اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مستثمرو " حرة الزرقاء " يغلقون محالهم احتجاجا على قرارات مجلس ادارة المناطق الحرة

مستثمرو  حرة الزرقاء  يغلقون محالهم احتجاجا على قرارات مجلس ادارة المناطق الحرة
أخبار البلد -   اخبار البلد

 
 لينا العساف  وعيسى ابو جودة

نفذ العشرات من المستثمرين في منطقة الزرقاء الحرة اليوم ، وقفة احتجاجية عن العمل وقاموا باغلاق محالهم احتجاجا على قرارات مجلس ادارة المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية لفرضها عدد من القوانين التي تعيق العمل الاستثماري في الوطن .
وطالب المستثمرون مجلس ادارة المجموعة الاردنية للاستثمار بالعدول عن قراراتهم التي تعيق العمل الاستثماري والامتثال لمطلب جلالة الملك عبدالله الثاني المفدى بتشجيع الاستثمار والمستثمرين ، مبينين في حديثهم ان هذه القرارات ستؤدي لخسائر كبيرة في ظل التداعيات السياسية والاقتصادية الكبيرة التي يعيشها الاقليم بشكل عام والوطن بشكل خاص .
ورفع المستثمرون خلال الوقفة الاحتجاجية لافتات تحمل العديد من الشعارات تنادي بعدم رفع أجور الاراضي على المستثمرين والغاء قرارات منع التخزين للمستثمرين ،واقالة مدير الاستثمار في المجموعة ورفع الحجز عن المستثمرين ، والغاء توقيف المستثمرين على بدلات التخزين .
وعرض عدد من المستثمرين محالهم للبيع ما لم يستجيب مجلس ادارة المجموعة لمطالبهم السابقة لافتين الى ان وقفاتهم الاحتجاجية ستستمر يومياً ما لم يتم العدول عن تلك القرارات المجحفة بحق المستثمرين على حد قولهم .
وبين عدد من المستثمرين في حديثهم بعدم جواز تخمين الاراضي داخل المنطقة الحرة كونها مستأجرة ، بالاضافة الى منع المستثمرين تخزين بضائع عائدة لهم او لغيرهم بحجة قرار شخصي من مدير الحرة مثل مواد التجميل والاجهزة الكهربائية والاكسسوارات المختلفة وغيرها .
وطالبوا بعدم توقيف المستثمرين على بدلات التخزين لافتين الى انه يتم وقف اي مستثمر في الحرة عن العمل حتى لو كان عليه خمسة دنانير ، وعدم رفع أجور التخزين ورسوم التنازلات عن البضائع داخل الحرة بالاضافة الى خلو المنطقة الحرة في الزرقاء لاي خدمات مثل المياه والمجاري والنظافة .
وعرضوا مطالبهم التي تتضمن ايضا بنقل مدير المنطقة الحرة في الزرقاء وعدم منع اي مستثمر بقرار من مدير المنطقة الحرة كونه لا يوجد نشاط استثمار للمدير بحسب قولهم ، بالاضافة الى رفع منع السفر عن المستثمرين الاردنيين كونها حجز للحريات ، لافتين الى انه يتم منع سفر اي مستثمر لو وجد عليه قضية جمركية قيد التحقيق والغاء هيئة المستثمرين كونها لا تخدم اي مستثمر داخل المنطقة الحرة .

شريط الأخبار ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 قتيلا و12318 جريحا القبض على متهم بسرقة مواد بناء من عمارة قيد الانشاء تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة وزارة الصحة: استقبال طلبات خريجي الدبلوم للحصول على تصاريح مزاولة المهنة دون اشتراط الامتحان الشامل "الدفاع المدني" يتعامل مع 1489 حالة إسعاف و إنقاذ وإطفاء خلال الـ 24 ساعة الماضية بيزشكيان: العقوبات الأميركية تؤثّر على الاقتصاد الإيراني الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي المنتدى العالمي للوسطية يدعو إلى موقف عربي وإسلامي عاجل لمساندة المتضررين من الحرائق ويعزي الشعب الجزائري بالضحايا انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية .. وعيار 21 عند 90.2 دينارا 11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026 بورصة عمّان في أسبوع : 50.5 مليون دينار تداولات البورصة والمؤشر يستقر فوق 4 آلاف نقطة مجدي محمد محيلان يكتب: هل عاد الفيصلي؟ أم تنحى الحسين /إربد... عدد قتلى فيضان نيبال يتجاوز 600 والمفقودون أكثر من 2000 السعودية تضبط شحنة عدس تخفي 1.95 مليون حبة مخدرة الأمين العام لحزب الله يجدّد رفضه اتفاق الإطار مع إسرائيل طقس معتدل وانخفاض على الحرارة.. وزخات مطرية متوقعة الأحد السعودية تحبط تهريب 1.9 مليون حبة - إمفيتامين - من الأردن في إرسالية - عدس - علماء يطلبون من 1000 شخص دفن ملابسهم الداخلية.. ما الذي كشفته التجربة؟. وفيات السبت 29/8/2026