5 عبارات لا تقوليها لابنتك ابداً

5 عبارات لا تقوليها لابنتك ابداً
أخبار البلد -   اخبار البلد-


 
تختلف تربية البنت عن الولد فالبنت بطبيعتها حساسة ورقيقة ويتطلّب التعامل معها ترقّبًا من أجل تكوين شخصيتها وتحسين نظرتها لنفسها. لذا إذا أردت أن تكون ابنتك واثقة من نفسها، سعيدة وناجحة في حياتها، لا بدّ لك أن تتنبّهي للكلمات والتعبير التي تقولينها لها منذ صغرها وحتى سنّ المراهقة لأنك تلعبين دورًا مهمًّا لا بل أساسيًا في هذا المجال.
 
• "لا تستطيعين فعل ذلك": إيّاك أن تقولي هذه العبارة لابنتك لأنّك حتمًا سوف تحطمين ثقتها بنفسها وبقدراتها ولا ينطبق هذ الأمر على سنّ المراهقة فحسب بل منذ صغرها وحتى لو لم تكن قادرة على القيام بأمر ما بمفردها و احتاجت إلى مساعدتك. شجّعي ابنتك دائمًا وأثني على كلّ ما تقوم به من إنجازات ولو بسيطة.
 
• "هذا الطعام يزيد من وزنك": اما إذا كانت ابنتك تعاني وزنًا زائدًا فلا تقولي لها بصفة مستمرّة أنّه لا يجوز تناول هذا الطعام أو ذاك لأنّك تنمين بذلك لديها عقدة من الطعام وقد تتطور هذه المشكلة لتؤدي مع الوقت إلى فقدان الشهية العصبي أو ال anorexia وحالات مرضية أخرى. لذا عوّدي ابنتك على نمط حياة وغذاء صحّي منذ الصغر. معلومات عن كيفية التعامل مع المراهقين
 
• "أنت نحيلة/ بدينة": إذا كانت ابنتك تعاني مشكلة مع وزنها لا تقومي بتذكيرها بذلك على الدوام بل ساعديها عوضًا عن ذلك على التأقلم مع مشكلتها والتعامل معها بالطريقة الصحيحة من أجل التوصّل إلى النتائج المرجوة على صعيد زيادة أو إنقاص الوزن.
 
• "صديقتك أفضل منك": لا تقارني ابنتك وحتى ابنك مع أحد آخر البتّة وحتى بأخيه لأنك لن تجعليه يغار من الآخرين فحسب بل ستضمحلّ ثقته بنفسه.
• "لا تخرجي من دون التبرّج": من المهم جدًّا أن تعلّمي ابنتك من بداية سنّ المراهقة على الاهتمام بنفسها إلاّ أنّه لا يجدر بك أن تحثيها دائمًا على وضع الماكياج وألاّ تخرج من دونه بل اجعليها تحب نفسها وأن تكون على طبيعتها
 

شريط الأخبار ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل آخر مستجدات تعديل تعرفة التكاسي في جميع المحافظات الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟