحقق تحول ايجابي ومذهل في نتائجها المالية وتسجل أرباحاً بقيمة 984 ألف دينار خلال الربع الثالث من عام 2026 6 ملفات سيفتحها الديمقراطيون لمحاسبة ترمب إذا فازوا بالكونغرس وفاة طفل بالحصبة في ولاية نيويورك للمرة الأولى منذ 30 عاماً البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمعرض ومؤتمر معدات العمليات الخاصة (SOFEX 2026) مجلس النواب يستكمل اليوم انتخاب أعضاء مكتبه الدائم البنك العربي يتصدر أرباح البنوك الأردنية.. والقاهرة عمّان الأكثر تراجعاً وفيات الثلاثاء 3/11/2026 فضيحة بملايين الدولارات تكشف بالوثائق دفع الفيفا سرا نفقات إنفانتينو وزوجته في أمريكا إيران تعلن إسقاط 3 مسيّرات أميركية في هرمز وقشم تيسير يونس: خطاب العرش يرسم ملامح المرحلة المقبلة ويؤكد ثوابت الأردن وأولويات المواطن باراك: نتنياهو يُشكّل خطرا على إسرائيل ويريد جرنا لحرب مع إيران للبقاء في السلطة الأمن العام: التحقيق في سماع صوت إطلاق نار بالتزامن مع مرور دورية في عجلون دون إصابات البراري: خطاب العرش يحمل رسائل واضحة لإسرائيل بشأن الأمن المائي الحوثيون يعلنون استهداف مطار الدمام ورادار الإنذار المبكر في جيزان وطائرة عسكرية