تحذير بعد ارتفاع منسوب المياه في سيل الرصيفة

تحذير بعد ارتفاع منسوب المياه في سيل الرصيفة
أخبار البلد -   اخبار البلد -

 
أدى الهطول المطري المتواصل والغزير اليوم الأربعاء إلى ارتفاع منسوب المياه في مجرى سيل الرصيفة.

وحذر متصرف لواء الرصيفة ماهر المومني المواطنين من خطورة الاقتراب من أطراف السيل ومناطق تجمع مياه الأمطار، داعيا المواطنين المجاورين لمجرى السيل إلى أخذ الحيطة والحذر والتواصل مع المتصرفية وأجهزة الدولة الأخرى لأي طارئ.

وأكد المومني أن أبواب المتصرفية مفتوحة على مدار الساعة لاستقبال أية ملاحظات أو مشكلات، وأن جميع الكوادر على استعداد لتقديم الخدمات للمواطنين خلال الظروف الجوية السائدة، فيما تعمل كوادر الأجهزة المعنية على معالجة تجمع المياه في مدرسة صفية بنت عبد المطلب.

من جهته قال رئيس بلدية الرصيفة أسامة حيمور أن الوضع العام في لواء الرصيفة جيد ولا يوجد أية مناطق تشكل خطورة على حياة المواطنين من تواصل هطول الأمطار، مبينا أن كوادر البلدية تعمل على مدار الساعة لخدمة المواطنين.

وأشار إلى أن كوادر بلدية الرصيفة عملت على معالجة تجمعات مياه الأمطار في مناطق لواء الرصيفة، لاسيما المشيرفة ومنطقة عوجان، وأن كوادر البلدية كانت عملت مسبقا على معالجة خطوط تصريف مياه الأمطار وفتحها بالتنسيق مع الدوائر الأخرى في لواء الرصيفة.

وأبدى حيمور استعداد بلدية الرصيفة لاستقبال أية شكاوى من المواطنين في جميع مناطق اللواء، تتعلق بتجمع مياه الأمطار من أجل معالجتها ومساعدة المواطنين أينما كانوا.

بدوره قال مدير شرطة لواء الرصيفة العقيد جمعة تويجر أن دوريات مديرية شرطة الرصيفة تعمل على مدار الساعة لمساعدة المواطنين الذين يحتاجون الى أي مساعدة والتنسيق مع المؤسسات الرسمية في اللواء.

وقال رئيس لجنة خدمات مخيم حطين خلف الدغداشي أن لجان الطوارئ تعمل على مدار الساعة لمساعدة سكان المخيم، وأن اللجنة قامت بتوزيع مشمعات بلاستيكية على البيوت المصنوعة من الزينكو منعاً لتسرب المياه إليها.

وأوضح أن كوادر لجنة خدمات المخيم عملت مسبقا على صيانة وتأهيل جميع خطوط الصرف الصحي في جميع أحياء المخيم، فيما تم اليوم معالجة بعض خطوط الصرف الصحي جراء هطول الأمطار، لافتا إلى أن أبواب لجنة خدمات المخيم مفتوحة باستمرار لاستقبال أية شكاوى أو ملاحظات، أو الاتصال على رقم اللجنة (053610355) لاستقبال أية شكاوى والتعامل معها بشكل فوري.
شريط الأخبار أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب