اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل فعلا بلغ حجم ملف تعمير ال 150 مليون دينار؟؟ و هل سيتم استردادها؟

هل فعلا بلغ حجم ملف تعمير ال 150 مليون دينار؟؟ و هل سيتم استردادها؟
أخبار البلد -  
اخبار البلد-


ان المتابع لملف الشركة الأردنية للتعمير القابضة و ما طرأ على هذه الشركة من تطورات خلال الفترة السابقة يعلم و بما لا يترك مجالا للشك أن قرار عطوفة مراقب الشركات بتحويل ملف الشركة عن الفنرة (2006 -2010) لهيئة النزاهة و مكافحة الفساد يعتبر من أهم و أبرز التطورات لما له من دلالات ايجابية عديدة تصب في صالح كافة الجهات المعنية بهذا الموضوع ابتداءا من دائرة مراقبة الشركات التي أثبتت أنها معنية بمحاربة و مكافحة كل المخالفات التي تتم في الشركات، مرورا بهيئة النزاهة و مكافحة الفساد الذي ظهر رئيسها مؤخرا ليشير صراحة الى هذا الملف و يمهد الى التحقيق فيه و انتهاءا بمجلس ادارة الشركة الحالي .
نعم، انها المصداقية التي نفتقدها هذه الأيام تعود الجهات الثلاثة لتعززها من جديد من خلال هذا الملف الذي أقل ما يقال عنه أنه قد يكون الأكبر في هذه الفترة، و خصوصا اذا ما ثبت أن حجمه قد يتجاوز ال 150 مليون دينار حسب تقدير المختصين.
أما فيما يخص الآثار المتوقعة من هذه الخطوة فيمكن و من باب التبسيط حصرها في سيناريو التسويات المالية التي من الممكن أن تفرض نفسها خلال الفترة القادمة على الكثير من الشخصيات التي تبوأت مناصب قيادية و ادارية في الشركة، و هذا السيناريو الذي و في حال تحقق سيعود بأثر مالي مباشر ينعكس ايجابيا على حقوق المساهمين في الشركة و موجوداتها، و هذا بحد ذاته – اضافة الى مصداقية مجلس الادارة و الجهود المبذولة - سيكون دافع قوي للكثير من المستثمرين لاعادة النظر و اقتناص فرصة الاستثمار أو زيادة حجم الاستثمار في الشركة في توقيت يكاد يكون الأنسب.
أما السؤال الأهم الآن فهو، ماذا بعد؟ و متى ستبدأ نتائج هذا الملف بالظهور؟ و هل ستقف الامور عند هذا الحد أم أنه سيكون فصل آخر لتغطية ما تبقى من فترات سابقة؟ و هل هناك ملفات أخرة جاهزة؟ هذا ما سيكشفه الآتي من الأيام باذن الله تعالى.
 
شريط الأخبار بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع أدهم مخادمة يقود التحكيم العربي لإنجاز تاريخي في كأس العالم 2026 والدة إحدى الموقوفات في قضية مقتل فهد أبو الشايب: ابنتي تعرضت للاعتداء والمغدور تدخل لإنقاذها مؤتمر GAIF35 يستقطب ما يزيد عن (1000) مشارك حتى تاريخه مسجلين رسميا على الموقع الالكتروني قبل ثلاثة شهور من موعد المؤتمر المقرر عقده في شهر تشرين الأول المقبل الغاء ترخيص البنك الاستثماري وزارة الإدارة المحلية .. تفاصيل التكفين والدفن والتحنيط للمعاملات في دائرة التنظيم..الانتخابات في خبر كان 221 مليون دينار إنفاق البنوك العاملة في الأردن على التحول الرقمي 2025 شاورما "جيت بوئتك" تنفي تقديمها شكوى بحق نادي الحسين إربد في أسبوعين.. كم سفينة عبرت هرمز من المسار 2.544 مليار جيجابايت استهلكها الاردنيون في 3 أشهر مهم بشأن دوام المعلمين والطلبة بالعام الدراسي الجديد خلود إداري مرة أخرى ودولة الرئيس والمساعد وكرت الوزير الاستثنائي إقالة البكار .. "راحوا الإنجليز وظل ملحهم" .. هل جاء الدور على الأمين العام !! معلومات عبر السوشال ميديا تفيد بوجود شبكة تاجرت ب1000 تصريح عمل تتعلق بقطاع المواشي على خلفية تضارب المصالح.. البكار: سأعلن تفاصيل القضية بعد قبول استقالتي الأمن العام: القبض على حدث قتل حدثاً آخر من جنسية عربية في الموقر إطلاق أول عملية وطنية لقياس مؤشرات المراعي والرعاة ومربي الثروة الحيوانية %23.6 ارتفاع حركة الشحن البري خلال الربع الأول من العام الحالي بورصة عمّان تعتمد آلية جديدة لاحتساب سعر الإغلاق وتحدث نظام التداول الإلكتروني صدق او لا تصدق..شركة الكهرباء تستلف من مواطن دينار بسبب عدم وجود "فكة"!!