بيان مهم من السعودية لمواطنيها في الأردن

بيان مهم من السعودية لمواطنيها في الأردن
أخبار البلد -  

اخبار البلد
دعت سفارة المملكة العربية السعودية بعمان، مواطنيها القادمين للأردن للسياحة أو الدراسة أو العلاج تسجيل اسم قائد المركبة في ورقة دخول المركبة عبر المنافذ الحدودية والالتزام بقواعد السير والمرور.

وأوضح رئيس الشؤون الإعلامية في السفارة عبدالسلام العنزي اليوم السبت أن نظام المرور في الأردن لا يسمح بأن يقود المركبة غير الشخص المخول له بالقيادة والتي تعود ملكية السيارة له، وأضاف بأنه عند قدوم المواطنين السعوديين للأردن عبر المنافذ يتم إصدار كرت دخول للمنفذ من قبل الجمارك الأردنية ويدون فيه اسم قائد المركبة، وبموجب هذا الكرت يتعامل المرور الأردني داخل الأردن مع السائق.

ونوه الى أن التنبيه جاء بعد وقوع عدة حوادث لمواطنين سعوديين داخل الأردن أثناء قيادتهم لمركباتهم لم يتم تسجيل أسمائهم في كرت الدخول من المنفذ، لافتاً إلى أن ذلك يعرض المواطن للحصول على مخالفة مرورية وغرامة مالية.

ودعا البيان المواطنين الى الالتزام بقوانين السير والمرور في الأردن، والتأكد من تسديد جميع المخالفات المرورية قبل المغادرة كي يسهل خروجهم من المنافذ الحدودية الأردنية، حيث أن هناك كاميرات مراقبة رصد آلي تم تركيبها في عدد من الشوارع الرئيسة في عمّان.

كما دعا البيان السعوديين الزائرين أو المقيمين في الأردن التواصل مع السفارة في حالة حدوث أي طارئ عبر أرقام السفارة المتوفرة على موقع الخارجية والسفارة الإلكتروني وموقع السفارة بموقع التواصل الاجتماعي تويتر.


 
شريط الأخبار صدمة في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية بسبب ترمب إيران: مضيق هرمز لن يُفتح قبل استجابة واشنطن للشروط الإيرانية السبعة الحكومة تخصص 1.060 مليار دينار لدعم السلع الغذائية الاستراتيجية والأساسية بين 2023 و2026 ماكدونالدز الأردن ومركز الحسين للسرطان يجدّدان رسالة الاهتمام بصحة المرأة خلال أكتوبر الوردي مصانع الشيبس تحذر من تفاقم أزمتها وتطالب بحلول عاجلة تراعي الأبعاد الصحية والاقتصادية جمعية أدلاء السياح الأردنية تعلن وقف التعامل مع برنامج القرض بصيغته الحالية ترامب: لن ندفع المزيد لإسرائيل 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اكتمال تشكيل المكتب الدائم لمجلس النواب بانتهاء انتخابات أعضائه للدورة العادية الثالثة الطهراوي وابورمان مساعدان لرئيس مجلس النواب فيديو (سُكرة رمضان) يقود أردنياً إلى الحبس 6 أشهر وغرامة 250 دينارا نيابية أمن الدولة: توجيه 7 تهم للمشتكى عليهم بقضية كنيسة حمود منها القيام بأعمال إرهابية الصبيحي: 79% من متقاعدي الضمان رواتبهم دون 600 دينار .. والعدالة تقتضي شمولهم بزيادة الـ30 ديناراً عاصفة مطرية تقضي على آمال المزارعين بالأغوار وتدمر بيارات الحمضيات (فيديو) جورامكو تتألق في معرضMRO Europe 2026 وتوسع شبكة شراكاتها نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن 6 أيام من البحث عن مفقود جرفته السيول قرب البحر الميت سماء الأردن على موعد مع ذروة زخات شهب الثوريات.. وكرات نارية تضيء الليل الحبس سنة لـ6 متهمين بالاعتداء على شخص بالضرب ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,615 شهيدا