8 أشياء غير متوقعة تقربك من الإصابة بالسرطان!

8 أشياء غير متوقعة تقربك من الإصابة بالسرطان!
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 


تعد الإصابة بالأورام السرطانية، أحد الكوابيس التي ترعب الإنسان. فلهذا المرض العديد من الأسباب التي يمكن أن تغفل عنها دون أن تلاحظ أنها تقربك منه. وحول هذا الموضوع، نشر موقع "reader’s digest" قائمة بـ8 أشياء تقربك من الإصابة بالسرطان.

تناول السكر بكثرة

بعض الأشخاص يضعون كمية كبيرة من السكر على المشروبات التي يتناولونها، إلا أن هذا الأمر قد يكون قاتل حيث يؤدي لزيادة خطر الإصابة بسرطان الثدي.

تناول المشروبات الساخنة

أثبتت الدراسات الحديثة أن تلك المشروبات قد تزيد من خطر الإصابة بسرطان المريء، لذلك على محبي تناول القوة ساخنة أن يفكروا أكثر من مرة.

اللحوم المصنعة

أغلب الأشخاص يتناولون اللحوم المصنعة بكثرة، والتي تحتوي على كميات كبيرة من المواد الحافظة والعناصر الكيميائية التي تزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون لـ18%.

المشروبات الكحولية

تصيب المشروبات الكحولية الأشخاص بالعديد من الأمراض، ومنها البدانة والسكر بالإضافة إلى زيادة نسبة الإصابة بالأورام السرطانية.

العمل لفترة متأخرة

يُحدث العمل لفترة متأخرة خللاً في النظام الأميني للجسد ويضعفه، بالإضافة إلى رفع نسبة الإصابة بالأورام السرطانية.

الجلوس لفترات طويلة

يساهم الجلوس لفترات طويلة في عدم وصول الأوكسيجين إلى العضلات وإلى أجزاء متعددة من الجسد، مما يرفع خطر الإصابة بسرطان العنق وغيره من الأورام السرطانية.

الوزن الزائد

ربطت العديد من الدراسات بين الوزان الزائد ونسبة الإصابة المرتفعة بسرطان المريء والبنكرياس والقولون.

المكملات الغذائية

قد يكون ذلك صادماً للبعض، إلا أن تناول المكلمات الغذائية بكثرة يرفع نسب الإصابة بالعديد من الأورام السرطانية.


شريط الأخبار ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل آخر مستجدات تعديل تعرفة التكاسي في جميع المحافظات الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟