نتائج الامتحان الاستباقي لملء شواغر الدولة اليوم

نتائج الامتحان الاستباقي لملء شواغر الدولة اليوم
أخبار البلد -  


اخبار البلد-

كشف ديوان الخدمة المدنية عن بدء نشر نتائج الامتحانات التنافسية الاستباقية تباعا لملء شواغر أجهزة الدولة المختلفة صباح اليوم، والتي جرت لأكثر من (18) ألف متقدّم بطلبات توظيف لدى الديوان من حملة شهادة البكالوريوس ودبلوم كليات المجتمع، وستكون أولى هذه النتائج لتخصص الحاسوب والمحاسبة.
وبحسب أمين عام ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر، فإن هذه الامتحانات تجري تمشيا مع خطة ديوان الخدمة المدنية الإستراتيجية وتوجهات الحكومة في تسريع اجراءات تعبئة الوظائف الشاغرة في الأجهزة الحكومية من خلال التهيئة المسبقة للمرشحين، حيث تم عقدها في التخصصات النمطية المشتركة بين الدوائر والمؤسسات الحكومية، حيث وصل عددها تسعة تخصصات، ووفقاً لاحكام المادة (14) من تعليمات الاختيار والتعيين المعمول بها والتي تنص على أنه «يجوز لديوان الخدمة المدنية اجراء امتحانات تنافسية عامة بالطريقة أو الوسيلة التي يراها مناسبة لكافة طالبي التعيين على الوظائف و/أو التخصصات التي يحددها ديوان الخدمة المدنية وبغض النظر عن توفر الشواغر من عدمها وتنظيم قوائم تنافسية وفقاً لنتيجة الامتحان التنافسي والنقاط التنافسية المعتمدة في ديوان الخدمة المدنية بحيث يتم ترشيح الناجحين منهم للمقابلات الشخصية مباشرة وفقا للشواغر المتوفرة في الدوائر الحكومية».
ولفت الناصر في تصريح لـ»الدستور» إلى أنه سيتم اعتماد نتيجة المرشح الناجح في الامتحان الاستباقي ضمن الترشيحات القائمة على الكشف التنافسي الحالي والكشف التنافسي للعام المقبل، مبينا أنه سيتم نشر أسماء الناجحين تباعا يوميا على الموقع الالكتروني لديوان الخدمة المدنية www.csb.gov.jo .
من جهة اخرى، كشف الناصر أن اجمالي عدد طلبات التوظيف لدى ديوان الخدمة المدنية والتي يتضمنها الكشف التنافسي للعام 2017 تصل الى (350) ألف طلب، مشيرا إلى أن العمل جار لإعداد الكشف التنافسي المنتظر عرض الكشف التجريبي منه منتصف كانون أول المقبل، فيما يستمر عرضه مدة تصل لأسبوعين لغايات الاطلاع والاعتراض في حال وجد متقدم الطلب خطأ. وأعلن الناصر أن تعيينات العام المقبل ستتم بموجب تعليمات تعيين واختيار جديدة، يعمل ديوان الخدمة على اعدادها وستكون «تعليمات تعيين واختيار الموظفين ( 2017- 2019)، مبينا أنها ستركز على تبسيط إجراءات التعيين ونقل الصلاحيات وفق نظام معين لغايات تسريع التعيين وتبسيط اجراءاته.

 
شريط الأخبار زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي "المقاومة الإسلامية في العراق" تعرض مكافأة مالية ضخمة مقابل معلومات عن هؤلاء! قاسم يرد على تهديد نتنياهو باغتياله: أنا محروس بالأجل وتهديدك "بلا طعمة".. عليك أن تخشى على نفسك أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 6 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء