حرق العلم الإسرائيلي في الطفيلة ومسيرات تطالب برحيل وزير الداخلية

حرق العلم الإسرائيلي في الطفيلة ومسيرات تطالب برحيل وزير الداخلية
أخبار البلد -  

اخبار البلد- حسين السلامين - فلاح القيسي

طغى الخطاب المناهض للفساد على المسيرات الشعبية التي شهدتها المملكة أمس, فيما طالب اعتصام أمام مجلس الأمة بـ الملكية الدستورية.

ودعا اعتصام صامت, نظم أمس أمام مجلس الأمة, إلى إقامة الملكية الدستورية, ورفع المشاركون يافطات, باللغتين العربية والانجليزية, تحمل ذات المضمون.

وحملت إحدى اللافتات عبارة الشعب مصدر السلطات.. نعم للملكية الدستورية.

وفي الطفيلة, نظم المئات مسيرة غاضبة عقب صلاة الجمعة, احتجاجا على ما سموه سياسة الحكومة العمياء في معالجة قضايا الفساد المستشرية في الوطن, متهمين الحكومة بـ التباطؤ بعمليات الإصلاح السياسي والاقتصادي والاجتماعي والقانوني والإعلامي.

وأحرق المشاركون في المسيرة العلم الإسرائيلي بعدما داسوه بأقدامهم, مطالبين بـ إلغاء معاهدة وادي عربة, وطرد السفير الإسرائيلي من عمان.

وهتف المشاركون في المسيرة بـ الشعب يريد إسقاط الحكومة, ونادوا برحيل وزير الداخلية, وحل مجلس النواب وإجراء انتخابات مبكرة.

وشددت المسيرة على ضرورة التوقف عن سياسة تكميم الأفواه ومنع المواطنين من التعبير عن رأيهم, وإسماع صوتهم المنادي بحقوقهم المشروعة.

كذلك, نظم أبناء مدينة معان وقفة احتجاجية أمام مسجد المدينة الكبير بعد صلاة الجمعة, شارك فيها حزبيون وممثلون عن الفعاليات النقابية والشعبية في المدينة, وطالبوا بإقالة حكومة البخيت.

   وشدد المحتجون على ضرورة تسريع وتيرة الإصلاح, وطالبوا بالعودة إلى دستور عام 1952 ،  الذي يؤكد على فصل السلطات, ويعتبر الشعب مصدر السلطات, وكذلك استقلالية القضاء ونزاهته.

وانطلقت مسيرة شبابية في ذيبان بعد صلاة الجمعة, أعقبها مهرجان خطابي, طالب المشاركون فيه الحكومة  بمحاسبة الفاسدين والمفسدين, ومواجهة الفقر والبطالة.

شريط الأخبار رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف