اسرار الصحف الاردنية ليوم الثلاثاء

اسرار الصحف الاردنية ليوم الثلاثاء
أخبار البلد -  

صنارة الدستور

عبّر سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد عن فخره بالعالم الأردني سديم قديسات بفوزه ببرنامج «نجم العلوم الثامن» وكتب سموه تعليقا على صورة نشرها على صفحاته عبر وسائل التواصل الاجتماعي باللغتين العربية والانجليزية للفائز قديسات بعد اعلان فوزه (فخور بالعالم الأردني الشاب سديم قديسات فوزه بلقب نجم العلوم الثامن# أردني – وأفتخر# أردننا).

علمت «صنارة الدستور» ان وزارة الخارجية قامت اخيرا بتشكيل لجنة خاصة من كبار دبلوماسيي الوزارة للتحضير لمؤتمر القمة العربية المقبل والمزمع عقده في عمان العام المقبل.

أكد وزير الشباب رامي الوريكات أن الوزارة تنتظر عودة الشاب سديم قديسات الذي فاز ببرنامج «نجم العلوم الثامن» لتكريمه واحتضان ابتكاره من المؤسسات المعنية في وطنه وبين أهله.

كشفت دراسة حديثة أن الأردن حصل على مرتبة (185) من أصل (190) دولة في مؤشر الحصول على التمويل.

بدأت وزيرة السياحة والآثار لينا عناب أمس زيارة رسمية لمصر للقاء قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية. وتأتي هذه الزيارة الرسمية تلبية لدعوة قداسته لعناب خلال زيارته الرسمية التي قام بها إلى الأردن في أيلول الماضي. كما تلتقي عناب بوزير السياحة المصري لبحث العلاقات السياحية بين البلدين. ويرافق الوزيرة أمين عام وزارة السياحة ومدير عام هيئة تنشيط السياحة وممثلون من منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وهيئة موقع المغطس ووكلاء السياحة والفنادق.

يحلُّ المخرج الأردني عاهد عبابنة ضيفا على مهرجان أيام قرطاج المسرحية 2016. ويعقد عبابنه ندوة عن الحراك الثقافي المسرحي العربي في إيطاليا ضمن لقاء تنظمه ادارة المهرجان بين منظمي ومدراء مهرجانات مسرحية على الصعيد الدولي.

يرعى مساعد أمين عمان الكبرى حازم النعيمات، مساء الخميس المقبل، في جاليري رأس العين - مقابل مركز الحسين الثقافي معرض الفنان عبد العزيز الحمصي، المعنون بـ»لحظة

زواريب الغد

قضت محكمة أمن الدولة أمس على شخص أدين بالاتجار بمادة "الجوكر" المخدرة، بالأشغال الشاقة المؤقتة لمدة عشر سنوات وتغريمه مبلغ 10 آلاف دينار. ووفق مصدر أمني تحدث لـ"الغد"، فإن محكمة الدولة قضت أيضا في جلسة علنية عقدتها أمس، بالسجن لمدة سنتين بحق متعاطي مكرِّر لمادة "الجوكر". يشار إلى أن تاجر "الجوكر" كان ألقي القبض عليه وحوِّل للمحكمة بعدما ضبط بحوزته في إحدى مناطق شمال عمان 6 كغم من الحشيش الصناعي.

أمين عام مجلس النواب بالوكالة فراس العدوان تسلم مهام الأمانة العامة للمجلس، بعد أن طلب الأمين العام السابق حمد الغرير إحالته إلى التقاعد. ومن المتوقع أن يعين العدوان أمينا عاما أصيلا للمجلس مطلع الشهر المقبل.

تنظم نقابة المهندسين ظهر غد مؤتمرا صحفيا في مجمع النقابات المهنية للحديث ملتقى التأهيل والاعتماد المهني الثاني. الملتقى، الذي يقام برعاية وزير الأشغال العامة سامي هلسة، سيشارك به ممثلون من الأردن، فلسطين، السعودية والسودان، وتناقش خلاله تجارب عربية ودولية في التأهيل والاعتماد المهني.

يقيم السفير الإماراتي في عمان بلال ربيع البدور في الأول من الشهر القادم حفل استقبال في فندق الانتركنتننتال بمناسبة اليوم الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة.

 
شريط الأخبار الأمن العام: التعامل مع 84 قضية مرتبطة بمادة الكريستال المخدرة خلال أسبوع إيران تعلن تسليمها ردا لترامب إطلاق اسم "كنيسة الشهداء" على كنيسة حمود وفاءً لدماء الشهداء الضمان الاجتماعي يشتري 100 ألف سهم في كابتال بنك ويرفع حصته إلى 8% "العمل" تدعو العمالة المخالفة إلى تصويب أوضاعها قبل 1 كانون الأول المقبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم: تأجيل كأس أمم آسيا في السعودية إلى كانون الأول 2027 أجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة للأمطار الجمعة إصابة 13 شخصا بتصادم حافلتين في الزرقاء بالارقام والنسب.. الأردنية الفرنسية للتأمين تحقق تحول ايجابي ومذهل في نتائجها المالية وتسجل أرباحاً بقيمة 984 ألف دينار خلال الربع الثالث من عام 2026 6 ملفات سيفتحها الديمقراطيون لمحاسبة ترمب إذا فازوا بالكونغرس وفاة طفل بالحصبة في ولاية نيويورك للمرة الأولى منذ 30 عاماً البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمعرض ومؤتمر معدات العمليات الخاصة (SOFEX 2026) مجلس النواب يستكمل اليوم انتخاب أعضاء مكتبه الدائم البنك العربي يتصدر أرباح البنوك الأردنية.. والقاهرة عمّان الأكثر تراجعاً وفيات الثلاثاء 3/11/2026 فضيحة بملايين الدولارات تكشف بالوثائق دفع الفيفا سرا نفقات إنفانتينو وزوجته في أمريكا إيران تعلن إسقاط 3 مسيّرات أميركية في هرمز وقشم تيسير يونس: خطاب العرش يرسم ملامح المرحلة المقبلة ويؤكد ثوابت الأردن وأولويات المواطن باراك: نتنياهو يُشكّل خطرا على إسرائيل ويريد جرنا لحرب مع إيران للبقاء في السلطة الأمن العام: التحقيق في سماع صوت إطلاق نار بالتزامن مع مرور دورية في عجلون دون إصابات