لليوم الثاني على التوالي.. وفد "الحوثي صالح" يرفض لقاء ولد الشيخ في مسقط -

لليوم الثاني على التوالي.. وفد الحوثي صالح يرفض لقاء ولد الشيخ في مسقط
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
قالت مصادر مقربة من وفد "الحوثيين” وحزب المؤتمر الشعبي العام/ جناح صالح، لمشاورات السلام، إن الوفد رفض، الأحد، الالتقاء بالمبعوث الأممي إسماعيل ولد الشيخ أحمد، في العاصمة العمانية مسقط لليوم الثاني على التوالي.
وكان ولد الشيخ قد وصل مسقط، أمس الأول، قادما من نيويورك، بعد مشاركته في جلسة مفتوحة لمجلس الأمن الدولي بشان الوضع في اليمن، من أجل التحضير للجولة المرتقبة من مشاورات السلام اليمنية المتوقفة منذ السادس من أغسطس الماضي.
وذكرت المصادر، في تصريحات لـ "الأناضول”، أن وفد الحوثي ـ صالح المشترك، تمسّك بموقفه في عدم التباحث مع المبعوث الأممي سوى في العاصمة صنعاء.
ولفتت المصادر إلى أن وزير الخارجية العماني يوسف بن علوي، عقد لقاءين مع ولد الشيخ منذ وصوله إلى مسقط ( أحدهما مساء السبت لم تعلن عنه وكالة الأنباء العمانية، والثاني الأحد) من أجل ردم الهوة مع وفد الحوثي ـ صالح، لكن الوفد اشترط، أن يتم التباحث في صنعاء، وإلغاء الحظر الجوي المفروض على مطار صنعاء الدولي من قبل التحالف العربي منذ التاسع من أغسطس الماضي.
وكان من المقرر أن تنطلق الجولة القادمة من مشاورات السلام اليمنية، الثلاثاء، حسب إعلان المبعوث الأممي، لكن التصعيد العسكري الكبير الذي رافق الأسابيع الماضية في الجبهات اليمنية والشريط الحدودي، بالتزامن مع تعليق المشاورات، يهدد إقامتها في الموعد المحدد.
ويحمل المبعوث الأممي تصوراً لحل النزاع اليمني بناء على خطة دولية كشف وزير الخارجية الأمريكي، جون كيري، الخميس قبل الماضي، عن بعض ملامحها في مدينة جدة السعودية، عقب اجتماع ضم وزراء دول الخليج وأمريكا وبريطانيا.
وتتضمن الخطة، المعروفة بـ”خطة كيري”، تشكيل حكومة وحدة وطنية يشارك فيها” الحوثيون” مع انسحابهم من العاصمة صنعاء وبعض المدن وتسليم الأسلحة الثقيلة إلى طرف ثالث، لم يفصح عنه كيري.
شريط الأخبار انتخاب هيئة إدارية جديدة لمنتدى السياسات العامة الرئيس الكولومبي يعلن نجاته من محاولة اغتيال تحديد عدد ركعات صلاة التراويح وزير الأشغال: الكرك من أكثر المحافظات تضررا جراء منخفض نهاية العام الماضي وزارة النقل: قرار منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى سوريا لا يؤثر على حركة "الترانزيت" "وثائق حساسة وتلميحات بشذوذه الجنسي".. رسائل إبستين وستيف بانون عن ماكرون و"صديق الظل" صندوق الائتمان العسكري يبدأ فتح حسابات بنكية وتوزيع بطاقات الصراف للمكلفين بخدمة العلم الصادرات الأردنية تجاوزت 13 مليار دولار العام الماضي نائب ثاني يستجوب الحكومة بسبب عدم رد سلطة اقليم البترا على 11 استفسارا اداريا وماليا الحكومة توافق على إجراء مشاريع تصريف المياه للبلديات المتضررة من الأحوال الجوية الأردن يحذر من تفعيل قانون الكابينت 5,8 مليون دينار ارباح شركة التأمين الإسلامية قبل الضريبة لعام2025 الأردن: انخفاض على درجات الحرارة وفرصة لزخات متفرقة من الأمطار في أجزاء من شمال المملكة الأربعاء الأمن يلقي القبض على 3 أشخاص آخرين في قضية تهريب السيارات الأردنية إلى مصر الجامعة الأردنية تؤكد عدم وجود مديونية عليها الحكومة تكشف عن لغز عدم تعيين مدير عام لمؤسسة جيدكو الى الان فتح حسابات وتوزيع بطاقات الصراف الآلي للمكلفين بخدمة العلم لجنة وطنية لحماية الأطفال من مخاطر منصات التواصل الاجتماعي مات في نفس يوم وداع زملاءه في العمل بعد خدمة 32 عاماً.. (فيديو) طعن 3 طلبة خلال مشاجرة أمام مدرسة في عين الباشا