اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الإفتاء : الأردن سيظل عصيا على من يحاول زعزعة أمنه واستقراره

الإفتاء : الأردن سيظل عصيا على من يحاول زعزعة أمنه واستقراره
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 


نعت دائرة الإفتاء العام، شهداء العملية الإرهابية التي شهدتها الكرك يوم أمس، واستشهد فيها مدنيان و77 من رجال الأمن، بالإضافة إلى مقتل سائحة كندية.

وقالت في بيان تلقت "الغد" نسخة منه، اليوم الاثنين، "إن الأردن بسواعد رجاله الصادقين ومواطنيه المخلصين سيظل عصياً على من يحاول النيل من أمنه واستقراره وعزيمة أبنائه، وإن هذه الأحداث المؤسفة لن تزيد الأردن إلا تماسكاً وعزيمة على قطع كل يد تمتد بالغدر والخيانة للنيل من الأردن واستقراره".

ودعت دائرة الإفتاء الأردنيين جميعاً إلى الالتفاف حول الأجهزة الأمنية في وجه الفكر المتطرف الظلامي وخوارج العصر، والخارجين عن القانون، والالتفاف حول القيادة الهاشمية الحكيمة وعلى رأسها جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه.

وتاليا نص البيان:

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على سيدنا محمد خاتم الأنبياء والمرسلين، وعلى آله وأصحابه أجمعين، وبعد:

(وَلَا تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتًا بَلْ أَحْيَاءٌ عِنْدَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ، فَرِحِينَ بِمَا آتَاهُمُ اللَّهُ مِنْ فَضْلِهِ وَيَسْتَبْشِرُونَ بِالَّذِينَ لَمْ يَلْحَقُوا بِهِمْ مِنْ خَلْفِهِمْ أَلَّا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ، يَسْتَبْشِرُونَ بِنِعْمَةٍ مِنَ اللَّهِ وَفَضْلٍ وَأَنَّ اللَّهَ لَا يُضِيعُ أَجْرَ الْمُؤْمِنِينَ) آل عمران(169-171).

تنعى دائرة الإفتاء العام شهداء الوطن من مرتبات الدرك والأمن العام الذين قدموا أرواحهم في سبيل الله دفاعاً عن وطنهم، والمواطنين الأبرياء الذين ارتقوا في معارج الشهداء في مدينة الكرك الأبية، ونسأل الله تعالى أن يتقبلهم مع النبيين والصديقين والشهداء والصالحين وحسن أولئك رفيقاً.

إن الأردن بسواعد رجاله الصادقين ومواطنيه المخلصين سيظل عصياً على من يحاول النيل من أمنه واستقراره وعزيمة أبنائه، وإن هذه الأحداث المؤسفة لن تزيد الأردن إلا تماسكاً وعزيمة على قطع كل يد تمتد بالغدر والخيانة للنيل من الأردن واستقراره.

كما تدعو الأردنيين جميعاً إلى الالتفاف حول الأجهزة الأمنية في وجه الفكر المتطرف الظلامي وخوارج العصر، والخارجين عن القانون، والالتفاف حول القيادة الهاشمية الحكيمة وعلى رأسها جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه.

وتتقدم دائرة الإفتاء العام ببالغ التعازي لصاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم، ولذوي الشهداء من المواطنين، وأجهزتنا الأمينة الباسلة سائلين الله تعالى أن يلهمهم الصبر والسلوان، وأن يظلّ شهداؤنا نبراس عز وافتخار لديننا ووطننا، وقائدنا، ولجميع الأردنيين مسطرين بهذه البطولات تاريخهم الناصع المليء بقصص البطولات والتضحيات في سبيل الدفاع عن دينهم ومقدساتهم وأوطانهم.

وندعو للشهداء بالغفران والرحمة، ونسأل الله تعالى لأهلهم الصبر والسلوان

إنا لله وإنا إليه راجعون

(وسيعلم الذين ظلموا أي منقلب ينقلبون)


شريط الأخبار “الأكثر مكياجاً”.. سارة أمام مرآتها و”الجيش الأكثر حقارة بالعالم” في الضفة وغزة أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة وفيات الثلاثاء .7 / 7 / 2026 السلامي يودّع الأردن برسالة مؤثرة: أغادر لكن قلبي مع النشامى بلجيكا تنهي أحلام أمريكا في كأس العالم بفوز ساحق 4-1 بورصة عمّان تُشيد بالمبادرة الطوعية لسوليدرتي الأولى للتأمين في إصدار تقرير الاستدامة لعام 2025 قتيل أم مصاب أم متوارٍ.. ما هو مصير مجتبى؟ نقابة الفنانين تعلّق تنفيذ شطب عضوية 46 عضوا حتى أيلول الحكومة ملتزمة بخفض الدين لأقل من 80% من الناتج المحلي الإجمالي لقطات صادمة لشرطي حدود إسرائيلي يلقي قنبلة صوتية داخل سيارة فلسطينية ويمنع سائقها من الخروج (فيديو) إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية تزويد الأردن بالمياه الخضير: تعاون مع مؤثرين أردنيين وعرب للترويج لمهرجان جرش الأسرة الأردنية الواحدة تستهلك 700 جيجا انترنت بشكل شهري الأردن يدين مخططات إرهابية استهدفت أمن المغرب حل 74 جمعية في الأردن.. أسماء ظلام المونديال.. جرحى بإطلاق للنار في لوس أنجلوس ومسلحون يقتحمون حانة في المكسيك حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب المدن الصناعية: نسبة اشغال " الطفيلة الصناعية" تؤكد البعد الإستراتيجي للحوافز الحكومية نصراوين: ضوابط العمل الوزاري لا تمس استقلالية الوزير ارتفاع عدد الشركات المسجلة في المملكة بنسبة 7% خلال النصف الأول