حداد رئيساً للاتحاد العربي للنقل البري

حداد رئيساً للاتحاد العربي للنقل البري
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
انتخب مجلس ادارة الاتحاد العربي للنقل البري بالاجماع الوزير الأسبق مالك حداد مدير عام الشركة الاردنية للنقليات السياحية (جت) رئيساً له لفترة ولاية المجلس الحالية.
كما انتخب المهندس خالد بن عبدالله الحقيل نائباً للرئيس لشؤون نقل الركاب من المملكة العربية السعودية، وحافظ كارلوس الهاشم / مدير عام شركة جوعان في دولة الامارات العربية المتحدة على موقعه كنائب للرئيس لشؤون نقل البضائع.
جاء ذلك خلال عقد مجلس إدارة الاتحاد لاجتماعاته لدورة المجلس التاسعة والخمسين في مقر الامانة العامة للاتحاد في العاصمة الاردنية عمان في الفترة 2-3/11/2016، وحول اهم ما توصل اليه المجلس افاد امين عام الاتحاد د. محمود العبداللات ان المجتمعين ناقشوا البنود الاخرى المدرجة على جدول أعمال هذه الاجتماعات ومنها الاطلاع على شؤون العضوية ونتائج اجتماعات اللجنة المُصغرة المُشكلة من الاتحاد العربي للنقل البري واتحاد النقل لمنظمة دول البحر الاسود، ورحب المجلس بعضو مجلس الادارة الجديد من سلطنة عُمان الشيخ نايف الكثيري رئيس مجموعة شركات بن مهيه كما اطلع المجلس على مذكرة التفاهم التي تم التوصل اليها مع الاتحاد العالمي للمواصلات (UITP) وتم التوقيع عليها على هامش هذه الاجتماعات، وقد وقعها نيابة عن الاتحاد العالمي للمواصلات رئيس الاتحاد لمنطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا م. خالد الحقيل وعن الاتحاد العربي للنقل البري الامين العام د. محمود العبداللات، وسيتم من خلال هذه الاتفاقية تبادل الخبرات والدراسات وعقد ندوات مشتركة كما ناقش المجلس النتائج والتوصيات الصادرة عن المؤتمر السادس المشترك للنقل الذي عقده اتحادنا مع الاتحاد الدولي للنقل على الطرق IRU بعنوان 'تحسين السلامة على الطرق وتسهيل التجارة في العالم العربي' والذي عقد في إمارة دبي / الامارات العربية المتحدة بتاريخ 12/10/2016، حيث سيتم تقديم هذه التوصيات الى اجتماع السادة مجلس وزراء النقل العرب/ جامعة الدول العربية في اجتماعه القادم.
وقدم المجلس الشكر والتقدير والامتنان الى حكومة المملكة الاردنية الهاشمية لاحتضانها مقر الاتحاد ودعمها ومساندتها له.
ومن الجدير بالذكر ان الاتحاد العربي للنقل البري هو هيئة عربية مشتركة مقرها الدائم عمان عاصمة المملكة الاردنية الهاشمية.

شريط الأخبار الحرس الثوري الإيراني: مستعدون للرد بحزم على أميركا وإسرائيل 35 ألف طالب وطالبة يتقدمون غداً لامتحان التربية الإسلامية ترفيعات واسعة في وزارة الصحة... روابط بنك تنمية المدن والقرى يوقع مذكرة تفاهم لتعزيز التنمية المستدامة والابتكار مع جامعتي اليرموك والألمانية الأردنية بعد جفافه الكامل الصيف الماضي: سد الوالة يعود للحياة ويقترب من الامتلاء الكامل بسعة تخزينية بلغت 98.4% حسَّان: الأردن سيزود لبنان بالكهرباء والغاز خلال العام الحالي "بما أمكن من احتياجات" الاتفاق على أسماء 15 عضوا في لجنة التكنوقراط لإدارة غزة الحكومة تقرر تأجيل انتخابات البلدية 6 أشهر - تفاصيل 4 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين في 11 شهراً ماهر يوسف رئيسا لجمعية مصدري ومنتجي الاثاث الأردنية إشارة بذيئة بإصبعه وشتائم لعامل.. ترامب يفقد أعصابه داخل مصنع للسيارات (فيديو) دول خليجية تحذر ترامب من ضرب ايران الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته نقابة الصحفيين تحسم خلاف العموش والقرعان بجلسة السبت… والمومني يرفض التصريحات المسبقة قطار خفيف بين عمان والزرقاء بكلفة مليار دينار المرصد الأوروبي للمناخ يؤكد أن 2025 ثالث أكثر الأعوام حراً في التاريخ ويتوقع ما سيحدث في 2026 الحكومة تكشف عن تكلفة استاد الحسين بن عبدالله ومساحة الف دونم و50 الف متفرج - تفاصيل للأردنيين... منح دراسية في كوريا الجنوبية الاتحاد الأردني لشركات التأمين يناقش مع ممثلي الشركات مقترحات لتحسين الخدمات وتسريع صرف التعويضات للمتضررين من حوادث المركبات المؤمنة الأشغال: عجلون لم تسجل اي ملاحظة بالمنخفض الأخير