خميس عطية نائبا أول لرئيس مجلس النواب والهميسات ثانيا

خميس عطية نائبا أول لرئيس مجلس النواب والهميسات ثانيا
أخبار البلد -  

أخبار البلد-

استكمل مجلس النواب تشكيل مكتبه الدائم في جلسته، اليوم الثلاثاء، برئاسة رئيس المجلس المهندس عاطف الطراونة، وحضور رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي وهيئة الوزارة.

ويتألف المكتب الدائم، من رئيس المجلس ونائبيه ومساعدين اثنين، حيث ينتخب المجلس نائبي الرئيس واحدا فواحداً، وبالطريقة التي تم فيها انتخاب الرئيس، في حين يُنتخب المساعدان بقائمة واحدة، ويفوز اللذين حصلا على الأكثرية النسبية من المرشحين.

وفاز بموقع النائب الاول لرئيس المجلس النائب خميس عطية بعد حصوله على 66 صوتا مقابل 61 صوتا حصل عليها منافسه نصار القيسي في الجولة الثانية للانتخابات.

وشكر النائب عطية النواب على منحه الثقة، مؤكدا اهمية العمل كفريق واحد من اجل إعادة الثقة الشعبية بالسلطة التشريعية ومعالجة المشاكل الكبرى التي يعاني منها الشعب الاردني واهمها الوضع المعيشي للمواطن.

ودعا عطية الحكومة لتقديم برنامج اقتصادي نابع من الذات، بعيدا عن وصفات صندوق النقد الدولي التي دمرت اقتصادنا وزادت من معاناة الشعب، معربا عن امله بان يكون هذا المجلس على مستوى التطورات والاحداث بالمنطقة، وان يعمل من اجل مصلحه الاردن والأمة العربية والقضية المركزية قضية فلسطين.

وترشح في الجولة الاولى لانتخابات النائب الاول خمسة نواب : خميس عطية 53، نصار القيسي 21، سليمان الزبن 19، حسني الشياب 17، وطارق خوري 13، ولم يحصل اي منهم على اكثرية الحاضرين، ليتم اعادة الانتخاب بين النائبين عطية والقيسي لحصولهما على اعلى الاصوات.

وفاز بموقع النائب الثاني النائب احمد الهميسات من الجولة الاولى بعد حصوله على 64 صوتا من اصل 126 نائبا، فيما حصل النائب عيسى خشاشنة على 33 صوتا، والنائب الدكتورة صفاء المومني على 24 صوتا.

وتقدم الهميسات بالشكر للنواب، واعدا بان يكون صوت النواب في المكتب الدائم، ومؤكدا الحرص على العمل مع الجميع من اجل تعزيز دور السلطة التشريعية.

كما فاز بموقع مساعدي رئيس المجلس النائبان: موسى الوحش، وصوان الشرفات حيث حصل الوحش على 48 صوتا، والشرفات على 43 صوتا، بعد ان ترشح كل من النواب: انصاف الخوالدة 39 صوتا، محمد الظهراوي 32 ، هيثم الزيادين 30 ، شاهة ابو شوشة 27، وحسن السعود 18.

ودعا الطراونة النواب الى المبادرة بالتسجيل في عضوية اللجان حتى يتسنى للمجلس انتخاب اعضاء لجانه، البالغ عددها عشرون لجنة يوم الاحد المقبل.

وقرر المجلس في جلسته التي ترأس جانبا منها، النائب الاول لرئيس المجلس خميس عطية، تفويض المكتب الدائم بتسمية اعضاء لجنة الرد على خطاب العرش.
شريط الأخبار الأمن العام: التعامل مع 84 قضية مرتبطة بمادة الكريستال المخدرة خلال أسبوع إيران تعلن تسليمها ردا لترامب إطلاق اسم "كنيسة الشهداء" على كنيسة حمود وفاءً لدماء الشهداء الضمان الاجتماعي يشتري 100 ألف سهم في كابتال بنك ويرفع حصته إلى 8% "العمل" تدعو العمالة المخالفة إلى تصويب أوضاعها قبل 1 كانون الأول المقبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم: تأجيل كأس أمم آسيا في السعودية إلى كانون الأول 2027 أجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة للأمطار الجمعة إصابة 13 شخصا بتصادم حافلتين في الزرقاء بالارقام والنسب.. الأردنية الفرنسية للتأمين تحقق تحول ايجابي ومذهل في نتائجها المالية وتسجل أرباحاً بقيمة 984 ألف دينار خلال الربع الثالث من عام 2026 6 ملفات سيفتحها الديمقراطيون لمحاسبة ترمب إذا فازوا بالكونغرس وفاة طفل بالحصبة في ولاية نيويورك للمرة الأولى منذ 30 عاماً البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمعرض ومؤتمر معدات العمليات الخاصة (SOFEX 2026) مجلس النواب يستكمل اليوم انتخاب أعضاء مكتبه الدائم البنك العربي يتصدر أرباح البنوك الأردنية.. والقاهرة عمّان الأكثر تراجعاً وفيات الثلاثاء 3/11/2026 فضيحة بملايين الدولارات تكشف بالوثائق دفع الفيفا سرا نفقات إنفانتينو وزوجته في أمريكا إيران تعلن إسقاط 3 مسيّرات أميركية في هرمز وقشم تيسير يونس: خطاب العرش يرسم ملامح المرحلة المقبلة ويؤكد ثوابت الأردن وأولويات المواطن باراك: نتنياهو يُشكّل خطرا على إسرائيل ويريد جرنا لحرب مع إيران للبقاء في السلطة الأمن العام: التحقيق في سماع صوت إطلاق نار بالتزامن مع مرور دورية في عجلون دون إصابات