اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اصحاب الحافلات بالكرك يرفضون تشغيل المجمع رغم افتتاحه ثلاث مرات

اصحاب الحافلات بالكرك يرفضون تشغيل المجمع رغم افتتاحه ثلاث مرات
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
رغم افتتاحه من قبل الجهات المعنية للمرة الثالثة خلال العامين الماضيين الا ان مجمع الحافلات العمومية الجديد في المدخل الشرقي لمدينة الكرك ما زال مغلقا بسبب اختلاف وجهات النظر بين أصحاب الحافلات ووزارة النقل وهيئة تنظيم قطاع النقل البري .

واعرب مواطنون عن استيائهم من إغلاق المجمع الذي كلف نحو 4 ملايين دينار، وعدم قدرة التنفيذية على تشغيله ونقل جميع الحافلات العمومية العاملة على الخطوط الداخلية والخارجية في محافظة الكرك الى المجمع .

وقالوا ان المجمع القديم الذي تم إغلاقه من قبل بلدية الكرك الكبرى أمام الحافلات العمومية العاملة على الخطوط الخارجية لفترة قصيرة ثم أعيد فتحة لا يصلح أن يكون مجمعا كونه يفتقر لأدنى خدمات البنية التحتية إضافة إلى أن أرضه تعود ملكيتها لمواطنين .

وطالبوا بتكاتف الجهود المعنية من اجل الضغط على أصحاب الحافلات العمومية وإيجاد الحلول التوافقية بهدف نقلهم إلى المجمع الجديد .

أصحاب الحافلات العمومية في الكرك أكدوا لوكالة الأنباء الأردنية 'بترا' اليوم إن رفضهم الانتقال إلى المجمع الجديد يعود الى عدم استجابة هيئة تنظيم النقل لمطالبهم المتمثلة بنقل الحافلات العمومية العاملة على الخطوط الداخلية والخارجية في محافظة الكرك إلى المجمع ووضع آلية مناسبة لنقل الركاب بواسطة سرفيس ترددي من والى المجمع يخدم جميع المناطق إضافة إلى ضبط التجاوزات من قبل بعض الخطوط التي تعمل في محافظات أخرى على خطوط محافظة الكرك وعدم السماح لهم بنقل طلبة جامعة مؤتة وتفعيل عمل دوريات ورقباء السير لتنظيم عمل المجمع .

وقالوا إن تجربتهم السابقة من خلال انتقالهم الى المجمع والعمل لمدة شهر أدت إلى تراجع مردودهم المالي بسبب التجاوزات المتكررة من قبل بعض الخطوط العاملة داخل محافظة الكرك وخارجها على خطوطهم وعدم قدرة الجهات المعنية على ضبط العملية المروية والتنظيمية من والى المجمع .

وأكد رئيس بلدية الكرك الكبرى المهندس محمد المعايطه ان البلدية أغلقت المجمع القديم كون أرضه ملكا للمواطنين ولن تقدم أي خدمات لأصحاب الحافلات العمومية الذين يستخدمونه على مسئوليتهم حاليا وعلى الجهات المعنية في وزارتي النقل والداخلية وهيئة تنظيم قطاع النقل البري إيجاد حلول مناسبة تقنع أصحاب الحافلات العمومية الانتقال إلى المجمع .

رئيس هيئة تنظيم قطاع النقل البري المهندس صلاح اللوزي اكد ان المجمع ما زال مغلقا بسبب رفض اصحاب الحافلات العمومية الانتقال اليه بحجة موقعه غير المناسب وان الهيئة بصدد وضع دراسة شاملة للنقل في محافظة الكرك لايجاد الحلول التوافقية بين المشغلين والهيئة تخدم المواطنين واصحاب الحافلات .
شريط الأخبار الأرصاد تحذر من تدني الرؤية على الطريق الصحراوي بسبب الغبار البحث الجنائي: مشاركة المحتوى المسيء أو التعليق عليه يعد اشتراكاً في الجريمة وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الأردن.. تفعيل أكثر من 1.1 مليون هوية رقمية خلال 8 شهور نيوتن للتأمين تشارك في "لوحة أمل" وتزرع البسمة على وجوه الأطفال ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 قتيلا و12318 جريحا القبض على متهم بسرقة مواد بناء من عمارة قيد الانشاء تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة وزارة الصحة: استقبال طلبات خريجي الدبلوم للحصول على تصاريح مزاولة المهنة دون اشتراط الامتحان الشامل "الدفاع المدني" يتعامل مع 1489 حالة إسعاف و إنقاذ وإطفاء خلال الـ 24 ساعة الماضية بيزشكيان: العقوبات الأميركية تؤثّر على الاقتصاد الإيراني الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي المنتدى العالمي للوسطية يدعو إلى موقف عربي وإسلامي عاجل لمساندة المتضررين من الحرائق ويعزي الشعب الجزائري بالضحايا انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية .. وعيار 21 عند 90.2 دينارا 11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026 بورصة عمّان في أسبوع : 50.5 مليون دينار تداولات البورصة والمؤشر يستقر فوق 4 آلاف نقطة مجدي محمد محيلان يكتب: هل عاد الفيصلي؟ أم تنحى الحسين /إربد... عدد قتلى فيضان نيبال يتجاوز 600 والمفقودون أكثر من 2000 السعودية تضبط شحنة عدس تخفي 1.95 مليون حبة مخدرة