اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الشرطة الأمريكية تنشر مقطع فيديو لإطلاق النار على مسلح من أصل أفريقي في نورث كارولينا -

الشرطة الأمريكية تنشر مقطع فيديو لإطلاق النار على مسلح من أصل أفريقي في نورث كارولينا
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

نشرت الشرطة الأمريكية يوم السبت مقطع فيديو عن عملية إطلاق النار على رجل أمريكي من أصل أفريقي من جانب الشرطة في شارلوت بولاية نورث كارولينا، بعد أيام من احتجاجات للمطالبة بنشر المقطع.

وفي بيان رافق مقطع الفيديو، قالت الشرطة إن كيث لامونت سكوت كان يمسك بمسدس وانه كان تحت تأثير الماريجوانا خلال وقوع الحادث. ونشرت السلطات أيضا صورا لما وصفته بمسدس، وجراب مسدس وماريجوانا كانت في حوزة الضحية.

ويعتبر الحادث احدث حلقة في مسلسل قتل الشرطة للرجال السود ما أدى إلى احتجاجات عنيفة في بعض الاحيان ضد وحشية الشرطة.

ولم يتضح من مقطع الفيديو ما إذا كان سكوت كان يحمل مسدسا في يده أم لا، لكن صوت الضباط وهو يطلب منه إلقاء المسدس كان واضحا.

وقالت الشرطة إن عناصر من الشرطة كانوا يقومون بتنفيذ أمر اعتقال في قضية أخرى بنفس المنطقة شاهدوا سكوت وهو يحمل مسدسا قبل أن يغادر الضباط من أجل ارتداء سترات واقية من الرصاص و”أعطوا أمرا واضحا وبصوت عال وأكثر من مرة (لسكوت) بإلقاء السلاح”.

ووفقا للبيان فإن سكوت "رفض الانصياع لأوامر الضباط المتكررة”.

وقال محامو عائلة سكوت إن الفيديو ترك وراءه العديد من الأسئلة دون إجابة.

وقال المحامي جاستين بامبرج "ليس هناك دليل قاطع في هذا الفيديو يشير إلى ما إذا كان يحمل شيئا في يده أم لا ثم ما هو هذا الشيء”.

وقالت الشرطة إن الحمض النووي لسكوت كان على المسدس المحشو بالرصاص.

وقال قائد الشرطة كير بوتني في وقت سابق يوم السبت إنه سينشر مقطع الفيديو الذي التقطته الكاميرا المثبتة على زي شرطي ومن سيارة شرطة خاصة بالمطاردات بعد أيام من مظاهرات أعقبت إطلاق النار على سكوت.

وأضاف: "ثمة سبب مقنع لهم ليدخلوا في هذه المواجهة”، مضيفا: "القوانين انتهكت” وأن سكوت "كان بحوزته مسدس″.

وكان المتظاهرون قد طالبوا بنشر مقطع الفيديو، لكن مسؤولي المدينة قالوا في وقت سابق إنهم ليسوا في وضع يمكنهم من ذلك بسبب التحقيق الجاري.

ونشرت عائلة سكوت يوم الجمعة الماضي شريطا مصورا من هاتف زوجته المحمول وهي تدعو الشرطة إلى عدم اطلاق النار على زوجها.


شريط الأخبار رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين أجواء حارة الخميس ومعتدلة خلال الأيام المقبلة بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5%