اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاثنين

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاثنين
أخبار البلد -  

صنارة الدستور

الامانة العامة لمجلس النواب طالبت النواب بعدم إلصاق اي اشارات اضافية على لوحة مركباتهم التي تحمل ترميز «المجلس».

النائبان الدكتور صداح الحباشنة والدكتور مصلح الطراونة قادا وقفة احتجاجية نفذها تجار الكرك احتجاجا على تفريغ المدينة من النشاط التجاري ، وذلك بنقل حافلات النقل العام الى المجمع الجديد ومنعها من الدخول الى مركز المدينة، ما الحق اضرارا فادحة بالحركة التجارية بالمدينة . ووعد النائبان بنقل مطالب التجار الى الحكومة والجهات المعنية .

طالبت قيادات عمالية الحكومة بإدراج مشروع تعديل قانون العمل على جدول اعمال الدورة العادية الجارية . ويكتسي اقرار تعديلات القانون وثبة اصلاحية في شؤون العمل والعمال ، وبالاخص ما ورد به من تعديلات تتعلق بزيادة الاجازة السنوية والمرضية واخضاع اتحاد العمال لرقابة ديوان المحاسبة .

يستضيف منتدى الفكر العربي الباحث في الشان السياسي اليمني وخبير تطوير استراتيجيات التنمية المستدامة والإبداع /اليمن الأستاذ يوسف حميــــــد الديـــن للحديث في اللقاء الفكري الذي ينظمه المنتدى تحت عنوان «فهم المتغيّرات في المعادلة السياسيّة اليمنيّة أساس القدرة على التأثير» ، وذلك الساعة الخامسة من مساء الثلاثاء المقبل بمقر المنتدى الكائن في الجبيهة .

أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية في حدائق الملك عبدالله بعمان بدأوا بإخلائها الاسبوع الماضي باستثناء 6 مكاتب لم يعرف حتى الان هل ستنفذ قرار النقل .

علمت صنارة الدستور أن السفارة البنغلادشية أوقفت منح فيز استقدام عاملات المنازل ، وان ذلك عائد لورود عدة شكاوي بحق مكاتب استقدام وكفلاء يرفضون منح العاملات لحقوقهن ، وبحسب مصادر مقربة فان كفيلا رفض دفع اجور عامين لعاملة بنغلادشية .

ما زالت صور المرشحين للانتخابات النيابية تكسو الاشارات المرورية على الطريق الصحراوي – الكرك

زواريب الغد

الرئيس التركي السابق عبدالله غول ونائب الرئيس العراقي إياد علاوي يصلان عمان خلال يومين، وذلك للمشاركة بمنتدى عمان الأمني، الذي يعقد في جلسته العاشرة بعد غد في الجامعة الأردنية بمشاركة دولية واسعة. كما يستضيف المنتدى مستشار الرئيس الأميركي لشؤون التسلح ادام ساينمان وأمين عام منظمة حظر التجارب النووية لاسينا زيربو، ومن الأردن سمو الأميرة سمية الحسن رئيس الجمعية العلمية الملكية.

يعقد مجلس الأعيان غدا جلسة عادية، يقر فيها صيغة الرد على خطاب العرش السامي، الذي افتتح به جلالة الملك عبدالله الثاني أعمال مجلس الأمة الثامن عشر، في السابع من الشهر الحالي.

تحيي جمعية اللد الخيرية بعمان مساء الخميس عيد القديس مارجيورجوس (عيد لد)، تحت رعاية نائب رئيس مجلس النواب خميس عطية. يتضمن الحفل، الذي يقام على مسرح المدرسة الوطنية الأرثوذكسية في الشميساني، عدة فقرات وكلمات.

فد صيني من وزارة التربية والتعليم الصينية يلتقي غدا صحفيين في مقر السفارة الصينية بعمان، للتعريف بسياسة المنح الدراسية الجديدة للحكومة الصينية للطلاب الأجانب، بمن فيهم الأردنيون.

جمعية معهد تضامن النساء الأردني "تضامن" تنظم بعد عصر السبت المقبل لقاء تشاوريا مع إعلاميين حول التعديلات الحكومية على قانون العقوبات، خاصة المتعلقة بنص المادة 308، والتي تنفذ "تضامن" حملة وطنية لإلغائها. الورشة تعقد في فندق لاندمارك..

 
شريط الأخبار حل 74 جمعية في الأردن.. أسماء ظلام المونديال.. جرحى بإطلاق للنار في لوس أنجلوس ومسلحون يقتحمون حانة في المكسيك حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب المدن الصناعية: نسبة اشغال " الطفيلة الصناعية" تؤكد البعد الإستراتيجي للحوافز الحكومية نصراوين: ضوابط العمل الوزاري لا تمس استقلالية الوزير ارتفاع عدد الشركات المسجلة في المملكة بنسبة 7% خلال النصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع أدهم مخادمة يقود التحكيم العربي لإنجاز تاريخي في كأس العالم 2026 والدة إحدى الموقوفات في قضية مقتل فهد أبو الشايب: ابنتي تعرضت للاعتداء والمغدور تدخل لإنقاذها مؤتمر GAIF35 يستقطب ما يزيد عن (1000) مشارك حتى تاريخه مسجلين رسميا على الموقع الالكتروني قبل ثلاثة شهور من موعد المؤتمر المقرر عقده في شهر تشرين الأول المقبل الغاء ترخيص البنك الاستثماري وزارة الإدارة المحلية .. تفاصيل التكفين والدفن والتحنيط للمعاملات في دائرة التنظيم..الانتخابات في خبر كان 221 مليون دينار إنفاق البنوك العاملة في الأردن على التحول الرقمي 2025 شاورما "جيت بوئتك" تنفي تقديمها شكوى بحق نادي الحسين إربد في أسبوعين.. كم سفينة عبرت هرمز من المسار 2.544 مليار جيجابايت استهلكها الاردنيون في 3 أشهر مهم بشأن دوام المعلمين والطلبة بالعام الدراسي الجديد خلود إداري مرة أخرى ودولة الرئيس والمساعد وكرت الوزير الاستثنائي إقالة البكار .. "راحوا الإنجليز وظل ملحهم" .. هل جاء الدور على الأمين العام !! معلومات عبر السوشال ميديا تفيد بوجود شبكة تاجرت ب1000 تصريح عمل تتعلق بقطاع المواشي