الملك يوعز للسعودي بإعادة هيكلة الأمن العام

الملك يوعز للسعودي بإعادة هيكلة الأمن العام
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


زار جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، مديرية الأمن العام، حيث استمع إلى إيجاز قدمه مدير الأمن العام اللواء عاطف السعودي حول أبرز المستجدات المتعلقة بتطوير الأداء الشرطي في مختلف الإدارات والوحدات التابعة للجهاز، وخطط تطويرالمنظومة المرورية.

واستعرض اللواء السعودي، خلال الزيارة، الخطط التنفيذية لجهاز الأمن العام، والإجراءات المتخذة لتطوير وتحسين مستوى الخدمات الأمنية المقدمة للمواطنين والمتواجدين على أراضي المملكة، خصوصا في ظل المراجعة المستمرة للاستراتيجيات الأمنية المتبعة، وإدخال التكنولوجيا الحديثة في منظومة العمل الشرطي بالتوازي مع تطوير وتدريب وتاهيل الكوادر البشرية.

وأعرب جلالة القائد الأعلى عن تقديره للجهود الكبيرة التي يبذلها منتسبو الأمن العام في حفظ أمن الوطن والمواطن، موعزا جلالته إلى مدير الأمن العام بإعادة هيكلة جميع الإدارات والوحدات، وبما يتلاءم والمستجدات الشرطية والأمنية، ويرفع من مستوى الكفاءة والفاعلية لها ولمنتسبيها.

وقام جلالته، على هامش الزيارة، بجولة في مركز القيادة والسيطرة، حيث اسمتع لإيجاز حول أبرز الواجبات والمهام التي يقوم بها المركز، والتحديثات التي طرأت عليه، كالتوسع بتفعيل نظام الرقابة التلفزيونية من خلال كاميرات المراقبة المنتشرة في مختلف محافظات المملكة، واستخدام عدد من الأنظمة الأمنية الحديثة.

كما اطلع جلالته على الطرق المتبعة في تلقي البلاغات والشكاوى وآليات التعامل معها بسرعه ودقة متناهية، وتقنية التواصل مع الصم والبكم وتلبية نداءاتهم.

وأكد جلالته، في نهاية الزيارة، اعتزازه بالتقدم الذي يشهده مركز القيادة والسيطرة، إلى جانب الإدارات الأخرى في جهاز الأمن العام، وما وصلت إليه من تطور في العمل الشرطي ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزوار المملكة. (بترا)

 
شريط الأخبار الجيش الإيراني يهدد بتحويل البنى التحتية النفطية المرتبطة بواشنطن "إلى رماد" بعد استهداف خرج زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي "المقاومة الإسلامية في العراق" تعرض مكافأة مالية ضخمة مقابل معلومات عن هؤلاء! قاسم يرد على تهديد نتنياهو باغتياله: أنا محروس بالأجل وتهديدك "بلا طعمة".. عليك أن تخشى على نفسك أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 6 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة