المواصلات ستتبع حركة الحافلات من خلال (GPS)

المواصلات ستتبع حركة الحافلات من خلال (GPS)
أخبار البلد -  
اخبار البلد

قال وزير النقل يحيى الصعوب ان الوزارة تتجه الى أنسنة قطاع النقل واحترام توقيت الراكب وتقديم افضل الخدمات التي تقلل من الازدحامات المرورية وتلبي احتياجات الركاب بصورة حضارية.

وأضاف الصعوب خلال تدشين خدمة شركة النقل الجديدة العاملة على خط الزرقاء – الجامعة الاردنية المدعوم من الحكومة للطالب بنسبة 50 بالمئة اليوم الثلاثاء، ان هذا المشروع يجسد نظاما مميزا من انظمة النقل الحديثة، تم ربطه مع وزارة النقل ومديرية الامن العام عبر نظام تتبع حركة الحافلات وتفعيل الرقابة الالكترونية عليها (GPS) لتحديد المسار ومدى التزامها بالعقد التشغيلي، مؤكدا ان مستخدمي هذا الخط استفادوا من مشروع دعم الطلبة بدفع نصف الاجرة المقررة والبالغ عددهم 1500 طالب سيصل الى 5 الاف راكب خلال نهاية الشهر الحالي برحلتين ذهابا وايابا.

وبين ان هذه الحافلات مجانية لذوي الاعاقة وتعمل بالبطاقة الذكية التي تسهم في اختصار الوقت والجهد بسرعة تردد الحافلات والتزامها بوقت انطلاق ووصول محدد، كما ان الخط سيتم خدمته بـ (30) حافلة مجهزة بمواصفات اوروبية حديثة تتضمن حافلتين مجهزتين بصورة كاملة لذوي الاحتياجات الخاصة، مشيرا الى ان الباص السريع سيشهد انطلاقا قريبا ويجري العمل عليه وإكمال البنى التحتية له.

وقال مدير عام هيئة النقل البري مروان الحمود ان هذا المشروع يجسد خطوة اولى نحو نظام نقل متطور ليكون نواة لمزيد من المشاريع، مبينا ان الزرقاء وعمان اكبر مدينتين حضريتين بحجم نقل 500 الف راكب يوميا، لافتا الى ان مشروع دعم اجور الطلاب في الجامعات بدأ العام الماضي بقيمة 3 ملايين دينار، وفي العام الحالي تم مضاعفة المبلغ.

وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة مسك المهندس عودة ابو حسان ان برنامج الحكومة لدعم اجور الطلبة في الجامعات الرسمية يساهم في التخفيف من النفقات المترتبة على الطلبة واولياء امورهم، مؤكدا التزام الشركة المستمر في توفير خدمات نقل وفق اعلى المواصفات العالمية.

 
شريط الأخبار “الخطر فوري ولا يحتمل التأخير”.. رسالة “مهمة للغاية” لـ “دي فانس” وحكومته تطالب بـ”التحرك الأن” ضد “مخاطر الصحة العقلية لترامب”: وثائق مسجلة في الكونغرس تبدأ حقا المسار الدستوري لـ”عزل الرئيس” الصبيحي يكتب: تمكيناً لأسرة المؤمّن عليه؛ الحكم بالحبس (5) سنوات يفتح خيار سحب اشتراكات الضمان عودة الأمير إلى الوطن.. وزراء ونجوم يستقبلون جثمان هاني شاكر في مطار القاهرة إتلاف 3.5 طن تمور فاسدة في إربد معجزة طبية استخراج 9 مسامير من معدة سيدة دون جراحة إيران: لم ننفذ أي هجوم على الإمارات في الأيام الماضية وفيات الاربعاء 6-5-2026 العبادلة: بدء وصول طلائع الحجاج المصريين إلى العقبة .. صور إيران تعلن عن صياغة وتطبيق آلية جديدة لعبور مضيق هرمز سرقة 11200 دينار من محل مناسف شهير في عمّان تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة إسرائيل تستعد لاستخدام سلاح جديد لمواجهة مسيّرات حزب الله.. ما هو؟ أجواء مستقرة نهاراً وعودة البرودة في ساعات الليل... الحالة الجوية للأيام المقبلة .... روبيو يعلن انتهاء عملية "الغضب الملحمي" العسكرية ضد إيران 20 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة الصناعة والتجارة: اضطرابات عالمية رفعت كلف النقل وأثّرت على أسعار اللحوم والزيوت في الأردن وفاة شخص بحريق داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء