نادر الهروط يكتب :هل يعترف البخيت قبل فوات الاوان

نادر الهروط يكتب :هل يعترف البخيت قبل فوات الاوان
أخبار البلد -  

 اخبار البلد_ لم يوفق البخيت لا في حكومته الأولى ولا في حكومته الثانية . ففي الأولى تعرضت حكومته لعدة هزات قوية منها تحرير أسعار المحروقات  و تلوث مياه منشية بني حسن واستقالة وزيري الصحة والمياه ومن ثم تزوير الانتخابات وبعدها قضية الكازينو ,  لم يستطع البخيت وحكومته التعامل معها وظل يسوف ويماطل ويراوغ في حلها , ما افقده الثقة الشعبية وأصبح إسقاط حكومته مطلب شعبي مما أدى إلى رحيلها بالنهاية .

 

بعد الاستقالة الأولى تحرر البخيت من الضغوط والمسؤولية وشعر بضرورة تحسين صورته أمام  الاردنين وتبرئة نفسه من الأخطاء والخطايا  التي ارتكبتها حكومته , وبعد فوات الأوان اعترف البخيت بالأخطاء واعترف علنا بتزوير الانتخابات واعترف بوجود أكثر من حكومة( ظل) إلى جانب حكومته كانت تشاركه القرار .

 

عاد البخيت مرة أخرى ليرأس حكومة جديدة في ظروف سياسية خطيرة وحساسة وأجواء مشحونة ومطالب شعبية بالإصلاح السياسي ومكافحة الفساد . حاول البخيت منذ البداية تغير الصورة السلبية التي علقت في ذهن المواطن عن حكومته الأولى وحاول الظهور بمظهر المتمكن والقادر على تحمل مسؤوليات المرحلة والقادر على اتخاذ القرار وقيادة البلد إلى بر الأمان , فبدأ بتشكيل اللجان لوضع خارطة طريق للإصلاح السياسي والاقتصادي وبدأ بإحالة ملفات كثيرة إلى مكافحة الفساد ووضع خطة لإعادة هيكلة الرواتب لتحسين معيشة المواطن .

 

بعد مضي أكثر من ثلاثة شهور على حكومة البخيت لم تتغير الصورة السلبية السابقة بل ازدادت سوءا وكثرت الاحتجاجات والانتقادات الشعبية  لها  بسبب البطء والتردد في عملية الإصلاح وكثرة ملفات الفساد وعدم وجود فاسدين!! وزيادة العجز في الميزانية وزيادة الدين العام وتردي معيشة المواطن ,وإضافة لما سبق يبدو أن الرياح تسير عكس ما تشتهي سفن البخيت ولسوء حظه  فقد قامت الحكومة بتهريب السجين ( خالد شاهين ) إلى خارج البلد بحجة العلاج في خطوة قد تؤدي إلى الإطاحة بالحكومة بعد أن أطاحت بوزيرين لغاية الآن حيث تحولت هذه الخطوة  إلى قضية رأي عام تطالب بمعرفة من هرب (شاهين)؟؟ وتحولت هذه القضية إلى مقياس لقدرة ومصداقية حكومة البخيت على الإصلاح و مكافحة الفساد .

 

في الحكومة الأولى وبعد فوات الأوان  اعترف البخيت بكل أخطاء حكومته وأعلن انه بريء منها لوجود ضغوطات وحكومات ( ظل ) كانت تمارس صلاحياته وتشاركه  في صناعة القرار !! ولكن الآن هل يعترف البخيت ويخبرنا من هرب شاهين قبل فوات الأوان ؟؟  أم ننتظر حتى يرحل البخيت وحكومته لنعرف من هرب شاهين ؟؟

شريط الأخبار الحكومة تبرر ايصال المياه مرة بالاسبوع وفاة أكبر معمّرة الأردن عن 129 عامًا في تصريح جريء لوكيل مرسيدس رجا غرغور: لا معنى لوجود شركة نيسان استقالة رئيس جامعة خاصة تكشف المخفي والمستور.. هل سيفتح التعليم العالي تحقيقا بأسبابها إقالة موظفة بسبب عنصريتها ضد العملاء غياب 8 نواب عن الجلسة الأولى لمناقشة الموازنة - أسماء نجمة تيتانيك تهاجم البوتوكس وأدوية التخسيس: "أمر مفجع" مؤسسة صحية لديها 10 مستشارين.. هل يعلم دولة الرئيس عنهم شيئاً؟؟ "لافارج" وأخيراً تصرح بخصوص الاتفاقية مع مجمع المناصير الصناعي البيانات المالية لشركة الاتصالات الاردنية اورنج.. تراجع في الارباح وعجز في رأس المال وارتفاع في حجم المطلوبات والذمم المدينة تفاصيل "تاتشر اليابان" تهدد سوق سندات بقيمة 12 تريليون دولار أنيس القاسم: اتفاقية «وادي عربة» لا تمنع قطع العلاقات الدبلوماسية مع الكيان الإسرائيلي مالك شركة يفصل موظفة لحضورها المبكر يوميا.. والمحكمة تؤيد قراره الأرصاد: منخفض جوي يبدأ تأثيره على الأردن الأربعاء - تفاصيل ابتزاز خطير: إسرائيل تحجب المياه الأردنية وتحاول السيطرة على موارد سوريا ولبنان إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم سقوط أم من الطابق العاشر مع توأميها 5 إصابات بالغة ومتوسطة بحوادث تدهور خلال 24 ساعة انطلاق الاستعراض النيابي اليوم وفيات الاثنين 8-12-2025