تخفيض أجور المراقبة على اللحوم والدواجن

تخفيض أجور المراقبة على اللحوم والدواجن
أخبار البلد -  

أخبار البلد-

أعلنت امانة عمّان عن البدء بتخفيض أجور المراقبة على اللحوم المجمدة والدواجن لمسالخ القطاع الخاص الموردة لمدينة عمّان، اعتبارا من الأول للشهر الحالي، بموجب نظام المسالخ الجديد رقم 145 لسنة 2016 ، بعد صدوره بالجريدة الرسمية.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقد اليوم الاحد برئاسة نائب مدير المدينة لشؤون قطاع الزراعة المهندس تحسين المفلح وبحضور المدير التنفيذي للأسواق المهندس عبد المجيد العدوان ومدير دائرة المسالخ الدكتور مهدي العقرباوي.

وأصبحت أجور المراقبة على اللحوم المجمدة (20) فلسا لكل كيلو غرام بدلا من (50) فلسا للكيلو.

وأصبحت أجور المراقبة لكل طير 40 فلسا بدلا من 50 ، علما بأن أجور الدواجن خاصة بتلك التي تذبح خارج مسلخ أمانة عمّان.

ودعا المهندس المفلح التجار المستوردين والمنتجين التعاون مع الأمانة لتحقيق المصلحة العامة للجميع مؤكدا ان الإجراءات من شأنها الحفاظ على صحة المواطن.

وصدر نظام المسالخ في أمانة عمّان الكبرى رقم 145 لسنة 2016 بمقتضى البند رقم (20) من الفقرة (أ) من المادة (5) من قانون البلديات رقم (41) لسنة 2015.

وجاء النظام لتعزيز الإجراءات المتبعة في المسالخ من أعمال المراقبة وعمليات الذبح والسلخ للحيوانات والدواجن المعدة للبيع ضمن حدود الأمانة ومراقبتها والإشراف عليها وإجازتها للاستهلاك البشري.

وشدد النظام على منع ذبح الحيوانات أو الدواجن خارج المسلخ في أي مكان داخل حدود الأمانة ، وبيع أو تداول أو تخزين أو تصنيع اللحوم الطازجة او المجمدة او المفرغة من الهواء داخل حدود الأمانة قبل مراقبتها ومعاينتها من الطبيب وإجازتها للبيع والاستهلاك وختمها، ومنع اقتناء أو بيع الحيوانات او الدواجن الحية في المحلات التجارية ضمن حدود الأمانة.


 
 
شريط الأخبار قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان منع النائب وسام الربيحات من السفر بعد رفع الحصانة على خلفية قضايا غسل أموال رسمياً.. إعلان براءة الفنان فضل شاكر وزير الأوقاف: انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين في 13 أيار الجمارك تصدر تعليمات جديدة لرد رسوم الطرود البريدية بشروط ومهل محددة ارتفاع مدوٍّ على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء طهران تحذر أبو ظبي نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى المرحوم رياض صافي (أبو محمد) شقيق الزميلة ختام صافي “الخطر فوري ولا يحتمل التأخير”.. رسالة “مهمة للغاية” لـ “دي فانس” وحكومته تطالب بـ”التحرك الأن” ضد “مخاطر الصحة العقلية لترامب”: وثائق مسجلة في الكونغرس تبدأ حقا المسار الدستوري لـ”عزل الرئيس” الصبيحي يكتب: تمكيناً لأسرة المؤمّن عليه؛ الحكم بالحبس (5) سنوات يفتح خيار سحب اشتراكات الضمان عودة الأمير إلى الوطن.. وزراء ونجوم يستقبلون جثمان هاني شاكر في مطار القاهرة معجزة طبية استخراج 9 مسامير من معدة سيدة دون جراحة إيران: لم ننفذ أي هجوم على الإمارات في الأيام الماضية وفيات الاربعاء 6-5-2026 العبادلة: بدء وصول طلائع الحجاج المصريين إلى العقبة .. صور إيران تعلن عن صياغة وتطبيق آلية جديدة لعبور مضيق هرمز سرقة 11200 دينار من محل مناسف شهير في عمّان تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة إسرائيل تستعد لاستخدام سلاح جديد لمواجهة مسيّرات حزب الله.. ما هو؟