اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إبعاد مقدسي بزعم بيعه سكين للشهيد للأردني عمرو

إبعاد مقدسي بزعم بيعه سكين للشهيد للأردني عمرو
أخبار البلد -  

ذكرت صحيفة هآرتس العبرية، اليوم الأربعاء، أن الشرطة الإسرائيلية أجبرت تاجرًا مقدسيًا على التوقيع على تعهد بإبعاده عن القدس بعد اتهامات وجهتها له ببيع سكين للشهيد الأردني سعيد عمرو، الذي قتلته قوات الاحتلال بزعم محاولته تنفيذ عملية طعن في القدس منذ أيام.

وبحسب الصحيفة، فإن الشرطة اعتقلت التاجر "سعيد أبو سنينة" ونجله الذي يبلغ من العمر 9 أعوام، وابن أخيه البالغ من العمر 16 عامًا، من المحل التجاري لهم في البلدة القديمة، قبل أن يفرج عن الطفلين بعد ساعتين من الاستجواب واستمرار احتجاز التاجر أبو سنينة ليوم واحد تم خلاله التحقيق معه بشأن بيع سكين للشهيد عمرو.

ووفقا للصحيفة، فإن التاجر أبو سنينة أوضح للمحققين الإسرائيليين أن الشهيد عمرو ابتاع من محله على مرتين واشترى خلالهما مجموعة من ستة سكاكين صغيرة لقطع الفواكه وملاعق ، وفق ما نشرت صحيفة " القدس "

ووجه المحققين لأبو سنينة سؤالا "لماذا بعت له السكين"، فأجابهم "هل هناك قانون ضد بيع السكاكين؟، إذا أنتم مؤسسة أمنية لا تعرفون ما الذي ينوي عليه الشاب مسبقًا، هل تتوقعون مني أن أعرف.. الشاب لم يسألني عن أي شيء غير عادي، ابتاع عدة سكاكين وملاعق ولا يمكن أن أشك به في شيء من هذا القبيل".

وتشير الصحيفة إلى أنه في اليوم التالي أطلق سراحه وتم إجباره بالتوقيع على تعهد بحرمانه من دخول البلدة القديمة بالقدس لمدة أسبوع، وفي حال مخالفته للقرار سيتم تغريمه 5 آلاف شيكل.


 
شريط الأخبار أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء طاقم تحكيم أردني بقيادة المخادمة يدير مواجهة نيوزيلندا وبلجيكا في كأس العالم وفيات السبت .. 27 / 6 / 2026 طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع أكثر من 300 وفاة..جراء موجة حر لاهبة وغير مسبوقة تضرب إسبانيا سلطنة عمان تحذر أوروبا من رسوم مرور محتملة لعبور مضيق هرمز الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين يواجه السجن وغرامة مليونية.. جون بولتون يقر بالذنب فى قضية الوثائق السرية ترامب يتّهم طهران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد استهداف سفينة في هرمز السعودية توقف أردنيًا و3 سعوديين بعد ضبط 1.4 مليون قرص إمفيتامين تقديرات تحليلية.. مباراة الأردن والأرجنتين قد تصل إلى نصف مليار شخص حول العالم ما حقيقة تأثر الأردن بموجة حارة خلال الأسبوع المقبل؟ ماذا وراء هبوط الذهب .. تحذير للأفراد والمستثمرين الأردن يرسل فرق بحث وإنقاذ وكوادر طبية إلى فنزويلا عقب زلزال مدمّر 75 ألف مصلٍ يؤدون الجمعة في الأقصى وسط تشديدات إسرائيلية الفيفا والأزهر .. خلاف على هامش مباراة مصر وإيران عاطف أبو حجر يكتب: بطيخ وجبنة