اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حبوب منع الحمل للحمام في برشلونة

حبوب منع الحمل للحمام في برشلونة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

نجى ما يقرب من 85 ألف حمامة من القتل بعدما قرر مجلس مدينة برشلونة وضع حبوب منع الحمل لها، إذ تحتفل الآن أكثر من 150 جماعة من جماعات الرفق بالحيوان بالضوابط الجديدة التي حلت محل القرار المثير للجدل بقتل تلك الطيور، والتي تهدد بالسيطرة على وسط المدينة التاريخية، محدثةً الكثير من الفضلات على المعالم التاريخية والمباني القديمة والسياح.

تلقى قادة برشلونة نصيحة الخبراء حول وسائل منع الحمل التي من شأنها أن تخفض أعداد الطيور بنسبة تصل إلى 80% من فترة 4 إلى 5 سنوات، وفقاً لما نشره موقع express لبريطاني.

ستكون الخطوة الأولى هي إحصاء عدد تلك الطيور، والتي تعد مهمة ضخمة ستتم خلال شهري ديسمبر/كانون الأول ويناير/كانون الثاني.

وقف إعدام الطيور

أكد مجلس المدينة رسمياً في هذه الأثناء، وقف إعدام الطيور بهدف تفادي التدخل في النتائج، إذ أنه من المرتقب أن توضع 40 حاوية طعام خاصة في مناطق مختلفة من برشلونة بدايةً من أبريل/نيسان 2017، تحتوي هذه الحاويات على طعام مانع للإخصاب، وسوف تُحلل النتائج الأولية في نهاية 2017.

 

قال المتحدث باسم مجلس المدينة "سوف نستخدم عقار nicarbazin الذي يعمل أولاً على الطيور الصغيرة"، وأضاف "من المتوقع أن تنخفض أعداد الحمام بنسبة 20% خلال العام الأول، وبنسبة من 70% إلى 80% خلال 4 أو 5 سنوات".

ترى السلطات أن تلك الطريقة سوف تجدي نفعاً، وسوف تسمح لهم بالتخلي عن إعدام الحمام نهائياً، كما أن الخبراء في برشلونة يساهمون في حل المشكلة.

تقول جماعات حقوق الحيوان أنهم سعداء بهذا القرار، إذ تمكنوا في وقت سابق من حماية ما يقرب من 152 حمامة من الإمساك بها بطريقة غير أخلاقية باستخدام الشباك، ومن ثم قتلها.

قادت لجنة حماية الحيوان معركة من أجل تغيير القرار، استغرقت شهوراً.

وأثبت استخدام حبوب منع الإخصاب للحمام نجاحه منذ أكثر من 15 عاماً في جميع أنحاء أوروبا، بما في ذلك عدة بلديات كتالونية، ومدن أليكانتي وفالنسيا، إذ يمنع العقار تكون البيض في الطيور.


شريط الأخبار الأرصاد تحذر من تدني الرؤية على الطريق الصحراوي بسبب الغبار البحث الجنائي: مشاركة المحتوى المسيء أو التعليق عليه يعد اشتراكاً في الجريمة وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الأردن.. تفعيل أكثر من 1.1 مليون هوية رقمية خلال 8 شهور نيوتن للتأمين تشارك في "لوحة أمل" وتزرع البسمة على وجوه الأطفال ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 قتيلا و12318 جريحا القبض على متهم بسرقة مواد بناء من عمارة قيد الانشاء تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة وزارة الصحة: استقبال طلبات خريجي الدبلوم للحصول على تصاريح مزاولة المهنة دون اشتراط الامتحان الشامل "الدفاع المدني" يتعامل مع 1489 حالة إسعاف و إنقاذ وإطفاء خلال الـ 24 ساعة الماضية بيزشكيان: العقوبات الأميركية تؤثّر على الاقتصاد الإيراني الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي المنتدى العالمي للوسطية يدعو إلى موقف عربي وإسلامي عاجل لمساندة المتضررين من الحرائق ويعزي الشعب الجزائري بالضحايا انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية .. وعيار 21 عند 90.2 دينارا 11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026 بورصة عمّان في أسبوع : 50.5 مليون دينار تداولات البورصة والمؤشر يستقر فوق 4 آلاف نقطة مجدي محمد محيلان يكتب: هل عاد الفيصلي؟ أم تنحى الحسين /إربد... عدد قتلى فيضان نيبال يتجاوز 600 والمفقودون أكثر من 2000 السعودية تضبط شحنة عدس تخفي 1.95 مليون حبة مخدرة