اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مركز جامعة كولومبيا يحتفي بثريا السلطي ويخلد ذكراها بمشروع حواري هادف لدعم الشباب...شاهد الصور

مركز جامعة كولومبيا يحتفي بثريا السلطي ويخلد ذكراها بمشروع حواري هادف لدعم الشباب...شاهد  الصور
أخبار البلد -  

أخبار البلد-

أعلن مركز جامعة كولومبيا في بيان صحفي وصل "أخبار البلد" نسخة منه عن إطلاق سلسلة ندوات للشباب باسم الراحلة ثريا السلطي، الرئيس والمدير التنفيذي السابق لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في مؤسسة "إنجاز العرب" وهي منظمة غير ربحية تدعم تعليم الشباب وتدريبهم في العالم العربي، بدعم من السيد وليد البنوي، مؤسس ورئيس مجلس إدارة مؤسسة جسر الاستثمارية تكريماً لإنجازات شريكة حياته في مجالي التعليم وريادة الأعمال.

وأوضح البيان، أن الدعم على تأسيس سلسلة ندوات وورشات عمل من الشباب ولأجل الشباب والتي بدأت في 9 تشرين الثاني الحالي، تركز على مواضيع مختلفة كالمساواة، وريادة الأعمال، والابتكار، والقيادة، كما ستعمل هذه المبادرة، التي سيكون مقرها مركز جامعة كولومبيا، على التواصل مع الشباب وتعزيز مهاراتهم القيادية، حيث تهدف هذه السلسة إلى توفير مساحة حوارية حول الفرص والتحديات التي يواجهها الشباب وطرح حلول مناسبة لها.

وقال الدكتور صفوان المصري، نائب رئيس جامعة كولومبيا: أن "هذه المبادرة ستخلق فرصة لبناء شبكة قيادة داعمة في الأردن والوطن العربي ونأمل أن نتمكن من تكريس رؤية ثريا ومتابعة مسيرتها في مجال تنمية مهارات القيادة وريادة الأعمال لتمكين الشباب والمرأة وبناء جيل مبدع من قادة المستقبل".

وأكد السيد وليد البنوي: "أن ثريا كانت شخصية ريادية اجتماعية تؤمن بأهمية وتأثير التعليم، وقد كرست حياتها، من خلال عملها في مؤسسة إنجاز العرب، لتطوير برامج تعليم ريادية تعمل على تجسير الفجوة ما بين الطلاب والقطاع الخاص ما تمخض عنه تمكين ملايين الشباب في العالم العربي. ستحمل هذه السلسلة رسالتها، وعملها، وإرثها الذي نأمل أن يكون له أثره على الأجيال المقبلة"، مضيفاً: "ليس هناك أفضل من مركز جامعة كولومبيا كشريك أكاديمي يعنى بتعزيز تبادل الخبرات والحوار البناء في الأردن، موطن ثريا والواقع في المنطقة التي خدمتها بكل تفان".

وأشار البيان إلى أن السلسة ستستضيف أربعة من أهم القادة الشباب في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا, من تشرين الثاني 2016-حزيران 2017, للتفاعل مع أقرانهم الشباب الذين يتطلعون للاستفادة من القدوات الإيجابية، اضافة إلى عرض السلسلة قصص نجاح شخصية من عدة مجالات لطرح حلول عملية للتحديات المختلفة التي يواجهها الشباب.

وبدأت السلسلة بمحاضرة عنوانها :"إطلاق العنان للجيل القادم من صناع التغيير" والتي ألقتها نجلاء المدفع، مديرة مركز الشارقة لريادة الأعمال "شراع" الذي يعتبر منصة لإلهام ودعم الجيل القادم من رواد الأعمال، كما أسست نجلاء المدفع أيضاً شركة "خيارات" لتشجيع الشباب والشابات الإمارتيين على الخوض في مجالات عمل في القطاع الخاص.

جدير بالذكر أن مركز جامعة كولومبيا – عمان، هو واحد من أوائل شبكة من ثمانية مراكز في مختلف أنحاء العالم، والذي تأسس في آذار 2009، حيث يعد المركز قاعدة للبرامج والبحوث والمبادرات التعليمية التي ينفذها كادر جامعة كولومبيا وطلابها في مختلف أنحاء الشرق الأوسط، اضافة إلى توفير المركز مساحة لتبادل المعرفة وتطوير المهارات بين الأكاديميين والخبراء والممارسين المحليين والإقليميين.


 
شريط الأخبار حل 74 جمعية في الأردن.. أسماء ظلام المونديال.. جرحى بإطلاق للنار في لوس أنجلوس ومسلحون يقتحمون حانة في المكسيك حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب المدن الصناعية: نسبة اشغال " الطفيلة الصناعية" تؤكد البعد الإستراتيجي للحوافز الحكومية نصراوين: ضوابط العمل الوزاري لا تمس استقلالية الوزير ارتفاع عدد الشركات المسجلة في المملكة بنسبة 7% خلال النصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع أدهم مخادمة يقود التحكيم العربي لإنجاز تاريخي في كأس العالم 2026 والدة إحدى الموقوفات في قضية مقتل فهد أبو الشايب: ابنتي تعرضت للاعتداء والمغدور تدخل لإنقاذها مؤتمر GAIF35 يستقطب ما يزيد عن (1000) مشارك حتى تاريخه مسجلين رسميا على الموقع الالكتروني قبل ثلاثة شهور من موعد المؤتمر المقرر عقده في شهر تشرين الأول المقبل الغاء ترخيص البنك الاستثماري وزارة الإدارة المحلية .. تفاصيل التكفين والدفن والتحنيط للمعاملات في دائرة التنظيم..الانتخابات في خبر كان 221 مليون دينار إنفاق البنوك العاملة في الأردن على التحول الرقمي 2025 شاورما "جيت بوئتك" تنفي تقديمها شكوى بحق نادي الحسين إربد في أسبوعين.. كم سفينة عبرت هرمز من المسار 2.544 مليار جيجابايت استهلكها الاردنيون في 3 أشهر مهم بشأن دوام المعلمين والطلبة بالعام الدراسي الجديد خلود إداري مرة أخرى ودولة الرئيس والمساعد وكرت الوزير الاستثنائي إقالة البكار .. "راحوا الإنجليز وظل ملحهم" .. هل جاء الدور على الأمين العام !! معلومات عبر السوشال ميديا تفيد بوجود شبكة تاجرت ب1000 تصريح عمل تتعلق بقطاع المواشي