اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بلتاجي : من وجد تجاوزات لموظفي الأمانة يبلغنا

بلتاجي : من وجد تجاوزات لموظفي الأمانة يبلغنا
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
بحث أمين عمان عقل بلتاجي ووزيرة السياحة والآثار لينا عناب خلال لقائهما في مبنى الأمانة اليوم السبت عددا من الموضوعات المتعلقة بالقطاع السياحي في مدينة عمان.

وأكدت عناب بحضور عدد من رؤساء الجمعيات السياحية أهمية العمل مع الأمانة كشريك استراتيجي لخدمة وتنشيط القطاع السياحي في مدينة عمان، مشيدة بمستوى التنسيق والتعاون وتنظيم العديد من البرامج والأنشطة المشتركة في مدينة عمان.

ولفت بلتاجي إلى حرص الأمانة على تنشيط الحركة السياحية داخل مدينة عمان بالتنسيق والتعاون مع وزارة السياحة والجمعيات والهيئات السياحية وتعزيز الحوار والانفتاح بما ينعكس ايجابا على الواقع السياحي وتذليل التحديات كافة.

وقال إن الأمانة تعمل على تطبيق الأنظمة والتعليمات المتعلقة بالمنشآت السياحية داخل مدينة عمان وأن الترخيص الإنشائي الذي يؤهلها للترخيص المهني هو ما يؤخذ في الاعتبار فضلا عن شروط التنظيم والالتزام بالارتداد وتوفير المواقف وعدم الاعتداء على الأرصفة، فيما تمارس الوزارة مهامها في اطار التصنيف للمنشأة السياحية. وقال بلتاجي ان التعليمات واضحة وجلية فيما يتعلق بالمنشآت السياحية من حيث المهام المناطة بوزارة السياحة وأمانة عمان أو الجهات الأخرى ذات العلاقة.

واكد أن عدم منح الترخيص لأي منشأة سياحية يتعلق بوجود مخالفات لصفة التنظيم وان اي مخالفة تقع بعد منح الترخيص المهني تتعلق بعدم الالتزام بشروط الترخيص المهني وما يعطي الحق في ممارسته.

وشدد أمين عمان على اهمية ابلاغ الأمانة عن اي حالة تجاوز ان وجدت لأي موظف خلال قيامه بأعمال التفتيش والرقابة.

وقال ان اللجنة اللوائية سمحت بالترخيص المهني لـ 21 مهنة ضمن التجاري المحلي ومنها المطاعم الشعبية لكن الأمانة لن تسمح لهذه المهن ان تصبح مصدر ازعاج واقلاق لراحة المجاورين.

واتفق الجانبان على تشكيل لجنة تنسيقية تضم ممثلين عن وزارة السياحة والأمانة والهيئات والجمعيات السياحية تجتمع كل 3 أشهر لبحث كافة المواضيع والمستجدات المتعلقة بالواقع السياحي في المدينة.
شريط الأخبار لقطات صادمة لشرطي حدود إسرائيلي يلقي قنبلة صوتية داخل سيارة فلسطينية ويمنع سائقها من الخروج (فيديو) إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية تزويد الأردن بالمياه الخضير: تعاون مع مؤثرين أردنيين وعرب للترويج لمهرجان جرش الأسرة الأردنية الواحدة تستهلك 700 جيجا انترنت بشكل شهري الأردن يدين مخططات إرهابية استهدفت أمن المغرب حل 74 جمعية في الأردن.. أسماء ظلام المونديال.. جرحى بإطلاق للنار في لوس أنجلوس ومسلحون يقتحمون حانة في المكسيك حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب المدن الصناعية: نسبة اشغال " الطفيلة الصناعية" تؤكد البعد الإستراتيجي للحوافز الحكومية نصراوين: ضوابط العمل الوزاري لا تمس استقلالية الوزير ارتفاع عدد الشركات المسجلة في المملكة بنسبة 7% خلال النصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع أدهم مخادمة يقود التحكيم العربي لإنجاز تاريخي في كأس العالم 2026 والدة إحدى الموقوفات في قضية مقتل فهد أبو الشايب: ابنتي تعرضت للاعتداء والمغدور تدخل لإنقاذها مؤتمر GAIF35 يستقطب ما يزيد عن (1000) مشارك حتى تاريخه مسجلين رسميا على الموقع الالكتروني قبل ثلاثة شهور من موعد المؤتمر المقرر عقده في شهر تشرين الأول المقبل الغاء ترخيص البنك الاستثماري وزارة الإدارة المحلية .. تفاصيل التكفين والدفن والتحنيط للمعاملات في دائرة التنظيم..الانتخابات في خبر كان 221 مليون دينار إنفاق البنوك العاملة في الأردن على التحول الرقمي 2025 شاورما "جيت بوئتك" تنفي تقديمها شكوى بحق نادي الحسين إربد في أسبوعين.. كم سفينة عبرت هرمز من المسار