اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

دراسة: لعبة "بوكيمون جو" خطر على السائقين والمشاة

دراسة: لعبة بوكيمون جو خطر على السائقين والمشاة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

كشفت دراسة أمريكية حديثة، أن لعبة "بوكيمون جو" الشهيرة، تمثل خطرًا على قائدي السيارات والمشاة على حد سواء، لأنها تشتت أفكارهم خلال سيرهم على الطرقات، ما يزيد من حوادث الطرق.

وفي دراستهم التي نشروا نتائجها، اليوم السبت، في دورية "الجمعية الطبية الأمريكية"، وأوضح الباحثون بجامعة سان دييجو الأمريكية، أن "بوكيمون جو"، تسببت في وقوع حوالي 114 ألف حادثة في الولايات المتحدة الأمريكية خلال 10 أيام فقط.

ورغم أن البعض أشاد باللعبة، لأنها تشجع الأشخاص على ممارسة النشاط البدني، عبر ممارسة اللعبة في الشوارع والطرقات، إلا أن هناك تقارير تتحدث عن تسببها في زيادة عدد حوادث المرور.

وفحص فريق البحث حوالي 4 آلاف تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" تتحدث عن حوادث تعرض لها العديد من الأشخاص بسبب "بوكيمون جو"، ووجدوا أن اللعبة تسببت في وقوع 113 ألفا و993 حادث سير، في غضون 10 أيام فقط، في أنحاء متفرقة من الولايات المتحدة الأمريكية.

كما وجدوا أيضًا أن 33% من تلك التغريدات، التي شارك بها المواطنون، تحدثت عن أن أيًا من السائق أو الركاب أو المشاة، كان مشتتًا نتيجة ممارسته اللعبة في الشارع.

وقال الباحثون إن "النتائج التي توصلوا إليها يمكن أن تساعد مطوري اللعبة في وضع استراتيجيات للحد من الأخطار المحتملة لها على الجمهور".

وتعتمد فكرة الجذب الرئيسية للعبة "بوكيمون جو"، التي يمارسها الأشخاص عبر الهواتف الذكية، على أن اللاعب يبحث عن "البوكيمون" ويصطاده من خلال التجول والمشي في العالم الحقيقي من حوله، حيث تعتمد اللعبة على كاميرا الهاتف، بشكل يتيح مشاهدة "البوكيمون" في البيئة المُحيطة للمُستخدم عبر شاشة الهاتف، ومن ثم اصطياده من خلال رمي كرة افتراضية عليه.

وحذّرت الشركة المطورة للعبة من تشغيلها أثناء قيادة السيارة أو الدراجة، منوهة إلى أن بعض الأماكن قد يكون داخلها "بوكيمون"، ولكن ليس من الآمن الحصول عليه كالمنازل الخاصة بآخرين، والمباني قيد الإنشاء، فيما حذرت الشرطة البريطانية اللاعبين من البحث عن "البوكيمون" داخل أقسام الشرطة.


شريط الأخبار إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين نقيب ومجلس نقابة الأطباء بالإجماع يوجهون كتابا شديد اللهجة لوزير الصحة بعدم تطبيق نظام البصمة على الأطباء الدكتور أحمد محمد غنيمة رئيساً لجامعة عمان الأهلية شركة بيت المال للادخار والاستثمار وتقرير مدقق الحسابات.. قراران هامان السبت القادم اجتماع هام ومصيري لفينكس القابضة .. تفاصيل الغذاء والدواء تطلق حملة للتوعية بترخيص المهن الغذائية المنزلية نقابة استقدام واستخدام العاملين بالمنازل: خطاب الملك يؤكد أهمية الاستقرار ومواصلة التنمية جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الاردني : خطاب الملك يعكس ثوابت الأردن ويدعم مسيرة التنمية والاستثمار