اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المجالي: قرار هيكلة موظفي الأبيض جاء من الشريك البحريني ونعمل للتوصل إلى حل

المجالي: قرار هيكلة موظفي الأبيض جاء من الشريك البحريني ونعمل للتوصل إلى حل
أخبار البلد -  

 

 

اخبار البلد-


قال رئيس مجلس ادارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية المهندس عامر المجالي، خلال لقاءه مجموعة من ممثلي موظفي شركة الابيض للأسمدة أن قرار هيكلة العاملين جاء بناء على رغبة من الشريك البحريني (شركة جافكو البحرين) الذي يملك حصة الأغلبية في الشركة.

وأضاف مخاطبا العاملين الذي اعتصموا امام شركة مناجم الفوسفات اليوم الثلاثاء أن شركة الفوسفات ايدت مذكرة تفاهم تم رفعها إلى مجلس إدارة شركة الأبيض للحيلولة دون الوصول إلى هذه النتيجة، "لكن مجلس إدارة شركة جافكو في البحرين قرر المضي في الهيكلة وابلغ وزارة العمل في ذلك".

وبين أن لقاء جمعه بوزير العمل علي الغزاوي للتوصل إلى حل يضمن المحافظة على حقوق العمال، مؤكدا أن الشركة بالتعاون مع الوزارة تحاول الضغط على المستثمر البحريني للتراجع عن قراره، حفاظا على مقدرات الشركة وحقوق الشركاء والعاملين فيها.

وأضاف مخاطبا العاملين "أنتم ابناء الوطن ولا نرضى الطريقة تعامل بها المستثمر البحريني الذي يملك حصة الأغلبية (62,62 بالمئة) التي تخوله، بموجب القانون، اتخاذ القرار منفردا"، حيث لجأ إلى وزارة العمل لهيكلة الموظفين بموجب القانون.

وقال المهندس المجالي "نعدكم بالضغط على المستثمر البحريني لحل المشكلة ونجري اتصالات مع وزير العمل والمختصين لحلها"

وتملك شركة الفوسفات 27,3 بالمئة من اسهم الشركة بعد التزامها بحصتها من زيادة رأس المال وهو ما لا يخولنا في الشركة صنع القرارلحل المشكلة , وتملك الشركة العربية للتعدين 10 بالمئة .

يذكر ان شركة الأبيض للأسمدة تأسست عام2007، لغايات إنتاج الأسمدة، والمواد الكيماوية في منطقة الوادي الأبيض، وبالمشاركة مع شركة جافكو البحرين، والشركة العربية للتعدين، وشركة فينشر كابيتال بنك، وشركة الفارس للاستثمار والصناعة ،وشركة حقل البحر.

وبحسب المعلومات فقد استند المستثمر البحريني في قراره الى المادة 31 من قانون العمل

 
شريط الأخبار الأرصاد تحذر من تدني الرؤية على الطريق الصحراوي بسبب الغبار البحث الجنائي: مشاركة المحتوى المسيء أو التعليق عليه يعد اشتراكاً في الجريمة وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الأردن.. تفعيل أكثر من 1.1 مليون هوية رقمية خلال 8 شهور نيوتن للتأمين تشارك في "لوحة أمل" وتزرع البسمة على وجوه الأطفال ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 قتيلا و12318 جريحا القبض على متهم بسرقة مواد بناء من عمارة قيد الانشاء تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة وزارة الصحة: استقبال طلبات خريجي الدبلوم للحصول على تصاريح مزاولة المهنة دون اشتراط الامتحان الشامل "الدفاع المدني" يتعامل مع 1489 حالة إسعاف و إنقاذ وإطفاء خلال الـ 24 ساعة الماضية بيزشكيان: العقوبات الأميركية تؤثّر على الاقتصاد الإيراني الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي المنتدى العالمي للوسطية يدعو إلى موقف عربي وإسلامي عاجل لمساندة المتضررين من الحرائق ويعزي الشعب الجزائري بالضحايا انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية .. وعيار 21 عند 90.2 دينارا 11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026 بورصة عمّان في أسبوع : 50.5 مليون دينار تداولات البورصة والمؤشر يستقر فوق 4 آلاف نقطة مجدي محمد محيلان يكتب: هل عاد الفيصلي؟ أم تنحى الحسين /إربد... عدد قتلى فيضان نيبال يتجاوز 600 والمفقودون أكثر من 2000 السعودية تضبط شحنة عدس تخفي 1.95 مليون حبة مخدرة