الأوقاف: لا صحة لتلقي مدير أوقاف الزرقاء تمويلا أجنبيا

الأوقاف: لا صحة لتلقي مدير أوقاف الزرقاء تمويلا أجنبيا
أخبار البلد -  

اخبار البلد

أكدت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، أن نتائج التحقيق مع مدير أوقاف الزرقاء أثبتت عدم تلقي مديرية أوقاف الزرقاء تمويلا مما تناقلته وسائل الإعلام الأسبوع الماضي.

وأكد المكتب الإعلامي في وزارة الأوقاف أن لجنة التحقيق التي شكلها وزير الأوقاف الدكتور وائل عربيات، أنهت صباح اليوم أعمالها التحقيقية التي أثبتت أن ما تداولته وسائل الإعلام المحلية خلال الأيام الماضية كان تصريحا نسب الى مدير أوقاف الزرقاء يوسف الشبلي الذي يشهد الجميع لكفاءته وأمانته؛ حيث تبين أنه لم يصرح بأن مديرية أوقاف الزرقاء تلقت تمويلا أجنبيا من منظمة (USAID) يهدف لتطوير الخطاب الديني ولا أساس لهذه المعلومات من الصحة.

مدير أوقاف الزرقاء يوسف الشبلي، أكد أنه لم يدلِ بأي تصريحات صحفية حول تلقي مديرية أوقاف الزرقاء تمويلا من الوكالة الإنمائية الأميركية.

وأكد أن الوزارة وقعت مسبقا مذكرة تفاهم مع البرنامج الإنمائي الأممي يقتصر فقط على دعم أعمال الصيانة لمبنى مديرية أوقاف الزرقاء وتأهيل القاعات التدريبية التابعة للمركز الثقافي الإسلامي في المديرية، وذلك إسهاما من البرنامج الإنمائي في دعم مؤسسات المجتمع المحلي.

من جهته، قال المكتب الإعلامي إن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية تقوم ببرامجها وفعالياتها التي تستند الى أحكام القانون والتشريعات الخاصة بالوزارة والمعمول بها في المملكة وفق الأهداف التي تسعى الوزارة الى تحقيقها في نشر الخير والفضيلة وتعليم المواطن أحكام الدين الحنيف والالتزام بالقيم الإسلامية السامية وتعزيز الوسطية والاعتدال ونبذ التطرف في المجتمع.

ويهيب المكتب الإعلامي في الوزارة بالاخوة الصحفيين ووسائل الإعلام ضرورة اعتماد المكتب الإعلامي كمرجع رئيسي في الاستفسار عن المعلومات أو الحصول على التصريحات الصحفية تلافيا للأخطاء وتسهيلا لعملهم وتعاونهم مع الوزارة.

 
شريط الأخبار الأمن العام: التعامل مع 84 قضية مرتبطة بمادة الكريستال المخدرة خلال أسبوع إيران تعلن تسليمها ردا لترامب إطلاق اسم "كنيسة الشهداء" على كنيسة حمود وفاءً لدماء الشهداء الضمان الاجتماعي يشتري 100 ألف سهم في كابتال بنك ويرفع حصته إلى 8% "العمل" تدعو العمالة المخالفة إلى تصويب أوضاعها قبل 1 كانون الأول المقبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم: تأجيل كأس أمم آسيا في السعودية إلى كانون الأول 2027 أجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة للأمطار الجمعة إصابة 13 شخصا بتصادم حافلتين في الزرقاء بالارقام والنسب.. الأردنية الفرنسية للتأمين تحقق تحول ايجابي ومذهل في نتائجها المالية وتسجل أرباحاً بقيمة 984 ألف دينار خلال الربع الثالث من عام 2026 6 ملفات سيفتحها الديمقراطيون لمحاسبة ترمب إذا فازوا بالكونغرس وفاة طفل بالحصبة في ولاية نيويورك للمرة الأولى منذ 30 عاماً البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمعرض ومؤتمر معدات العمليات الخاصة (SOFEX 2026) مجلس النواب يستكمل اليوم انتخاب أعضاء مكتبه الدائم البنك العربي يتصدر أرباح البنوك الأردنية.. والقاهرة عمّان الأكثر تراجعاً وفيات الثلاثاء 3/11/2026 فضيحة بملايين الدولارات تكشف بالوثائق دفع الفيفا سرا نفقات إنفانتينو وزوجته في أمريكا إيران تعلن إسقاط 3 مسيّرات أميركية في هرمز وقشم تيسير يونس: خطاب العرش يرسم ملامح المرحلة المقبلة ويؤكد ثوابت الأردن وأولويات المواطن باراك: نتنياهو يُشكّل خطرا على إسرائيل ويريد جرنا لحرب مع إيران للبقاء في السلطة الأمن العام: التحقيق في سماع صوت إطلاق نار بالتزامن مع مرور دورية في عجلون دون إصابات