إعتقال 3 أطباء أسنان أردنيين بتهم الفساد والرشاوي في اميركا- اسماء

إعتقال 3 أطباء أسنان أردنيين بتهم الفساد والرشاوي في اميركا اسماء
أخبار البلد -  
اخبار البلد

ال موقع ( كليف لاند ) والذي يغطي اخبار ولاية اوهايو الاميركية ان مكتب التحقيقات الفيدرالي ( اف بي اي ) قبض على 3 أطباء اسنان اردنيين ٬ الثلاثاء٬ بعد اتهامهم في قضايا فساد ورشوه وتهرب ضريبي في مستشفى مترو هيلث بولاية اوهايو الى جانب مدير المستشفى السابق الاميركي الطبيب ادوارد هيلز . 
واتهمت النيابة العامة الاطباء الاربعة بالتورط في قضية كسب غير مشروع حجمها نحو ربع مليون دولار بدأت منذ عام 2008. ووفقا للائحة الاتهام المكونة من 93 صفحة فان الاطباء الاردنيين المقبوض عليهم في القضية هم ( ساري.ق 32 عاما و يزن.م 32 عاما وطارق.ص 38 عاما ) أما الطبيب الاميركي هيلز المتهم في القضية فيبلغ من العمر 56 عاما وجميعهم عملوا في مستشفى مترو هيلث . 
وبحسب موقع كليف لاند فان التحقيق في القضية من قبل ( اف بي اي ) جاء بعد شكوى من قبل مستشفى مترو هيلث قبل عامين . وتقول لائحة الاتهام ان القضية بدأت عندما سمح الطبيب هيلز للاطباء الاردنيين بالعمل في القطاع الخاص الى جانب عملهم في مسستشفى مترو هيلث الحكومي مقابل رشوه وهي شراء احد الاطباء الاردنيين شقة للطبيب الاميركي . وقال الطبيب ساري في رسالة تمكن ( ا ف بي اي ) من الحصول عليها الى هيلز بعد شراء الشقة : اشتريت لك غرفة نوم رائعة وتعج بالمرايا ! .
وتذكر لائحة الاتهام ان هيلز سمح للاطباء الاردنيين استخدام عيادات مترو هيلث الحكومية في اعمالهم الخاصة مقابل عمولات . الى ذلك اوردت لائحة الاتهام ان الاطباء الاردنيين الثلاثة قبضوا رشوه بقيمة 75 الف دولار من عدد من المرشحين الاردنيين الذين حاولوا الالتحاق ببرنامج اقامة اطباء الاسنان في مستشفى مترو هيلث .
 
شريط الأخبار الصبيحي: 79% من متقاعدي الضمان رواتبهم دون 600 دينار .. والعدالة تقتضي شمولهم بزيادة الـ30 ديناراً عاصفة مطرية تقضي على آمال المزارعين بالأغوار وتدمر بيارات الحمضيات (فيديو) جورامكو تتألق في معرضMRO Europe 2026 وتوسع شبكة شراكاتها نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن 6 أيام من البحث عن مفقود جرفته السيول قرب البحر الميت سماء الأردن على موعد مع ذروة زخات شهب الثوريات.. وكرات نارية تضيء الليل الحبس سنة لـ6 متهمين بالاعتداء على شخص بالضرب ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,615 شهيدا الأمن العام: التعامل مع 84 قضية مرتبطة بمادة الكريستال المخدرة خلال أسبوع إيران تعلن تسليمها ردا لترامب إطلاق اسم "كنيسة الشهداء" على كنيسة حمود وفاءً لدماء الشهداء الضمان الاجتماعي يشتري 100 ألف سهم في كابتال بنك ويرفع حصته إلى 8% "العمل" تدعو العمالة المخالفة إلى تصويب أوضاعها قبل 1 كانون الأول المقبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم: تأجيل كأس أمم آسيا في السعودية إلى كانون الأول 2027 أجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة للأمطار الجمعة إصابة 13 شخصا بتصادم حافلتين في الزرقاء بالارقام والنسب.. الأردنية الفرنسية للتأمين تحقق تحول ايجابي ومذهل في نتائجها المالية وتسجل أرباحاً بقيمة 984 ألف دينار خلال الربع الثالث من عام 2026 6 ملفات سيفتحها الديمقراطيون لمحاسبة ترمب إذا فازوا بالكونغرس وفاة طفل بالحصبة في ولاية نيويورك للمرة الأولى منذ 30 عاماً البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمعرض ومؤتمر معدات العمليات الخاصة (SOFEX 2026)