عقب تهديد داعش لها.. نانسي عجرم تحيي حفلًا في صيدا وسط تشديدات أمنية كبيرة

عقب تهديد داعش لها.. نانسي عجرم تحيي حفلًا في صيدا وسط تشديدات أمنية كبيرة
أخبار البلد -  

اخبار البلد

للمرة الأولى في مهرجان فني لبناني اضطرت القوى الأمنية لتأمين حفل موسيقى بحراً وبراً بعد موجة من الشائعات التي جاءت لتهدد ليلة غنائية أحيتها المطربة اللبنانية نانسي عجرم مساء اليوم الجمعة في جنوب لبنان.

وانتشرت على شاطئ مدينة صيدا ذات الأغلبية السنية زوارق ومراكب للجيش اللبناني مشكّلة طوقاً امنياً مائياً لدعم انتشار امني في محيط وداخل ملعب صيدا البلدي لضمان أمن مهرجان نظمته اللجنة الوطنية لمهرجانات صيدا الدولية برعاية وزارة السياحة وبالتعاون مع بلدية صيدا.

وجاءت هذه الإجراءات بعد حملات طالبت بعدم إقامة أي من الحفلات التي تسيء إلى المناخ الإسلامي للمدينة حيث انتشرت لافتات علقت على جدران المدينة تقول: "صيدا لن ترقص” وذلك رداً على شعار "صيدا تغني” الذي اتخذ رمزاً للمهرجانات الفنية .

وقال بيان باسم المعارضين للحفل على "فيسبوك” إن "صيدا مدينة للإنشاد تستقبل فرقاً لتلاوة القرآن أما نانسي عجرم وأمثالها فلا أهلا ولا سهلا”. واشتدت هذه الحملة مع ليلة بدء الحفل وقبيل صعود عجرم إلى المسرح عندما انتشرت بيانات نسبت إلى تنظيم داعش تهدد عجرم ومنظمي الحفل وقد وزعت بيانات لأهل المدينة كتبت عليها عبارات وذيلت بعلم داعش وتهدد الحضور بالقول ” لن تنعموا بهذه الليلة لا تجربوا صبرنا ولا تختبروننا وكل خياراتنا مفتوحة براً وبحراً أو جواً وستتحول المياه إلى نيران والسماء إلى غبار”. غير أن القوى الأمنية أكدت أن هذه مجرد أعمال صبيانية غير مسؤولة وأن من وزعوا البيانات تتم ملاحقتهم.

وحضرت عدة شخصيات سياسية الحفل في مقدمتها رئيس الجمهورية السابق ميشيلسليمان ورئيس الحكومة الأسبق فؤاد السنيورة والنائبة بهية الحريري ووزيرا السياحة ميشال فرعون والثقافة روني عريجي.

وأضاءت الألعاب النارية سماء المدينة وانطلق المهرجان حيث دخلت نانسي عجرم إلى المسرح وأمام حضور من ألفي شخص حاملة العلم اللبناني ملقية التحية على أهل صيدا بأغنية للسيدة فيروز "بتتلج الدني بتشمس الدني ويالبنان بحبك لتخلص الدني”.

وقالت عجرم في بداية الحفل "سعيدة جدًا لوجودي في صيدا ووجودنا الليلة دليل على محبتنا للبنان ومادام اننا جميعا نحب لبنان فلا خوف على لبنان”.

ثم قدمت -على مدى ساعتين- باقة منوعة من أغانيها الجديدة والقديمة والتي ألهبت المسرح وتفاعل معها الجمهور تصفيقا وغناء.

ورحّبت رئيسة اللجنة الوطنية لمهرجانات صيدا الدولية نادين كاعين في كلمة لها بالحضور، متوجهة بالشكر لكل من ساهم بإنجاح الحفل. ثم تم عرض شريط مصور قصير يبرز مدينة صيدا التاريخية والأثرية. وتستمر مهرجانات صيدا يوم الأحد مع العازف الموسيقي اللبناني غي مانوكيان

 
شريط الأخبار وزارة التنمية: إعداد مصفوفة جديدة لتعديل قانون الجمعيات في الأردن رياح نشطة مثيرة للغبار وزخات مطرية بانتظار المملكة.. الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة "ترامب رجل أفعال".. رسالة مفاجئة تصل إلى هواتف إيرانيين بعد انتشار صورها في الشارع.. وزيرة مصرية تنتشل مهندسة نووية من التشرد استقالة مديرة متحف اللوفر على خلفية حادثة سرقة جواهر التاج البريطاني ضبط 18 تاجرا ومروجا للمخدرات في 10 قضايا نوعية خلال أيام مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر نتائج الدراسة الاكتوارية الـ 11 (وثيقة) نقيب الصحفيين: الملك يؤمن بأهمية الإعلام ودوره بنقل الصورة محليا وخارجيا الأردن يتقدّم 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون خلال 5 أعوام ترامب: لا أعلم كم سأبقى بينكم فالكثيرون يريدون قتلي وزير النقل يترأس اجتماعا لبحث مخالفات وسائل النقل وزير العمل: بدء التطبيق الفعلي لقانون الضمان المعدل عام 2030 بشكل متدرج الكشف موعد هطول الأمطار ونهاية المنخفض الجوي - تفاصيل الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس) الحكومة تعدّل على مسوّدة مشروع قانون الضمان الاجتماعي (تفاصيل) ارتفاع تكاليف الحج والعمرة يشعل الأسئلة تحت القبة… والأوقاف ترد: لا زيادة على أسعار الحج وإغلاقات بحق مكاتب مخالفة الاولى للتامين سوليدرتي تعيد تشكيل لجان المخاطر والحوكمة والضوابط التدقيق - اسماء شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" القبلان للقاضي وين الحكومة ويخلف على العودات.. الأردن.. اتفاقية لتوفير الزيت التونسي للمتقاعدين العسكريين