قبيلة في البيرو تحرق سيدة ل3 أيام متتالية بتهمة ممارسة السحر

قبيلة في البيرو تحرق سيدة ل3 أيام متتالية بتهمة ممارسة السحر
أخبار البلد -   اخبار البلد

أقدمت إحدى القبائل القاطنة في غابات الأمازون، على حرق سيدة تبلغ من العمر 73 عاما، لاعتقاد الأهالي أنها تستخدمالسحرلإصابتهم بالتشنجات.

وبحسب صحيفة "ديلي ميل” البريطانية، قام 40 شخصًا بمحاكمة السيدة روزا فيلر جاريونكا، والحكم عليها بالموت، حيث أشعلوا كومة من الخشب، ووضعوها داخلها.

واستمر القرويون في حرق أشلاء المرأة لثلاثة أيام متتالية، في محاولة للتخلص من جسدها تمامًا، الأمر الذي دفع الشرطة للتحرك على الفور، لكنها لم تعثر إلا على عظام السيدة.

ويقول هوجو موريشيو، ممثل الادعاء في مقاطعة بويرتو بيرموديز، إن "الشرطة عثرت على هيكلها العظمي كاملًا في 20 سبتمبر الماضي”، مضيفًا"لقد وجدنا ما يبدو أنه بقايا جسد بشري كامل محترق، ونعتقد أن عملية الحرق استمرت لثلاثة أيام متتالية، للتخلص من بقاياها بالكامل”.

وتمت عملية القتل في منطقة نائية، حيث لا توجد شبكة هواتف محمولة بالقرب من مدينة أوكسابامبا في مركز مقاطعة باسكو في بيرو.

ويقول السيد موريشيو، إن "القضاة الأربعين عقدوا اجتماعًا حكموا خلاله أن السيدة تستخدم السحر لإحداث تشنجات دائمة للعديد من أهالي القرية”.

كما وجدت جملة مكتوبة بالإسبانية في موقع الحادث، تقول: "نزولا عند حكم الأغلبية قررنا القضاء على السيدة”.

وتم التخطيط لهذا الإجراء والموافقة عليه من قبل السلطات البلدية، ما يشير إلى أن هذا العقاب يعتبر مثالًا لهذا المجتمع والمجتمعات المشابهة.

ويقال إن المرأة قيدت في جزع شجرة، وأحيطت بفروع الأشجار وسكب الأهالي عليها سائلًا قابلًا للاشتعال، قبل أن يقوموا بإشعال النيران فيها وهي حية.

ولازالت السلطات تحقق في الأمر، في محاولة للتعرف على هوية المجرمين.

فيما صرح ممثل الادعاء موريشيو، أن تهمة السحر مازالت منتشرة ومعتادة في هذا المجتمع، وفي عام 2015، تم ضرب سيدة حامل حتى إجهاضها بسبب تلك التهمة.


شريط الأخبار "صناعة عمّان" و" التدريب المهني" تبحثان سبل تعزيز تشغيل الأردنيين في القطاع الصناعي نقابة المقاولين تبدأ استقبال المعزين بشهداء حادثة الكرك وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة ارتفاع عدد قتلى اصطدام قطارين فائقي السرعة في إسبانيا إلى 30 15.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز تطوير المناهج: الاتهامات الموجّهة إلى المناهج لا تعكس محتواها الفعلي تحالف نتنياهو يحصد 53 مقعدا مقابل 48 لتحالف آيزنكوت و19 للعرب بعد فرز 100% من الأصوات باستثناء الجنود نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,564 مشروع قانون التنفيذ يوسع منع سفر المدين ويعدل تسوية ديونه نتائج أولية: نتنياهو يتقدم بـ8 مقاعد على آيزنكوت بعد فرز 66% من الأصوات مصنعان أردنيان على خريطة عالمية جديدة للنبيذ قرابة شهر على انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة أخبار البلد تنشر أسماء المرشحين عن القطاعات العشرة في انتخابات غرفة تجارة الأردن الأمن العام يجدد تحذيراته للمواطنين في ظل الأحوال الجوية السائدة