اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمانة تعلن حالة الطوارئ

الأمانة تعلن حالة الطوارئ
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

اعلنت أمانة عمان حالة الطوارئ المتوسطة (قصوى للمياه) للتعامل مع المنخفض الجوي الذي يصاحبه اجواء باردة وتساقط غزير للأمطار في ساعات المساء والليل حسب توقعات الارصاد الجوية.

وقال نائب مدير المدينة للمناطق والبيئة / الناطق الرسمي باسم أمانة عمان المهندس باسم الطراونة ان كوادر الامانة أنهت تنظيف مناهل تصريف مياه الامطار في الانفاق والشوارع الرئيسية الفرعية ومجاري الاودية والسيول وتعمل على متابعتها، وقامت بتأمين فرق للتواجد داخل الانفاق المرورية مزودة بكافة الامكانيات البشرية والفنية للتعامل مع اي ارتفاع بمنسوب المياه قد يحدث .

واكد ان مناطق امانة عمان عملت بالتعاون مع شركة الكهرباء الاردنية على تقليم الاشجار على جانبي الشوارع الرئيسية والفرعية وبالجزر الوسطية حيث يتوقع ان تكون سرعة الرياح عالية وذلك تجنبا لتكسرها أو تأثيرها على أسلاك واعمدة الانارة.

وشدد ان أمانة عمان على استعداد تام لاستقبال ملاحظات المواطنين على أرقام غرف الطوارئ الرئيسية في منطقة تلاع العلي 5359970 / 06 أو5359971 /06، وعلى غرف عمليات مناطق امانة عمان الـ 22 ودعا المقاولين العاملين في قطاع الإنشاءات إلى عدم ترك الأتربة والاسمنت ومخلفات البناء وآليات العمل على الأرصفة والطرق كونها تلحق الضرر في قنوات تصريف المياه خلال تساقط الأمطار.

كما دعا المواطنين الى عدم ربط مزاريب الأبنية بطريقة غير قانونية على مناهل الصرف الصحي لعدم التسبب بفيضانات، لعدم قدرتها على استيعاب مياه الامطار.

وتهيب أمانة عمان بالأخوة المواطنين وأصحاب المحال التجارية التأكد من ثبات اللوحات الإعلانية والأجسام الصلبة على أسطح المنازل لضمان عدم تأثرها بالرياح المتوقعة أن تهب بسرعات عالية.



شريط الأخبار قتيل أم مصاب أم متوارٍ.. ما هو مصير مجتبى؟ نقابة الفنانين تعلّق تنفيذ شطب عضوية 46 عضوا حتى أيلول الحكومة ملتزمة بخفض الدين لأقل من 80% من الناتج المحلي الإجمالي لقطات صادمة لشرطي حدود إسرائيلي يلقي قنبلة صوتية داخل سيارة فلسطينية ويمنع سائقها من الخروج (فيديو) إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية تزويد الأردن بالمياه الخضير: تعاون مع مؤثرين أردنيين وعرب للترويج لمهرجان جرش الأسرة الأردنية الواحدة تستهلك 700 جيجا انترنت بشكل شهري الأردن يدين مخططات إرهابية استهدفت أمن المغرب حل 74 جمعية في الأردن.. أسماء ظلام المونديال.. جرحى بإطلاق للنار في لوس أنجلوس ومسلحون يقتحمون حانة في المكسيك حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب المدن الصناعية: نسبة اشغال " الطفيلة الصناعية" تؤكد البعد الإستراتيجي للحوافز الحكومية نصراوين: ضوابط العمل الوزاري لا تمس استقلالية الوزير ارتفاع عدد الشركات المسجلة في المملكة بنسبة 7% خلال النصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع أدهم مخادمة يقود التحكيم العربي لإنجاز تاريخي في كأس العالم 2026 والدة إحدى الموقوفات في قضية مقتل فهد أبو الشايب: ابنتي تعرضت للاعتداء والمغدور تدخل لإنقاذها مؤتمر GAIF35 يستقطب ما يزيد عن (1000) مشارك حتى تاريخه مسجلين رسميا على الموقع الالكتروني قبل ثلاثة شهور من موعد المؤتمر المقرر عقده في شهر تشرين الأول المقبل الغاء ترخيص البنك الاستثماري وزارة الإدارة المحلية .. تفاصيل التكفين والدفن والتحنيط للمعاملات في دائرة التنظيم..الانتخابات في خبر كان