فيسبوك يقتل الملايين من مستخدميه افتراضيًا

فيسبوك يقتل الملايين من مستخدميه افتراضيًا
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تسبب خلل لفترة وجيزة في موقع التواصل الاجتماعي فيسبوكأمس الجمعة في الإعلان عنوفاة الملايينمن مستخدميه، بمن فيهممؤسس الموقع مارك زوكربيرغ.

9998777716

وعرضت الملفات الشخصية للعديد من المستخدمين عند تسجيل الدخول إلى حساباتهم لافتة تذكارية بالجزء العلوي من الصفحة "تحيي ذكراهم” وتدعوالمستخدمين الآخرين إلى نعيهم وعدم نسيانهم، كما في حالة زوكربيرغ حيث قالت اللافتة "نأمل في أن يجد الناس الذين يحبون مارك الراحة في الأشياء التي يشاركها الآخرون لتذكر حياتهوالاحتفال بها”.

ولكن سرعان ما اعتذرت فيسبوك عن الخلل، وقالت "لقد كان هذا خطأ فظيعا وقمنا بإصلاحه، نحن نأسف جدا لحدوث هذا” موضحة أن الخطأيرتبط ببروتوكول خاص بها يظهر عند إحياء ذكرى صفحات المستخدمين عندما يموتون بالفعل.

ويسمح فيسبوك للمستخدمين بتحويل ملفاتهم الشخصية إلى صفحة تذكاريةبعد وفاتهم حيث يمكن للمستخدمين الآخرين نشر نعي على صفحاتهم بعدالوفاة، ويسمح لهم بتعيين جهات اتصال وورثة لإدارة حساباتهم بعد موتهم.

facebook-death-memorialized-accounts-digital-legacy

كما يتيح للمستخدمين إحياء ذكرى حسابات أعضاء العائلة أو الأصدقاء المتوفين عن طريق تقديم طلب رسمي يؤكد حادثة الوفاة وتاريخها، مثل رابط لشهادة النعي أو الوفاة. وإذا تم قبول الطلب، تظهر كلمة "تذكر” بجوار اسم الشخص، وتتوقف فيسبوك عن إظهار الصفحة الشخصية للمتوفى في الأماكن العامة مثل اقتراحات لأشخاص قد تعرفهم، أو للتذكير بعيد الميلاد.

وحتى هذه اللحظة لم يعرف سبب الخطأ الذي أدى لظهور النعي،ولم يتضح عدد المستخدمين الذين تأثروا به من بينإجمالي 1.79 مليار مستخدم نشط شهريا لفيسبوك أكبر شبكة اجتماعية عالمية.


شريط الأخبار الأمن العام: التعامل مع 84 قضية مرتبطة بمادة الكريستال المخدرة خلال أسبوع إيران تعلن تسليمها ردا لترامب إطلاق اسم "كنيسة الشهداء" على كنيسة حمود وفاءً لدماء الشهداء الضمان الاجتماعي يشتري 100 ألف سهم في كابتال بنك ويرفع حصته إلى 8% "العمل" تدعو العمالة المخالفة إلى تصويب أوضاعها قبل 1 كانون الأول المقبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم: تأجيل كأس أمم آسيا في السعودية إلى كانون الأول 2027 أجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة للأمطار الجمعة إصابة 13 شخصا بتصادم حافلتين في الزرقاء بالارقام والنسب.. الأردنية الفرنسية للتأمين تحقق تحول ايجابي ومذهل في نتائجها المالية وتسجل أرباحاً بقيمة 984 ألف دينار خلال الربع الثالث من عام 2026 6 ملفات سيفتحها الديمقراطيون لمحاسبة ترمب إذا فازوا بالكونغرس وفاة طفل بالحصبة في ولاية نيويورك للمرة الأولى منذ 30 عاماً البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمعرض ومؤتمر معدات العمليات الخاصة (SOFEX 2026) مجلس النواب يستكمل اليوم انتخاب أعضاء مكتبه الدائم البنك العربي يتصدر أرباح البنوك الأردنية.. والقاهرة عمّان الأكثر تراجعاً وفيات الثلاثاء 3/11/2026 فضيحة بملايين الدولارات تكشف بالوثائق دفع الفيفا سرا نفقات إنفانتينو وزوجته في أمريكا إيران تعلن إسقاط 3 مسيّرات أميركية في هرمز وقشم تيسير يونس: خطاب العرش يرسم ملامح المرحلة المقبلة ويؤكد ثوابت الأردن وأولويات المواطن باراك: نتنياهو يُشكّل خطرا على إسرائيل ويريد جرنا لحرب مع إيران للبقاء في السلطة الأمن العام: التحقيق في سماع صوت إطلاق نار بالتزامن مع مرور دورية في عجلون دون إصابات