مسجد عادي من الخارج وعجيب من الداخل ... شاهد الصور

مسجد عادي من الخارج وعجيب من الداخل ... شاهد الصور
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

هذا هو مسجد شاه شيراغ، أي ملك الضوء، في مدينة شيراز الإيرانية. يبدو المسجد من الخارج عادياً جداً ومتواضعاً، حتى تدخل إليه فتبهرك الأضواء والرخام الأخضر والتلاعب بالنور والظل من خلال الزينة والزخارف وفتحات النوافذ.

يظهر المسجد من الداخل وكأنه قطعة زمرة تتلألأ وتسلب الأنظار من جمالها، إذ يحتوي على ملايين القطع من كسر المرايا التي تسبب هذا الوهج والتلاعب بالضوء.

وللمسجد أسطورة يتوارثها الناس، وهي أن أحد المسافرين رأى شيئاً يلمع من بعيد وسط الأرض الخلاء، فاقترب منه فوجد قبراً منيراً، هو لأحد الصالحين، وعلى هذا القبر بني المسجد.

القصة مجرد أسطورة، لكن المسجد بكل أبهته السرية موجود فعلاً وهو من أجمل مساجد العالم.


شريط الأخبار ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل آخر مستجدات تعديل تعرفة التكاسي في جميع المحافظات الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟